Может кто сталкивался с таким?
апрель 2015г. ТТГ 2.0, пролактин 56.6 при норме до 23.2 (это 24 д.ц.) Назначили достинекс 1.4 2раза в неделю. Овуляция всегда была своя.
декабрь 2015г. ТТГ 4.2, пролактин 27.52 при норме до 23.2 (это 24 д.ц.) Овуляция есть.
Больше ничего не принимаю кроме фолиевой кислоты. У меня достинекс повлиял на ТТГ. И теперь либо отменить достинекс, подождать и ТТГ упадёт, но я теряю время, или я пойду к эндокринологу и он, я уверена, посадит меня на эутирокс снижать ТТГ и может будет прав, а может и нет.
Ко врачу я пойду в понедельник, но последний мой поход к эндоктинологу был таким — может мне сдать макропролактин? Я вам назначил Достинекс — его и пейте. Я пока не встречала врача, который знает, что такое макропролактин.
Может быть кто-то еще замечал связь пролактин — ТТГ?
у меня тоже оба повышены, для обоих назначили лекарства.
Конечно связано. У меня была подобная проблема, мне врач назначала все эти анализы, так как одно провоцирует повышение другого.
Тоже был поввшен пролактин. Сдавала макро и микро. Врач сказала что "хороший" пролактин повышен и овуляция есть. Ничего не надо пить. Если ьы не было овуляции тогда в любом случае пить, независимо от макро или микропролактина, а если есть овуляция то обязательно смотреть. Наблюдаюсь в москве, в институте эндокринологии. Не пожалеете есди сходите туда на консультацию.
а вообще пролактин — гормон стресса. надо быть спокойными как удав и все будет в норме :)
у меня тоже вместе с пролактином ТТГ снизился. но я пила и бромокрептин и эльтероксин.