ТТГ и пролактин - есть связь?

Может кто сталкивался с таким?

апрель 2015г. ТТГ 2.0, пролактин 56.6 при норме до 23.2 (это 24 д.ц.) Назначили достинекс 1.4 2раза в неделю. Овуляция всегда была своя.

декабрь 2015г. ТТГ 4.2, пролактин 27.52 при норме до 23.2 (это 24 д.ц.) Овуляция есть.

Больше ничего не принимаю кроме фолиевой кислоты. У меня достинекс повлиял на ТТГ. И теперь либо отменить достинекс, подождать и ТТГ упадёт, но я теряю время, или я пойду к эндокринологу и он, я уверена, посадит меня на эутирокс снижать ТТГ и может будет прав, а может и нет.

Ко врачу я пойду в понедельник, но последний мой поход к эндоктинологу был таким — может мне сдать макропролактин? Я вам назначил Достинекс — его и пейте. Я пока не встречала врача, который знает, что такое макропролактин.

Может быть кто-то еще замечал связь пролактин — ТТГ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

у меня тоже оба повышены, для обоих назначили лекарства.

Пожаловаться

Конечно связано. У меня была подобная проблема, мне врач назначала все эти анализы, так как одно провоцирует повышение другого.

Пожаловаться
DreamDia

Тоже был поввшен пролактин. Сдавала макро и микро. Врач сказала что "хороший" пролактин повышен и овуляция есть. Ничего не надо пить. Если ьы не было овуляции тогда в любом случае пить, независимо от макро или микропролактина, а если есть овуляция то обязательно смотреть. Наблюдаюсь в москве, в институте эндокринологии. Не пожалеете есди сходите туда на консультацию.

Пожаловаться
Светлана

а вообще пролактин — гормон стресса. надо быть спокойными как удав и все будет в норме :)

Пожаловаться
Evgewa
Когда снизила Ттг и Пролактин пришёл сам в норму без лекарств
Пожаловаться
Руслана Ким
У меня Ттг всегда в норме, а Пролактин был повышен, пила достинекс понизила Пролактин, Ттг также остался в норме.
Пожаловаться
Светлана

у меня тоже вместе с пролактином ТТГ снизился. но я пила и бромокрептин и эльтероксин.

Пожаловаться
КатьЯ
Светлана 
у меня получается наоборот — со снижением пролактина увеличивается ТТГ.
Пожаловаться
Кэт
У меня был повышен ттг, а вместе с ним и пролактин. Понизила ттг, и пролактин стал меньше. Врач сказала, кончно есть связь :-)!