Иммуноглобулины чел. нормальный

После НГ каникул нужно прокапать 3 капельницы. Иммуноглобулин хочу купить сейчас т.к не в каждой аптеке его найдёшь((

Девочки, кто сталкивался, подскажите его же в холодильнике хранят? И обязательно ли что бы все 3 капельницы были с препаратом одной фирмы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ой я почему то даже боюсь на это надеяться...
Ты на этот счёт спроси у нашей Ани)) но мне показалось, что там только как гемостазиолог.

Пожаловаться
Анна Иванова
Екатерина 

Пришла Аня??

Надюш, она может брать и как гениколог. Я там с девушкой в очереди разговорилась, она к Бицадзе 7 лет уже ходит, у неё гормональные проблемы какие-то серьезные, вот вроде решила беременеть теперь.

У них же там ещё какие-то скидки есть, если там беременность ведешь. Я только не представляю, как это организовать с такой записью, или приходить уже по факту, ждать окошка… Я свою гиню не бросаю, у меня к ней теплые чувства?

Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 

Мы тебя ждали ? Ань, а ты вот часто болеешь простудой? Просто я тут размышляла как раз лёжа на капельнице: я вот редко болею, и мужа сейчас лечила неделю, а сама от него лишь лёгкий насморк получила.Интересно это как то связано с тем, что клетки-киллеры повышены ?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Я потом про себя отпишусь, предполагаю найти ещё к гинеколога, к которому забегами буду, если Бицадзе не сможет, но все это на уровне «хочу».

Мне про киллеры тоже интересно. Я от всех заражаюсь, а если промёрзну, то тоже все.

Кать, я понимаю тебя, страшно планировать. Анюта вот как взволнована.

А меня одолевают мысли, а получится ли вообще, если я даже простуда уже неделю победить не могу(

Пожаловаться
Анна Иванова
Екатерина 

Ну… стандартно-нормально. Раз в сезон где-то. Но неделю точно. Температура нечасто бывает, а всякий кашель-чихи потом долго преследуют(

Но все свои простуды я сама нахожу)) От окружения вообще не заражаюсь, только если муж в ухо ночью надышит, тогда могу приболеть.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Ань, а у тебя, что с клетками-киллерами?
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 

Я только за гинеколога на проверку. Один врач хорошо, но если что спросить ради второго мнения — тоже лишним не будет!

А мысли прочь гони. Я вообще полагала, что ты должна быть психологически самой устойчивой. Я уверена, что в этот раз все будет хорошо. Мы под контролем, в надежных руках. Все получится, иначе и быть не может. Страшновато, конечно, но если не настраиваться на успех, зачем бороться?

Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 

Выше почти в 2,5 раза нормы)) И что-то я спокойна, как слон, по их поводу.

Особенно, как решила иг прокапать и нашла статью, что они то ли от зб повышаются, то ли причина зб — что-то меня прям отпустила эта тема. Капельницы обязательно сделаю, метипред тоже буду пить… а там уж видно будет

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Про психологов всегда так думают)))

А это не влияет, я меланхолик, пореветь люблю))))), а темперамент не поддаётся полному изменению, хотя жаль.

А насчёт гинеколога, вот тоже думаю, нужен кто-то менее востребованный.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 

хорошо, что есть способ, как с этим справиться) и волноваться не стоит))

Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 

У меня теперь другой страх) Что вот я вся такая готовая к планированию: пролеченно- подлатанная… но где гарантия, что быстро прям получится \\? Боюсь уйти в долгое планирование(((( Ну от страха зб уже никуда не деться, это я прекрасно понимаю..

Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 

По нынешним меркам раз в сезон- это уже редко) У меня знакомая раз в месяц примерно заболевает.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Такой у меня тоже бывает, что всегда быстро, а тут… но, конечно, больше, что мне ничего не поможет, не выношу(

До конца, навряд ли удастся избавиться от всех этих страхов, с нашим багажом.

Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 

У меня скорее нетерпение — побыстрее в планирование, побыстрее две полоски, да и вообще месячные пять дней что-то слишком много)))

От страхов нам уже не убежать, но надо себя настраивать на хороший результат, хотя пока я себя с трудом представляю на приличном сроке… как будто многие вещи меня в принципе никогда не затронут

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Твои последние слова — также и во мне, мне тяжело представить пуз, ребёнка.

Овуляцию по УЗИ отслеживать будете???

Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 

Во во! Все мои прдставления застряли где то на уровне первого скрининга)
В моём случае, мне кажется, отслеживать О будет необходимо по узи.

