Дюфастон и гормоны..

Девочки, вот голова кипит, специалистам теперь полностью доверять не могу, пытаюсь голову включать… Скажите можно ли назначать дюфастон если даже анализы на гормоны я не сдавала ни разу а цикл всегда был регулярным, день в день.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Вот планирующих почти вмех сажают на него без разбора, без выяснения ваших показателей гормонов не стоит, тем более что цикл постоянный к чему вмешательство без необходимости гормонами… Почитайте в интернете Елену Березовскую «Прогестероновая нация» она все подробно описывает
Пожаловаться
Мряшка
Даша 
Спасибо, Даша! Обязательно почитаю!
Пожаловаться
Мряшка

Ну чтож, спасибо за ответ)

Пожаловаться
Мамулька

Да, можно и назначают иногда, если есть показания. Передоз прогестерона-это глупость, такого не бывает. Тогда бы во время беременности у всех полипы вырастали. У меня хороший прогестерон, но во время беременности я, конечно, буду его принимать, так как были неудачи.

Пожаловаться
Мряшка
Мамулька 
Я так поняла, что передоз прогестерона -это и бывает и вредно! я конечно могу ошибаться… а у вас выяснились причины неудач?
Пожаловаться
Мамулька
Мряшка 

Передоз прогестерона дюфастоном не получить, да и плохого от него не будет! Так как при беремености он намного выше. Нет, причину моих неудач, к сожаления, не выяснили...

Пожаловаться
Мряшка
Мамулька 
Я нашла много статей, что передоз существует и может сказаться плохо на беременности.вот например
Пожаловаться
Мряшка
Я не в коем случае вас не отговариваю, просто врачам уже не особо доверяю. А вы пытались сменить врача? все одно и то же сказали?
Пожаловаться
Мамулька
Мряшка 
Эта статья бред… В интернете столько бреда найти можно… Вы хоть раз слышали чтобы понижали прогестерон?! Врача я меняла и не один раз. Про прогестерон мнения одинаковые.
Пожаловаться
Аня

Сдавала, но давно… Был повышен тестостерон слегка, а остальное вроде в норме было.

Пожаловаться
Мряшка
Аня 
Понятно спасибо за ответ, учту. Дело в том что забеременеть проблем не было, получилось на 3ий месяц как перестали предохраняться.
Пожаловаться
Аня

Вы, конечно, сами не рискуйте.

У меня наоборот, был положительный опыт с дюфом. Цикл был нерегулярный, особых проблем гинекологи не видели, ни у меня, ни у мужа. Планировали 11 (!) лет. Наконец муж (медик) сказал — давай-ка пропей, вреда не будет. И точно — цикл сразу нормализовался, исчезли боли при М, на 6-м месяце приема забеременела)

Пожаловаться
Мряшка
Аня 
А вы гормоны сдавали? Обычно то что цикл нерегулярный это как раз признак что с гормонами не все в норме.
Пожаловаться
Крири
вопрос а зачем тогда его пить??? что корректировать если не понятно есть ли гормональное наруш-е?
Пожаловаться
Мряшка
Крири 
У меня был выкидыш, а так поняла что они таким как мне его на всякий случай назначают… А в первую б мне его и назначили с самого начала, пила, а потом вырос гормональный полип! думаю теперь что из-за дюфастона… после этот полип сам пропал, рассосался.

а сейчас она сказала что за три месяца о планирования приходи назначу тебе витамины и гормональные в том числе, думаю она про дюфастон. вот и пытаюсь разобраться.

Пожаловаться
Крири
Мряшка 
сдай кровь на гормоны и не только на прогестерон, норм врач с этого должен начинать лечение, а не с потолка назначать препараты
Пожаловаться
Майя

Можно только в том случае если после овуляции кровоток в желтом теле маленький и нужна поддержка жёлтого тела

Пожаловаться
Яна

Сдайте сами прогестерон во второй фазе, а точнее 20-23 ДЦ, и посмотрите что у вас там… если он понижен пейте Дюфастон

Пожаловаться
Мряшка
Яна 
Собираюсь врача сменить, вернее сходить к нескольким для консультаций… Надеюсь найду хорошего, который меня и отправит на гормоны в том числе) Ну а если нет, пойду сама сдам.
Пожаловаться
Мряшка
Яна 
Яна вы говорите на 20-23 день цикла, а если у меня цикл 23 дня? все равно можно на 20?
Пожаловаться
Яна
Мряшка 
Ой короткий цикл. Вероятно она вам Дюфастон и назначила, чтобы удленнить цикл. Овуляцию отслеживаете?
Пожаловаться
Мряшка
Яна 
Зачем мне его удлинять, если у меня такой всегда был? нет, мне она его еще не назначала еще. У меня был выкидыш, а так поняла что они таким как мне его на всякий случай назначают… А в первую б мне его и назначили с самого начала, пила, а потом вырос гормональный полип! думаю теперь что из-за дюфастона… после этот полип сам пропал, рассосался.

а сейчас она сказала что за три месяца о планирования приходи назначу тебе витамины и гормональные в том числе, думаю она про дюфастон. вот и пытаюсь разобраться.

Пожаловаться
ДочкиМатери
Если включить голову, то нет, нельзя.Я именно по этой причине, что мне Дюфастон назначали без анализов, на всякий случай, не очень то доверяю назначениям специалистов.Опыт печальный, знаете ли.
Пожаловаться
Мряшка
ДочкиМатери 
Я вам тоже сочувствую… Мне так грустно что врачам нельзя довериться, никакой ответственности они не несут. Вся ответственность на своих плечах… Теперь буду каждый препарат назначенный проверять сначала…
Пожаловаться
Екатерина планюшка

НЕТ!!! в том то и беда наших гинекологов — тупая работат на аптеку а не лечение!!! залечили меня этими гормонами блин. теперь говорю что пью а на деле нет и ??? на узи нет разницы!!! а они мне ну что лучше? я честно нет… а они мне типа мало пьешь еще пол года и будет результат, ага щазззззз… 1,5 г пила только ухудшили состояние и пить больше не собираюсь

Пожаловаться
Екатерина планюшка
при том сменила около 12 Г точно и только одна мне назначала сдачу анализов, мамолога узи и прочие обследования перед гормонами
Пожаловаться
Мряшка
Екатерина планюшка 
ох, сочувствую… мне самой теперь бороться с врачами… У меня был выкидыш, а так поняла что они таким как мне его на всякий случай назначают… А в первую б мне его и назначили с самого начала, пила, а потом вырос гормональный полип! думаю теперь что из-за дюфастона… после этот полип сам пропал, рассосался.
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Мряшка 
согласна… а нафига для прафилактики пить то??? не назначают же антибиотики для профилактике без жалоб
Пожаловаться
Laffy
Нет, нельзя!