После НГ каникул нужно прокапать 3 капельницы. Иммуноглобулин хочу купить сейчас т.к не в каждой аптеке его найдёшь((
Девочки, кто сталкивался, подскажите его же в холодильнике хранят? И обязательно ли что бы все 3 капельницы были с препаратом одной фирмы?
Ой я почему то даже боюсь на это надеяться...
Ты на этот счёт спроси у нашей Ани)) но мне показалось, что там только как гемостазиолог.
Пришла Аня??
Надюш, она может брать и как гениколог. Я там с девушкой в очереди разговорилась, она к Бицадзе 7 лет уже ходит, у неё гормональные проблемы какие-то серьезные, вот вроде решила беременеть теперь.
У них же там ещё какие-то скидки есть, если там беременность ведешь. Я только не представляю, как это организовать с такой записью, или приходить уже по факту, ждать окошка… Я свою гиню не бросаю, у меня к ней теплые чувства?
Мы тебя ждали ? Ань, а ты вот часто болеешь простудой? Просто я тут размышляла как раз лёжа на капельнице: я вот редко болею, и мужа сейчас лечила неделю, а сама от него лишь лёгкий насморк получила.Интересно это как то связано с тем, что клетки-киллеры повышены ?
Мне про киллеры тоже интересно. Я от всех заражаюсь, а если промёрзну, то тоже все.
Кать, я понимаю тебя, страшно планировать. Анюта вот как взволнована.
А меня одолевают мысли, а получится ли вообще, если я даже простуда уже неделю победить не могу(
Ну… стандартно-нормально. Раз в сезон где-то. Но неделю точно. Температура нечасто бывает, а всякий кашель-чихи потом долго преследуют(
Но все свои простуды я сама нахожу)) От окружения вообще не заражаюсь, только если муж в ухо ночью надышит, тогда могу приболеть.
Я только за гинеколога на проверку. Один врач хорошо, но если что спросить ради второго мнения — тоже лишним не будет!
А мысли прочь гони. Я вообще полагала, что ты должна быть психологически самой устойчивой. Я уверена, что в этот раз все будет хорошо. Мы под контролем, в надежных руках. Все получится, иначе и быть не может. Страшновато, конечно, но если не настраиваться на успех, зачем бороться?
Выше почти в 2,5 раза нормы)) И что-то я спокойна, как слон, по их поводу
.
Особенно, как решила иг прокапать и нашла статью, что они то ли от зб повышаются, то ли причина зб — что-то меня прям отпустила эта тема. Капельницы обязательно сделаю, метипред тоже буду пить… а там уж видно будет
А это не влияет, я меланхолик, пореветь люблю))))), а темперамент не поддаётся полному изменению, хотя жаль.
А насчёт гинеколога, вот тоже думаю, нужен кто-то менее востребованный.
хорошо, что есть способ, как с этим справиться) и волноваться не стоит))
У меня теперь другой страх) Что вот я вся такая готовая к планированию: пролеченно- подлатанная… но где гарантия, что быстро прям получится \\? Боюсь уйти в долгое планирование(((( Ну от страха зб уже никуда не деться, это я прекрасно понимаю..
По нынешним меркам раз в сезон- это уже редко) У меня знакомая раз в месяц примерно заболевает.
До конца, навряд ли удастся избавиться от всех этих страхов, с нашим багажом.
У меня скорее нетерпение — побыстрее в планирование, побыстрее две полоски, да и вообще месячные пять дней что-то слишком много)))
От страхов нам уже не убежать, но надо себя настраивать на хороший результат, хотя пока я себя с трудом представляю на приличном сроке… как будто многие вещи меня в принципе никогда не затронут
Овуляцию по УЗИ отслеживать будете???
Во во! Все мои прдставления застряли где то на уровне первого скрининга)
В моём случае, мне кажется, отслеживать О будет необходимо по узи.
Знать бы ещё точно без узи когда она эта самая овуляция и была ли вообще ?
После обычной капельницы вроде не было слабости, интересно действительно от чего так. Видимо, подавляет свой иммунитет на время (фантазирую). А ты где в итог делала? Понравилось?
Ну сама процедура не особо понрилась, с трудом представляю как можно так по полдня лежать)
А тебе на след. неделе на прием к врачу?
Получается тебе через 2 цикла могут разрешить беременеть?)))
Кать, в цикле планирования капаешь?
Девочки наткнулась на электронную справочную аптек где можно посмотреть наличие и цены препаратов!
Мне назначали Октагам 5% 50 мл, но не подряд, покупала в интернет аптеке за 10 тыс, просила чтобы привезли сертификаты соответствия и декларации. Я сегодня иду к врачу, могу узнать насчеи разных фирм
Мне тоже не подряд, а на 14,16,18 дц. по 25 мл. Спросите пожалуйста про разные фирмы ☺
Я капала.
Покупала три упаковки и все одной фирмы.
Хранилась в холодильнике. Перед введением, сначала готовила саму систему, т е в «шнур» системы запускали физраствор, т так проще, тк все пузыри выпустить можно, а если сразу иммуноглобуллины вводить, то есть риск выпустить и так дорогое лекарство.
Потом доставали иммуноглобуллины, воду для инъекций набирали в шприц и потихоньку вводили в сами кристаллики, потихоньку, при этом потом немного крутили флакон воды с инфекцией +иммуноглобуллин, как раз пока всё растворится и весь состав примет тепло от ваших рук и можно вводить, где то минут через 20 после холодильника. В холодильнике же температура должна быть от 2до 8. И это кстати мне сказала медсестра которая оч много их прокапали.
А вот на счёт чтобы два часа хранить — я думаю это оч много, кристаллы мне кажется могут испортиться…
Ну и потом всё прокапать и в конце либо опять подключить физраствор. Есть ещё способ прям до последней капли его ввести, но писать не буду))
Спасибо за подробный ответ! Капаться пойду все равно в платную клинику, думаю они там привычные как с этим обращаться) А вот за то как это все хранить и купить то что надо, что то переживаю..
Я тоже переживала, но все прошло хорошо. Просто до клиники донесите в охладителях, а в клинике пока суть да дело как раз остынет, лучше подождать потом пока он остынет немного, чем передержать
Да, думаю так и сделаю) т.к мне ещё сказали за 20 мин до капельницы в/м тавегил уколоть.
Спасибо, сейчас поищу эту аптеку! Надеюсь у них будет 3 шт.)) А как вы везли сам препарат? Они выдают какой то охлаждающий пакет?
Могли бы уж к такому не дёшевому препарату выдавать сами какой то охладитель… Я когда антирезус иммуноглобулин наш отечественный в мае покупала, выдавали мешочек охлаждающий. А второй раз итальянский антирезус покупала, так тот без геморроя можно при комнатной температуре хранить)
А какие у вас показания к этим капельницам?
Это ген интерлейкина
Почитала… у меня всего 6 стандартных полиморфизмов было в анализе
Называется Иммунный статус или иммунограмма. Анализ есть много где, в том же Гемотесте и Инвитро
посмотрю, спасибо
Это другой иммуноглобулин) антирезус) его я тоже делала
Да пожалуйста)) только чувствую толковых ответов будет не много ?
Где наша не пропадала! Ты сейчас со всем разберешься, а я на хвост к тебе сяду
Получается паровозик)))
Может тоже потом капать буду, если назначат
Если АФС тебе все же подтвердят((( то назначат.