Пожаловаться
Анна Иванова
Екатерина 
Не, не будем. У нас тактика активного наслаждения)) Нравится нам дорваться до активного планирования, слов нет как
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
:)))))))) какие вы молодцы, а я тесты +узи использовала в последний раз, и мужу, где воздержание, где активное планирование))) целая схема)))
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 
нееее, я сама бы не выдержала схему с воздержанием)) а в овуляцию уж вообще открываю охоту за мужем
Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 

Знать бы ещё точно без узи когда она эта самая овуляция и была ли вообще ?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Я становлюсь сексуальным маньяком, но у меня не всегда лопается, вот как в этом цикле, в итоге киста, хотя все было, как обычно))
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Катюш, привет. Ты начала иммуноглобулин колоть???? Как ты после???
Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 
Привет!)) Да, вчера первую капельничку сделала, где то минут 40 она заняла и в процессе охень хотелось шевелить рукой ? А после, ты знаешь, встала и пошла как ни в чем не бывало… Но где то через час меня слабость накрыла и я вот думаю, то ли это от надвигающегося снегопада было, то ли от капельницы?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Если нельзя шевелить- всегда хочется))))

После обычной капельницы вроде не было слабости, интересно действительно от чего так. Видимо, подавляет свой иммунитет на время (фантазирую). А ты где в итог делала? Понравилось?

Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 
В итоге и магниты и капельницы у себя в городе делаю, в частной клинике. Тут подешевле, да и рядом с домом)

Ну сама процедура не особо понрилась, с трудом представляю как можно так по полдня лежать)

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Тебе ещё 2 сделать нужно???? А потом что делать??
Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 
Ага, во понедельник и среду.Я прям как на работу, с понедельника в клинику каждый день хожу)) А потом в след.цикле пересдать анализы и где то на 22 дц на УЗИ с кровотоком, и на прием.Будем смотреть, что дальше делать)

А тебе на след. неделе на прием к врачу?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Да, мне в среду. До конца не понимаю, она возьмёт меня и как гинеколог или только как гемостазиолог, но надеюсь времени мне хватит задать вопросы.

Получается тебе через 2 цикла могут разрешить беременеть?)))

Пожаловаться
Maryme

Кать, в цикле планирования капаешь?

Пожаловаться
Екатерина
Maryme 
Нет, во втором цикле лечения пока назначили. В третьем пересдавать буду иммунный статус
Пожаловаться
Екатерина

Девочки наткнулась на электронную справочную аптек где можно посмотреть наличие и цены препаратов!

Пожаловаться
Катя
Я его купила когда в аптеке, мне его сразу же через несколько часов вкололи
Пожаловаться
Natal

Мне назначали Октагам 5% 50 мл, но не подряд, покупала в интернет аптеке за 10 тыс, просила чтобы привезли сертификаты соответствия и декларации. Я сегодня иду к врачу, могу узнать насчеи разных фирм

Пожаловаться
Екатерина
Natal 

Мне тоже не подряд, а на 14,16,18 дц. по 25 мл. Спросите пожалуйста про разные фирмы ☺

Пожаловаться
Юлия

Я капала.

Покупала три упаковки и все одной фирмы.

Хранилась в холодильнике. Перед введением, сначала готовила саму систему, т е в «шнур» системы запускали физраствор, т так проще, тк все пузыри выпустить можно, а если сразу иммуноглобуллины вводить, то есть риск выпустить и так дорогое лекарство.

Потом доставали иммуноглобуллины, воду для инъекций набирали в шприц и потихоньку вводили в сами кристаллики, потихоньку, при этом потом немного крутили флакон воды с инфекцией +иммуноглобуллин, как раз пока всё растворится и весь состав примет тепло от ваших рук и можно вводить, где то минут через 20 после холодильника. В холодильнике же температура должна быть от 2до 8. И это кстати мне сказала медсестра которая оч много их прокапали.

А вот на счёт чтобы два часа хранить — я думаю это оч много, кристаллы мне кажется могут испортиться…

Ну и потом всё прокапать и в конце либо опять подключить физраствор. Есть ещё способ прям до последней капли его ввести, но писать не буду))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Спасибо за подробный ответ! Капаться пойду все равно в платную клинику, думаю они там привычные как с этим обращаться) А вот за то как это все хранить и купить то что надо, что то переживаю..

