Этапы планирования б

Подскажите, вот сдала на гормоны сегодня(3дц), щитовидку проверяла, тьфутьфу все в норме, муж сдал спермограмму( там 50/50)

Что то нужно еще?

Maria
022246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате
Вы уже планируете или хотите заранее сдать все, даже если проблем нет?
Пожаловаться
Maria
МамаВквадрате 
Ну как сказать, вообще месяцев 5 уже, просто в связи с командировками мужа ПА 1-2 в месяц и не всегда в овуляцию, плюс у него спермограмма 50/50, могут не долетать. Но на всякий случай сейчас решила просто сдать базовые анализы и знать что там все ок.

На фолликулометрию ходила почти весь год, овуляция бывает, только последние два месяца не была, сейчас дела пройдут и схожу

Пожаловаться
МамаВквадрате
Maria 
Если у Вас есть овуляция, но Вы в нее чаще всего не попадаете — чему тут удивляться?) Зачем тратить деньги на гормоны, если нет причин для беспокойства?) У Вас цикл стабильный? Беременности вообще были?
Пожаловаться
Maria
МамаВквадрате 
Б не было еще, цикл после всех таблеток которые я пила(дюф и ярину) сначала пришли на 29дц, и два месяца подряд на 34 дц приходит. То есть вроде стабильный)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Maria 
Ну, и не переживайте! Скоро увидите две полосочки, зачем заморачиваться) Постарайтесь почаще любить мужа, и все получится!
Пожаловаться
Руслана Ким
Сдайте гормон АМГ, пройдите узи на установление наличие овуляции, и посмотрите эндометрий и яичники. Так конечно тут можно много чего написать по анализам: гемостаз, гемостазиограмму, совместимость ( это все очень важные и дорогостоящие анализы). Но попробуйте пока с обычных анализов, если не получится, то тогда тяжелая артилерия
Пожаловаться
Кристина

я еще кровь на генетику сдавала

Пожаловаться
Laffy

А как долго планируете?

Пожаловаться
Майя

Трубы если больше 2-3 лет планирования, торч инфекции, антиспермальные антитела

Пожаловаться
ЛунныйКролик

Узи на 5дц… и витамины принимать… инфекции торч и иппп… иппп и мужу надо сдать

Пожаловаться
Maria
ЛунныйКролик 
Была, пролечили
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Maria 

Повторно сдавали анализ? и все… остальное сдают… если Б не здоровая… там мутации гемостаза, афс, гемостозиаграмма, иммунный статус… и потом по этим анализвм еще глубже другие анализы

Пожаловаться
Maria
ЛунныйКролик 
Да сдавали, нет больше
Пожаловаться
Умочка
Трубы на проходимость проверить и сделать посткоитальный тест на совместимость.
Пожаловаться
Maria
Умочка 
Без направления не делают, а у нас врачиха мне тут сказала-ты че, тебе только 22 года! Рано еще проверять
Пожаловаться
Умочка
Maria 
Мне врач сразу дала направления и на гормоны и на проверку труб, что бы исключить все причины.А в Москве можно сделать и платно.
Пожаловаться
Maria
Умочка 
А сколько стоит не подскажете?

Вот такие врачи..

Пожаловаться
Умочка
Maria 
Еще можно сделать УЗИ малого таза или фоликуллометрию.
Пожаловаться
Умочка
Maria 
Я делала за 5 тысяч в том году и совсе не больно.
Пожаловаться
Maria
Умочка 
А нгде не подскажете?)
Пожаловаться
Умочка
Maria 
ФГБУ «Государственный научно-иследовательский центр профилактической медицины»Минздрава России, Петроверигский пер., д.10, стр. 3, метро Китай-город.Направление не требовали, но спросили кто направил, я сказала, что с МОНИИАГа.Но Вы стоимость у них узнайте, вдруг цена изменилась за этот год.
Пожаловаться
Алиана
Maria 
Какие трубы??? попытайтесь пока сами зачем так заморачиваться? или у вас давно не получается?
Актуальные посты