Девочки, вот голова кипит, специалистам теперь полностью доверять не могу, пытаюсь голову включать… Скажите можно ли назначать дюфастон если даже анализы на гормоны я не сдавала ни разу а цикл всегда был регулярным, день в день.?
Девочки, вот голова кипит, специалистам теперь полностью доверять не могу, пытаюсь голову включать… Скажите можно ли назначать дюфастон если даже анализы на гормоны я не сдавала ни разу а цикл всегда был регулярным, день в день.?
Ну чтож, спасибо за ответ)
Да, можно и назначают иногда, если есть показания. Передоз прогестерона-это глупость, такого не бывает. Тогда бы во время беременности у всех полипы вырастали. У меня хороший прогестерон, но во время беременности я, конечно, буду его принимать, так как были неудачи.
Передоз прогестерона дюфастоном не получить, да и плохого от него не будет! Так как при беремености он намного выше. Нет, причину моих неудач, к сожаления, не выяснили...
Сдавала, но давно… Был повышен тестостерон слегка, а остальное вроде в норме было.
Вы, конечно, сами не рискуйте.
У меня наоборот, был положительный опыт с дюфом. Цикл был нерегулярный, особых проблем гинекологи не видели, ни у меня, ни у мужа. Планировали 11 (!) лет. Наконец муж (медик) сказал — давай-ка пропей, вреда не будет. И точно — цикл сразу нормализовался, исчезли боли при М, на 6-м месяце приема забеременела)
а сейчас она сказала что за три месяца о планирования приходи назначу тебе витамины и гормональные в том числе, думаю она про дюфастон. вот и пытаюсь разобраться.
Можно только в том случае если после овуляции кровоток в желтом теле маленький и нужна поддержка жёлтого тела
Сдайте сами прогестерон во второй фазе, а точнее 20-23 ДЦ, и посмотрите что у вас там… если он понижен пейте Дюфастон
а сейчас она сказала что за три месяца о планирования приходи назначу тебе витамины и гормональные в том числе, думаю она про дюфастон. вот и пытаюсь разобраться.
НЕТ!!! в том то и беда наших гинекологов — тупая работат на аптеку а не лечение!!! залечили меня этими гормонами блин. теперь говорю что пью а на деле нет и ??? на узи нет разницы!!! а они мне ну что лучше? я честно нет… а они мне типа мало пьешь еще пол года и будет результат, ага щазззззз… 1,5 г пила только ухудшили состояние и пить больше не собираюсь