Всем привет.Девочки, моя гениколог предложила 2 варианта: гсг — с этим все понятнои селективная сальпингоскопия Что это? ?Точнее я понимаю что это проверка труб. Но как проходит, хотелось бы подробностей. До них пока не могу дозвониться.Это дело делают в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий в СПб. Профессор Таразов П.К. Если кто-то что-то знает или делал сам, хочется подробностей.
Селективная сальпингография. СПб Российский научный центр.
Комментарии
Предыдущая статья
Стимуляция и алкоголь
Следующая статья
Мало было мне стресса
интересно… а я что-то с ее слов не так себе нарисовала это… она мне говорила что контраст не пускают как обычно, а как то вводят в сами трубы… Сказала снимки будут… Что-то не соображу. Так мне моя гиня и сказала я оставляю право выбирать за вами. Но как-то по ее речам было заметно что Питер ей более интересен в плане результатов.
А я даже не могу словосочетания такого найти… в том числе и на сайте центра… какая то ерунда получилась…
Просто как мне она сказала что у нее есть пациентки которые сами делали там, не делали у нас в городе, или делали но по снимкам оказывалось что нельзя четко сказать проходимы или нет, даже так бывает, и они ехали туда. Плюс еще и в том, что если трубы не проходимы, то можно устранить многие вопросы в процессе процедуры, прочистить так скажем. А при обычном гсг никто этого не сделает… В общем буду пробовать звонить… А то в голове каша какая-то, и по ценнику совсем не понятно. Думаю в этом тоже есть причина того что она дает выбирать самим. Нам нужен результат, проходимы или нет по сути. А мне самой конечно было б лучше если б из непроходимой сделали сразу проходимую.
мне сейчас надо получить результат. ну конечно хотелось бы устранение если что-то не так. но если там проблема, то это совершенно другая песня, это не обсуждается и никто про это не говорит.
везде про селективную МСГ так красиво расписано, что я сама думала на нее раскошелиться, пока меня моя гиня «в чувства не привела»

Сделайте простую))))))) для начала, вдруг дело не в трубах совсем
господи, спасибо! наконец-то вы мне написали как это нормально называется! а то от моего словосочетания сегодня стала чувствовать себя дурой, так как нигде такого не могла найти))
вот как раз про трубочки речь шла… Теперь наконец-то я могу почитать об этом номально. Все таки насколько я понимаю ГСГ узи и это, это разные вещи.