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Я тоже переживала, но все прошло хорошо. Просто до клиники донесите в охладителях, а в клинике пока суть да дело как раз остынет, лучше подождать потом пока он остынет немного, чем передержать

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Да, думаю так и сделаю) т.к мне ещё сказали за 20 мин до капельницы в/м тавегил уколоть.

Пожаловаться
VectorVita
Да хранить в холодильнике, капать нужно одной фирмы иначе вы очень рискуете, я покупала в аптеке Самсон Фарма, он у них есть в наличии
Пожаловаться
Екатерина
VectorVita 

Спасибо, сейчас поищу эту аптеку! Надеюсь у них будет 3 шт.)) А как вы везли сам препарат? Они выдают какой то охлаждающий пакет?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Она недалёко от метро Лубянка, на Никольской улице, но их вроде много)
Пожаловаться
VectorVita
Я капалась летом, с собой в аптеку брала сумку холодильник и при подъезде к клинике грела в руках. Если у них нет в наличии, то можно заказать в аптеку. Скоро буду повторять.
Пожаловаться
VectorVita
БытьМнеМамой 
Я покупала на м.университет. Обратите внимание, что несмотря на сеть аптек, цены в них разные. Можно скачать мобильное приложение и посмотреть наличие и цену на карте города, мне было очень удобно, но всё равно купила рядом с домом
Пожаловаться
Екатерина
VectorVita 

Могли бы уж к такому не дёшевому препарату выдавать сами какой то охладитель… Я когда антирезус иммуноглобулин наш отечественный в мае покупала, выдавали мешочек охлаждающий. А второй раз итальянский антирезус покупала, так тот без геморроя можно при комнатной температуре хранить)
А какие у вас показания к этим капельницам?

Пожаловаться
VectorVita
Екатерина 
Ну сервис у нас не дошел до такого уровня))) я сама заботилась об его охлаждении, при покупке меня предупредили, что нужен холод, тем более пекло на улице было. У меня по полиморфизмам гемостаза показания, ген мутирован, который отвечает за противосполительный процесс
Пожаловаться
VectorVita
Я тоже капала российский препарат
Пожаловаться
Екатерина
VectorVita 
А что за это за ген не помните? Как назывался? А то я что то не помню, что бы у меня такой был в списке
Пожаловаться
VectorVita
Екатерина 

Это ген интерлейкина

Пожаловаться
VectorVita
Я много сдавала, больше 20 полиморфизмов и то еще не все, по давлению не сдала еще, надо досдать
Пожаловаться
Екатерина
VectorVita 

Почитала… у меня всего 6 стандартных полиморфизмов было в анализе

Пожаловаться
VectorVita
Екатерина 
Я сначала тоже сдала 6 в гемотесте, когда самостоятельно искала причину своей зб, как поняла, что иду в верном направлении, то уже пошла к Макацария обследоваться по полной и он сам назначил, что нужно досдать
Пожаловаться
Екатерина
VectorVita 
Ну у меня вроде одна нашлась гомозигота только, в фолантном цикле. Будем наверное лечить пока то что имеем)
Пожаловаться
VectorVita
Екатерина 
у меня как раз 1 гомозигота в этом самом интерлейкине. Я вот на иммунитет ничего не сдавала, все не могу понять где сдавать, и как это все называется
Пожаловаться
Екатерина
VectorVita 

Называется Иммунный статус или иммунограмма. Анализ есть много где, в том же Гемотесте и Инвитро

Пожаловаться
VectorVita
Екатерина 

посмотрю, спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Пила его, хранилась в холодильнике.
Пожаловаться
Ирина Зайцева
Мне в роддоме после родов делали укол иммунноглобулина. Т.к. У меня +группа крови, а у малыша отрицательная
Пожаловаться
Екатерина
Ирина Зайцева 

Это другой иммуноглобулин) антирезус) его я тоже делала

Пожаловаться
Анна Иванова
Кать, я тут постою внимательно послушаю и позаписываю твой опыт)))
Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 

Да пожалуйста)) только чувствую толковых ответов будет не много ?

Пожаловаться
Анна Иванова
Екатерина 

Где наша не пропадала! Ты сейчас со всем разберешься, а я на хвост к тебе сяду

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
А я получается вам всем на хвоста сажусь
Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 

Получается паровозик)))

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Ага)) но у меня хоть сдвинулось с мертвой точки, М пришли)) а то последний вагон в нашем паровозике был бы совсем отстающим)))

Может тоже потом капать буду, если назначат

Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 

Если АФС тебе все же подтвердят((( то назначат.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
В конце января узнаю))
Актуальные посты