Аднексит...

Здравствуйте, девочки! Сегодня на случайном осмотре в смотровом кабинете при поликлинике, врач провела осмотр и спросила: «кисту под вопросом ставили?» я говорю да, недавнее узи малого таза показало, что этот яичник увеличен, до этого вызывала скорую, но ни к чему это не пришло. Она написала диагноз — аднексит? Я вышла с кабинета и мне стало больно, боль была еле терпимой и отдавала в поясницу. Прочитала я в инете про аднексит, что это воспаление придатков и решила завтра бежать к гинекологу.сейчас потягивает немного, но уже не так болит, как после осмотра. У кого был аднексит, как лечили? Беременнели ли после него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Опасность бесплодия или внематочной б. может быть, если при воспалении по-женски не принимать меры от спаек .
меня вот это видео зацепило. Вот так вот, сначала недолечиваем воспаления, аборты, аднексит, эндометриоз, не относимся к этому серьезно, а потом годами лечимся от бесплодия, делаем операции и т.д. А ведь проблемы можно избежать.

Пожаловаться
Саша

У вас наверное обострение, сходите к врачу, пусть вам назначат лечение, не лечитесь сами. Мне выписывали антибиотики, массаж делали. Вполне можно забеременеть при аднексите, но сначала вылечитесь.
Можете ещё здесь почитайте о лечении —

Пожаловаться
Анна Григорьевна

Если процесс острый, то необходимы антибактериальные препараты. Если же явления воспаления есть, но клиническая картина не выражена, лабораторные данные также спокойны, то достаточно использования НПВС, например, Диклофенак Акрихин ретард.

Пожаловаться
ДобраяМама

Был в том году, тянуло правый бок неприятно. В скорой сказали небольшое воспаление, вообще думали что аппендицит. Сначала таблетками лечили, не помогло, направили в стационар. Там 14 дней пробыла. Курс уколов каждый день, тампон с демексидом, обезболивающие. Затем Физио был 2 недели.

После выписки всё так и продолжало болеть, уже думала всё, так и буду мучиться всю жизнь. Ревела столько. В областной больнице вообще сказали хронический и тазовый ганглионит. Бред полнейший кароче, в больнице городской над таким диагнозом поржали.

Потом как то и не заметила как прошло то, вот ребеночек уже на подходе)))))) Не переживайте, все хорошо будет)

Пожаловаться
ДобраяМама

А еще курс ОК прописывали 3 месяца что цикл восстановить и тампон с мазью вишневского, после чего у меня тут же вылезла жуткая молочница! Заменила на демексид его. Но ОК так и не допила и половину одной пачки.

Пожаловаться

недавно выписалась. 10 дней в стационаре, капельницы, АГТ и электро форрез

Пожаловаться
Милада
Эх, в больницу никак не хочу… Уже полежала на той неделе в инфекционной впустую. Ничего инфекционного не нашли, оказалось, что скорее всего этот аднексит
Пожаловаться
Елизавета
У меня был в 2010 г. Боль была, увезли на скорой. Лежала в больнице недели 2, кололи всякие уколы и капельницы. Больше такого не повторялось ттт. На тот момент мы ещё не планировали. Планировать начали с 2012, где то через год только забеременнела, сейчас мы уже более года опять планируем. Но вот я в начале декабря делала лапару, трубы проходимы, так что можно сказать что всё вылечилось хорошо.
Пожаловаться
Милада
У меня левая труба непроходима, а правый яичник вот барахлит...?ужас… Болячки так и не прекращаются
Пожаловаться
Ланочка

да было, причем хронический вылечила, забеременнела быстро.
у меня лечение было полгода, антибиотики, свечи, уголы капельницы, прогревания витамины да много всего делали мне.

Пожаловаться
Милада
Ланочка 
Спасибо, надежда затеплилась в душе
Пожаловаться
Ланочка
Милада 

все будет хорошо, главное вылечить эту гадость.

и боли у меня прошли, а то я каждый месяц рожала, боли адские были, такие как и при родах я потом сравнила))))))

удачи Вам