Гистероскопия....кто в теме..

23 ложат на гистероскопию… на удаления полипа эндометрия...
Скажите как все происходит, сколько держат в больнице, когда можно будет начинать планировать снова??? А может есть те у кого прям сразу все и случилось… очень хочется верить в чудо… но как то страшно… Еще читала что цикл вроде сбивается....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Не отпустили сразу домой, а оставили ночевать, просто долго от наркоза отходила, да и как не крути а все таки хирургическое вмешательство было

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
После гистеры через 2 часа уже была дома.М как обычно пришли, через месяц планировать начали.
Пожаловаться
Mariia

Делала гистероскопию в прошлом цикле на 13 дц, были только синехии и хр эндометрит.
Операция длилась 15 мин, через полтора часа после нее отпустили домой, на след день на работу пошла.

М начались на 25 ДЦ. Планировать разрешили в этом цикле.
Общалась с девочками в палате, которым удаляли полипы, им прописали гормональное лечение.
ПС: в журнале есть отзыв

Пожаловаться
Настёнка
Mariia 
ааа, спасибо, обязательно почитаю сейчас..
Удачи вам!!! и быстрейшего запузачивания!!!
Пожаловаться
Mariia
Настёнка 

Спасибо) И вам
ничего не бойтесь, все получится)

Пожаловаться
Настёнка
Mariia 
Я в это верю, ведь должен же быть праздник этот и на нашей улице))
Пожаловаться
Ольга
У меня была, операция буквально около 20-30 минут, просто потом от нареоза кто как отходит. Меня часа через два уже отпустили, но с условием что муж рядом был, ну типа до дома не одна. Был удален полип и уже со следующего цикла разрешили планировать, но многие писали что было гормональное лечние и т.д..
Пожаловаться
Настёнка
Ольга 
Видимо зависит от того какой полип там…
Пожаловаться
Anna

Под наркозом, наркоз 10-15 мнут, через 2 часа поехала домой

Пожаловаться
Настёнка
Anna 
интересно от чего же зависит когда отпускают… кого держат, кого срзу отпускают… процедура то одна и та же...
Пожаловаться
Anna
Настёнка 
насколько я поняла, что если у Вас нет осложнений то отпускаю сразу домой. Наверное некоторые просто перестраховку делают. Когда лапару делали, в палате были девочки с гистерой, так же домой отпустили через 2-3 часа.
Пожаловаться
марина
А как вам полип диагностировали? По узи?
Пожаловаться
Настёнка
марина 
да… несколько раз все проверяли проверяли… и сказали что другого варианта нету
Пожаловаться
марина
Настёнка 
Меня тоже гинеколог на эту процедуру посылает, полип под вопросом, просто есть анэхогенные включения и диффузные изменения эндометрия. Не знаю пока думаю)
Пожаловаться
Настёнка
марина 

мне сначала написали полип и эндометриоз… на след узи ничего не увидели… потом снова его заметили… пошла по знакомым… вообщем несколько врачей смотрели, и сказали что он есть… что там все сосудики к нему идут (не знаю что значило в их словах))))) в общем сказали что надо избавляться… что возможно он и является причиной ненаступления беременности...

Пожаловаться
марина
Настёнка 
Очень может быть, у меня в этом цикле тесты были слабо положительные, но не прикрепился на 7 дз пришли м(
Пожаловаться
Настёнка
марина 

вот и мне сказали что скорее всего не может прикрепиться

Пожаловаться
марина
Настёнка 
Значит этой процедуры не избежать)
Пожаловаться
Настёнка
марина 
Ну мне сказали что да… нужна обязательно…
Пожаловаться
Олюнчик
Ложат в больницу, операция очень быстрая буквально 15минут, страшного ничего нет и на следующий день если всё хорошо у нас выписывают.планирование через 6месяцев,1месяц половой покой
Пожаловаться
Настёнка
Олюнчик 
ого....6 месяцев… это так долго… так не хочется столько ждать...
Пожаловаться
Олюнчик
Настёнка 
Вы можете и раньше пробовать но моё мнение не раньше чем через 3месяца.все зависит от того как у вас с полипами этими
Пожаловаться
Алена

я ночевала в больнице одну ночь а потом на следующий день пошла домой, врач переживала что мне дома может плохо стать поэтому не отпустила сразу

Пожаловаться
Настёнка
Алена 
а плохо стать именно после процедуры этой или после наркоза?
Пожаловаться
Олюнчик
Настёнка 
Поэтому вечером не пускают домой.от наркоза отходят около 2-3часов.через 2часа можно встать и пить и кушать
Пожаловаться
Настёнка
Олюнчик 
А вам делали скажите?
Пожаловаться
Лидия1985
Мне делали. Сначало все анализы сделала, пришла в больницу, положили утром вечером уже ушла домой. Делали под общим наркозом. Забеременела спустя год. А лечение после зависит от гистологии полипа
Пожаловаться
Настёнка
Лидия1985 
Спасибо… мне уже взяли все анализы… завтра только кардиограмму принести еще надо… вечером домой это очень хорошо было бы...
Здоровья вашей лялечки
Пожаловаться
Лидия1985
Настёнка 
Спасибо и вам поскорее увидеть //
Пожаловаться
Настёнка
Лидия1985 
Спасибо, я безумно сильно этого жду!!!
Пожаловаться
Олюнчик
Настёнка 
Вечером не выпишут, только на следующий день.а где делать будут? в ггб вообще отлично
Пожаловаться
Олюнчик
Настёнка 
Ой извините не заметила что не из Минска
Пожаловаться
Настёнка
Олюнчик 
в гинекологии… незнаю какие там отделения… что то я про это и не узнавала… за направлением только завтра пойду…
Пожаловаться
Лидия1985
Олюнчик 
Оля меня выписали все норм было :)
Пожаловаться
Олюнчик
Лидия1985 
У нас не выписывают)))только на завтра.