Прошел уже год с момента активного планирования. У меня нет О, у мужа олигозооспермия. Трубы я еще не проверяла. Посоветуйте, что мне делать дальше, чтобы забеременеть самой? Проверить трубы или сразу на лапару согласится? Врач подталкивает к ЭКО, мы не готовы к этому, тк год-не срок еще. Нам с мужем по 25 лет.
FISH и TUNEL анализ спермы (днк фрагментация), мы сдавали этот анализ из -за плохой морфологии, и оказалось все печально, но многое прояснилось. Анализ дороговат и долго ждать, но он показывает генетические нарушени спермы. Спросите у своего андролога, может он посчитаем нужным его сдать!
Из собственного опыта советую подумывать об эко(У меня вроде все ок, а вот у мужа такой же диагноз. На его лечение ушло около 3 лет и очень много денег!!!!, показатели СГ немножко улучшились, но беременность так и не наступила. В результате куча слез, нервов, психов с каждыми месячными и конечно же много выкинутых денег на урологов и дорогущие лекарства. И вот мы наконец созрели к эко, но как оказалось и тут не все так просто(( что я имею на данный момент: потеряное время( мне 31, мужу 39), за плечами 3! неудачные попытки эко, и куча дополнительных плохих диагнозов у мужа(плохая генетика), которые выяснились после разборов неудач в программе эко, что ставит под сомнение вообще возможностб стать папой моего мужа даже с помощью эко, не говоря уже об естествннной беременности( Вот такие дела! Р.s. я конечно же не перестаю надеятся что чудеса бывают, ведь без этого нельзя)
а зачем лапра? проверить трубы, а уже потом думать стимуляция или эко. Олигозоспермия какой степени? какая концентрация?
я бы не мучила себя с такой Сг и шла бы на эко. Я все мечусь между эко и стимуляциями сама
Скажите пожалуйста в итоге сами забеременели или все таки ЭКО ?))
мне кажется если есть показания к ЭКО и ждать не хочется, то лучше сделать.
но если есть возможность восстановить О, то пока пытаться самим.
Проверить трубы совсем не больно, я и 5 минут не находилась в кабинете.
Для меня проще сначало трубы проверить, а потом если надо, то лапроскопия.На счет ЭКО, понятно, что Вы не готовы и год планирования не срок, но можно встать в очередь на квоту и стараться самим, т.к. в очереди можно простоять долго.
Я вот так и хочу сделать. завтра пойду в ЖК, узнаю про квоту. А на счет труб или лапары, я вот не знаю как мне быть, думаю трубы проверить конечно, но боли боюсь, и если потребуется лапара, то считай просто деньги на гсг выкину..
Мужа направили к андрологу из моего центра планирования по месту прописки, у меня САО, направили в 17 роддом отделение ЭКО, врач Кирпичников АА, Туда и на платные приемы ходят. Про трубы у своей Г спросила, она говорит — оно вам надо? Процедура не приятная и делают ее, если идут по женскому фактору
Так и сделаем, будем на очередь становится, но надеяться на Естеств. Б.
К какому андролог вы ходите в Сеченова?
К Марисову
Ой мой муж тоже ходит к нему! а какая у вас проблема? у нас маленькое количество,3млн в 1мл(((
без лечения вы только время потеряете.