Пролактин повышен

На 3дц сдавала пролактин, был 78, то есть повышенный

Перед этим стресс был, читала что влияет на анализ, но все же, когда теперь можно пересдать его что бы убедиться что он в норме? И если это не стресс, то посему может быть повышен? Остальные гормоны и щитовидка в норме

Maria
014294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Lemann
У меня сейчас такая же проблема, пролактин 800, пошла к эндокринологу, она отправила на мрт гипофиза, и ещё раз сдать пролактин, сегодня 2 дц, в пятницу иду сдавать!!!
Пожаловаться
Maria
Svetlana Lemann 
А перед этим не нервничали?
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Maria 
Вот в том то и дело, что на кануне я очень нервничала и даже плакала, а утром пошла сдавать анализ, а врач мне говорит что даже спортом нельзя перед сдачей заниматься!!! В пятницу пересдам посмотрим
Пожаловаться
Саидка
На 18 день цикла можно сдать… я наблюдаюсь у эндокринолога,, тоже был повышен пролактин, он назначал сдавать с 18 по 22 день ,, сдайте прлнаблюдайте,, его надо постоянно контролировать…
Пожаловаться
Милада
Не знаю, что вам ответить.у меня были повышены четыре гормона: прогестерон, пролактин,17онпрогестерон и кортизол. Потом перестала, пролактин в норме.а при повышенном у вас грудь набухала, болела? у меня так каждый цикл
Пожаловаться
Maria
Милада 
Набухала и болела чуть всегда, пока я не начала пить Ярину. Пропила месяц и теперь все ок, никаких болей
Пожаловаться
Lenush
Можете пересдать хоть через два дня! если это не патологическое повышение то он уже в норме будет!
Пожаловаться
Юля

Мы 1,5 года с мужем пытались. У кого только ни были и что только не проверяли… Гормоны не сдавала, т.к. овуляция и цикл как по часам. В итоге выписали мне гормоны… И повышен только 1… пролактин. Отправили к эндокринологу, та на МРТ. Нашли кисту гипофиза. Жду следующего визита. Говорят, нужно будет понижать достинексом, а дальше пытаться забеременеть. Как выйдет, перестать его пить… ну и дальше наблюдать кисту...
Так что удачи вам! Сходите к эндокринологу!

Пожаловаться
Марынеска
Его называют гормоном стресса, самое крайнее из за чего он может быть повышен опухоль гипофиза, у меня был в двое повышен, но мрт ничего не показало, пью достинекс сейчас он в норме
Пожаловаться
юлия
Марынеска 
ага, тоже его пила
Пожаловаться
юлия

я тоже страдала этим повышением и не могла забеременить, чтоб сдавать пролоктин, надо быть спокойным

Пожаловаться
Maria
юлия 
Потом сам снизился?
Пожаловаться
юлия
Maria 
я пила таблетки, еще мрт головы делала, гиня меня направляла
Пожаловаться
юлия
Maria 
он сам не снизится