Девочки, у кого то появились страхи после неудавшейся беременности? Я не имею ввиду страхи новой беременности и повторения, это итак понятно… я про такие страхи, которые мешают нормально жить, странное волнение перед обыденными делами? или панические какие то страхи? Как вы их убираете???
У меня есть такое, перед чем то серьёзным, где ямогу подвести людей… пару раз пропускала дни рождения родных, не смогла заставить себя выйти из-за страхов… и ведь головой то понимаю, что ничего не угрожает(((
у меня на яву (как мне кажется)страхов нет, но во сне!!! Я часто просыпаюсь от страха, что в жизни я одна и никого со мной нет, думаю это подсознание всё таки дает о себе знать, возможно даже на фоне неудавшихся беременностей! Никак не борюсь, обнимаю мужа покрепче и сплю дальше)
Да, все от головы… будем работать над собой! а сейчас у тебя все хорошо?
У меня с мая по август(после последней зб) было так, что все хорошо, но нападает паника, страх, все колотится. Я думала, что у меня, что-то с сердцем))) На бебике девушка написала, что у нее панические атаки, я поинтересовалась, что это? Оказалось, что и у меня тоже))) Прочитала про панические атаки и поняла, что я могу их контролировать и я сама себя загоняю в это состояние. Слава Богу, больше не было
Сейчас тоже почитаю...
Ответить: Юля
ну и работа или загрузить себя на весь день, чтобы времени думать не было.
Вы… Это моя уже рабочая привычка, деловая переписка и там всегда пишу Вы, Вам… ну и т.п. Поэтому извини, ты конечно ты=))Я права в том что ты боишься общества??
я всю Б сейчас в страхе, причем, чем ближе срок критический, тем сложнее справиться… Как безумная, по 1000000 раз слушаю сердечко в день, бегаю на узи и допплер… Но по другому не представляю свою жизнь… без деток… НЕЕЕЕЕТТТ… я лучше потерплю свое безумство, но стану счастливой мамой!
Страх это неотъемлемая составляющая нашей психики, когда их нет это хуже, это болезнь. Ваши страхи в чем? Может это не желание показываться на людях? Вы должны перестать боятся окружения, попробуйте наоборот, потихоньку углублятся, знаете, как в школе плаванья, пока в воду не зайдешь не на учишься плавать. Если самой не выходит, лучше тогда к врачу, или закаливание очень помогает. Я надеюсь у вас все будет хорошо!!! Нам еще деток здоровеньких родить нужно! Берегите себя!
Ой, я не доходила до таких врачей) А вот подруга лечится сейчас, совсем себя загнала… Если нужно, я узнаю, к какому специалисту она обращалась. Плохо, конечно, что при планировании нежелательно принимать успокоительные, а то можно было бы курс пропить, чтобы успокоиться и нормализовать нервную систему.
у нас с мужем есть страх забеременеть, но нам нельзя, еще минимум полгода, было тяжелое КС. Пытаюсь справиться сама, т.к. врач особо не помог — от таблеток купирующих страх и отчаяние было еще хуже, я была как зомби
если проявляются именно панические атаки — это очень серьезно. Подвести людей, что-то серьезное на себя взять — да, бывает страшновато, но не так чтобы на ДР родни скажем не пойти. У меня скорее страхи именно перед Б, ну и волнующие житейские проблемы.
есть еще страхи внутренние некоторые, но они скорее связаны с жизнненым опытом — опять же страх повторения негативного опыта.
как именно у тебя проявляются страхи?
я понимаю так, что ты боишься осуждения со стороны близких. Они действительно тебя упрекают (может ты просто чувствуешь это, если прямо не говорят) или это больше предположения?
я тебя хорошо понимаю — я тоже чувствую вину, что я такая вся блин проблемная. вечно у меня какие-то непонятные проблемы то со здоровьем то еще найду приключений… а стресс накапливается и у меня тоже были панические атаки — сжимает горло и не могу глотнуть. Страшно не то слово.
во-первых, нужно заставить себя прекратить чувствовать вину. Перед собой, перед родными. Никто не виноват в том, что происходит что-то с нашим организмом, и уж кто как не ты старалась, чтобы в вашей семье поскорее появился малыш. Это тебе больно и плохо, и это ты должна думать о себе, формировать для себя комфортное состояние, а не угнетать себя чувством вины и заботиться о том, кто что скажет или подумает. Это понятно — думаешь, вот, какая я проблемная и если бы не я, все было бы по-другому… Но почему ты должна чувствовать вину или осуждать себя? не должна и уж другие не должны тем более. А если они это делают (пусть и в душе) — это их проблемы, а не твои. Для всех мил не будешь, и они вряд ли поймут, что ты испытываешь, понимая, что есть проблемы с беременностью. Ты никому ничего не должна. Ты достойна жить спокойной и счастливой жизнью, ты заслужила это, и нужно принять это — да кто имеет право тебя осуждать и упрекать в чем-то?? когда пройдено столько переживаний?? Наоборот — почувствуй себя сильной. Многие девочки тут плачут, винят себя, переживают, лечатся годами, столько превозмогают — и потом становятся примерами того, как добились своей цели! я точно знаю, что и ты из таких, идешь вперед и попробует пусть только кто-то встать на пути к мечте!
во-вторых, не знаю как насчет врачей — я просто видела, как нашего друга упекли в ПНД, бедный как он переживал, я даже не представляю, это мало того стрессы, так еще и в больнице лежи… Работа над собой и только. Плохо — дай себе «пинок» и тяни за волосы «наверх», отвлекайся, радуйся жизни, расслабляйся (йога хорошо помогает буквально по 10 минут), загоняй себя на работе или переделай много физической работы, выплесни все, и тогда просто сидение на диване покажется тебе прекраснейшим отдыхом. Это очень отвлекает от таких мыслей. А самое главное — ты знаешь, что не одна такая, вот сколько тут сидим и все плачемся каждый на свое и слава Богу понимаем друг друга.
Муж понимает, он умничка… конечно не так как я, ему как то гематолог сказал (он поехал на приём, мне нельзя было ехать из-за отслойки),«что она там пережила, в больнице вообще, да плюс девочки с палаты ужасы рассказывают и с других палат увозят на чистку, все же это там слышно, да медсестры расскажут, что ночью и с кем приключилась, вот так сохраняют!». После её слов, он был в шоке немного, просто она напрямую сказала ему. Я не очень ему рассказывала, что там происходило… Даже научилась не слушать страшные истории, не затыкая уши! Талант, блин) Но все таки до конца поймёт, кто пережил. Ведь мужья у многих понимают, когда начинает расти живот или когда вообще малыш появился. Мы конечно же справился!!! Я уже подробно пишу все посты, мало ли кому пригодится, хотя лучше пусть не пригодится, пусть у всех все будет хорошо!!! А потом будут посты о том, как мы пришли, и чтоб другие девочки не сдавались! Здесь главное не опустить рук… но мы это друг другу не позволим сделать!!!