Селективная сальпингография. СПб Российский научный центр.

Всем привет.Девочки, моя гениколог предложила 2 варианта: гсг — с этим все понятнои селективная сальпингоскопия Что это? ?Точнее я понимаю что это проверка труб. Но как проходит, хотелось бы подробностей. До них пока не могу дозвониться.Это дело делают в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий в СПб. Профессор Таразов П.К. Если кто-то что-то знает или делал сам, хочется подробностей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Делайте селективную
Пожаловаться
Руслана Ким 
Спасибо, я тоже нашла больше плюсов для себя в этом методе. Сегодня связалась с врачом, как узнаю все нюансы и цену вопроса, буду действовать.
Пожаловаться
Наталья
Настасья 
Здравствуйте, подскажите как вы съездили в Питер на селективную сальпингоскопию? Я тоже собираюсь… Как все прошло? Помогло ли Вам это?
Пожаловаться
Наталья 
Здравствуйте. Съездила. Если удобнее может в личку по подробностям) Ни о чем не жалею. О результатах посмотрим в ближайших циклах)
Пожаловаться
Руслана Ким
И снимки у вас будут на руках.
Пожаловаться
Невидимка
Руслана Ким 
мне после обычной МСГ, снимки на след день отдали, а о проходимости сразу сказали, я еще на столе лежала.
Пожаловаться
Руслана Ким
Невидимка 
При селективной также
Пожаловаться
Руслана Ким
Селективная крутая штука- это методом рентгена, почему называется селективная, потому что в процессе проверки труб врачи могут при небольших спайках их убрать. Я делала методом узи проверку труб — это было очень больно, а селективная вообще не поняла когда бояться?! Было просто неприятно 3-5 минуты
Пожаловаться
Невидимка
Я знаю про селективную. На прошлой неделе мне я делала МСГ и вот мне предложили простое (гсг) или селективную делать. Селективное это когда не рентгеном делают снимки, а по узи смотрят. Контраст так же пускают и смотрят тут же идет или нет по трубам он. Если трубы непроходимы, то врач сразу пытается исправить это, восстановить проходимость. Врач сказала, что селективное менее болезненно. Я засомневалась, позвонила гине своей, она мне сказала, что мне простых рентген снимков достаточно. Спросите у своей лечащей гини, какая доя вас лучше
Пожаловаться
Невидимка 

интересно… а я что-то с ее слов не так себе нарисовала это… она мне говорила что контраст не пускают как обычно, а как то вводят в сами трубы… Сказала снимки будут… Что-то не соображу. Так мне моя гиня и сказала я оставляю право выбирать за вами. Но как-то по ее речам было заметно что Питер ей более интересен в плане результатов.
А я даже не могу словосочетания такого найти… в том числе и на сайте центра… какая то ерунда получилась…
Пожаловаться
Невидимка
Настасья 
Там действительно контраст по трубам пускают, а потом и фото дают и диск с фильмом самой процедуры. у нас селективное платное и довольно нормально стоит. Странно что гиня говорит вам самим выбирать. Это ведь зависит от диагноза, у меня не было подозрений на непроходимость, поэтому она сказала мне простое делать.
Пожаловаться
Невидимка 
так вот как раз мы и ищем в чем проблема. Диагноз один — беременности нет. Хотя гормоны, фолликулы, эндометрий, спермограмма и все прочее в норме. Вот ищем.
Просто как мне она сказала что у нее есть пациентки которые сами делали там, не делали у нас в городе, или делали но по снимкам оказывалось что нельзя четко сказать проходимы или нет, даже так бывает, и они ехали туда. Плюс еще и в том, что если трубы не проходимы, то можно устранить многие вопросы в процессе процедуры, прочистить так скажем. А при обычном гсг никто этого не сделает… В общем буду пробовать звонить… А то в голове каша какая-то, и по ценнику совсем не понятно. Думаю в этом тоже есть причина того что она дает выбирать самим. Нам нужен результат, проходимы или нет по сути. А мне самой конечно было б лучше если б из непроходимой сделали сразу проходимую.
Пожаловаться
Невидимка
Настасья 
Вот именно, что нужен ответ проходимости труб! Но при селективной полностью непроходимость труб не исправят!!! Там только в самом начале могут почистить, а если там дальше по трубам забито все, то уже надо буде др операцию.
Пожаловаться
Невидимка 
да понятно что все зависит от сложности.
мне сейчас надо получить результат. ну конечно хотелось бы устранение если что-то не так. но если там проблема, то это совершенно другая песня, это не обсуждается и никто про это не говорит.
Пожаловаться
Невидимка
Настасья 

везде про селективную МСГ так красиво расписано, что я сама думала на нее раскошелиться, пока меня моя гиня «в чувства не привела» Сделайте простую))))))) для начала, вдруг дело не в трубах совсем

Пожаловаться
Невидимка 

господи, спасибо! наконец-то вы мне написали как это нормально называется! а то от моего словосочетания сегодня стала чувствовать себя дурой, так как нигде такого не могла найти))
вот как раз про трубочки речь шла… Теперь наконец-то я могу почитать об этом номально. Все таки насколько я понимаю ГСГ узи и это, это разные вещи.

Пожаловаться
Невидимка
Настасья 
почитайте, почитайте)
Пожаловаться
Руслана Ким
Невидимка 
Мсг это не узи, а рентген. Узи это эхогист-пия
Предыдущая статья
Стимуляция и алкоголь
Следующая статья
Мало было мне стресса