Страхи

Девочки, у кого то появились страхи после неудавшейся беременности? Я не имею ввиду страхи новой беременности и повторения, это итак понятно… я про такие страхи, которые мешают нормально жить, странное волнение перед обыденными делами? или панические какие то страхи? Как вы их убираете???

У меня есть такое, перед чем то серьёзным, где ямогу подвести людей… пару раз пропускала дни рождения родных, не смогла заставить себя выйти из-за страхов… и ведь головой то понимаю, что ничего не угрожает(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любаша

у меня на яву (как мне кажется)страхов нет, но во сне!!! Я часто просыпаюсь от страха, что в жизни я одна и никого со мной нет, думаю это подсознание всё таки дает о себе знать, возможно даже на фоне неудавшихся беременностей! Никак не борюсь, обнимаю мужа покрепче и сплю дальше)

Пожаловаться
ВерюВчудо
Любаша 
Да, потери не проходят бесследно…
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Я ходила к психиатру, т.к. были панические атаки и я не знала, как мне поступать в эти моменты, боялась, врач назначил курс таблеток на 10 дней и потом сказал, что не нужно больше их пить, что нервные болезни идут из мозга и мы можем своим же мозгом поставить себя на место, без лекарств, т.е. как что-то беспокоит, сразу бросаем все дела и сменяем на другие, отвлекаемся и всё пройдет само, я таким образом уже сто лет таблы не пью))
Пожаловаться
ВерюВчудо
НаташаМамаТани 

Да, все от головы… будем работать над собой! а сейчас у тебя все хорошо?

Пожаловаться
НаташаМамаТани
ВерюВчудо 
сейчас, вроде, хорошо, даже если плохо становится, опять же пытаюсь себя отвлечь, даже хоть просто зарядку поделать или пойти полы помыть))))как-то так отвлекаюсь))
Пожаловаться
Бурундучок
у меня такого нет
Пожаловаться
ВерюВчудо
Бурундучок 
Это очень хорошо!
Пожаловаться
Наталья

У меня с мая по август(после последней зб) было так, что все хорошо, но нападает паника, страх, все колотится. Я думала, что у меня, что-то с сердцем))) На бебике девушка написала, что у нее панические атаки, я поинтересовалась, что это? Оказалось, что и у меня тоже))) Прочитала про панические атаки и поняла, что я могу их контролировать и я сама себя загоняю в это состояние. Слава Богу, больше не было

Пожаловаться
ВерюВчудо
Наталья 

Сейчас тоже почитаю...

Пожаловаться
ЮляТут
Наталья 
Ешкин кот, а нас походу не мало)))
Пожаловаться
Наталья
ЮляТут 
психи)))

Ответить: Юля

Пожаловаться
МамаЛидочка
Никуда нам от страхов не деться… для себя заметила, что помогает вязать, рисовать, есть спец книжаи-раскраски для арт-терапии, йога.

ну и работа или загрузить себя на весь день, чтобы времени думать не было.

Пожаловаться
ВерюВчудо
МамаЛидочка 
Да, тоже расскрашиваю и рисовать хочется, надо купить все для рисования.
Пожаловаться
verleiter Романенко

Вы… Это моя уже рабочая привычка, деловая переписка и там всегда пишу Вы, Вам… ну и т.п. Поэтому извини, ты конечно ты=))Я права в том что ты боишься общества??

Пожаловаться
ВерюВчудо
verleiter Романенко 
Знпешь, вот естб мирок мой, где все в курсе случившегося и мне не хочется сейчас новых, я не работаю сейчас, потому что то там надо что то сдать, то там прием… а людям же интересно почему дома сижу, не хочется грубить на это, но и все же не буду рассказывать… вот говорю, и сама понимаю бред какой то))) но есть это, может не от этого, может ещё какая то причина есть… почему мне комфортные дома… вот друзья мужа зовут на нг к ним, а я ж не могу взять и согласиться… не хочется людям портить настроение, если ко мне придёт это плохое состояние( но я и знаю, что все может быть хорошо… а вот от чего это зависит!? может от моего настроя
Пожаловаться
ЮляТут
У меня панические атаки вообще походу после того, что произошло… вот опять 4 день на фенибуте, но что-то он не очень помогает уже ( сегодня пойду к неврологу. Жить очень мешает. В машине накрывает, на работе тоже. Вот сейчас сижу пытаюсь отвлечься ((( и тоже умом все понимаю, что ничего плохого не происходит, но нервная система расшатаная и на все подряд реагирует приступами, как будто вот вот в обморок упаду.
Пожаловаться
ВерюВчудо
ЮляТут 
Ой, емое… держись!!! не поддавайся им( схожу ка и я к неврологу или лучше к психотерапевту?!
Пожаловаться
ЮляТут
ВерюВчудо 
Лично мне психотерапевт ничего нового не сказал. А вот невролог объяснил, что это вегетатиное нервоное растройство из-ща гормональных перепадов. Выписал грандаксин, сказал соблюдать режим питания и сна, закаляться, заниматься спортом и все придет в норму.
Пожаловаться
ЮляТут
Посмотрим что будет через две недели
Пожаловаться
ВерюВчудо
ЮляТут 
Скажи, а ты ему все свои страхи рассказала?
Пожаловаться
Мари
Нет у меня такого. Мне кажется это нервы, может невроз. Незнаю даже. Попробуй себе внушить обратное. Что все будет хорошо. То что было то прошло безвозвратно
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мари 
Это нервы, однозначно
Пожаловаться
Счастливая

я всю Б сейчас в страхе, причем, чем ближе срок критический, тем сложнее справиться… Как безумная, по 1000000 раз слушаю сердечко в день, бегаю на узи и допплер… Но по другому не представляю свою жизнь… без деток… НЕЕЕЕЕТТТ… я лучше потерплю свое безумство, но стану счастливой мамой!

Пожаловаться
ВерюВчудо
Счастливая 
Критический срок да, страшен… но у тебя все будкт хорошо!!!)
Пожаловаться
Счастливая
ВерюВчудо 
у тебя тоже… Ты главное поверь, что справишься, несмотря на страхи!
Пожаловаться
katya
ой я согласна с предыдущими комментами. похоже на невроз… у меня нечто похожее — страшно жить. теперь понимаю что от меня ничего не зависит и многое — воля случая. раньше думала что все зависит от меня, а сейчас — страшно… за всё. но стараюсь держать себя в руках!
Пожаловаться
ВерюВчудо
katya 
Да, с другой стороны, эт тоже опыт… держать себя в руках, учиться работать над собой… мне раньше тоже все легко удавалось, всегда расчитывала на себя, а тут такое… и понимаешь, что не только от меня все зависит
Пожаловаться
katya
ВерюВчудо 
вот совершенно аналогичная ситуация… и меня пугает когда нахожу похожие симптомы с кем-то из девочек — мам-ангелов! физические или невротические — но сразу опять же страшно что это не случайность. реально привыкла всё сама… и все получалось… а тут — все сделала и не вышло… теперь даже по улице хожу и страшно что машина собьет, что кирпич упадет — да что угодно. блин надо лечиться идти похоже(
Пожаловаться
ВерюВчудо
katya 
Просто знаю случаи, когда люди думают, что с ними вобще капец какой то и тянут, не идут к врачам… а когда уже прижмет, то оказывается не так уж и страшно и лечение не долгое… вот и думаю, чтоб хуже не стало, лучше наверно сходить! но я бы хотела наверное к психотерапевту, чтобы можно было обговорить всю ситуацию
Пожаловаться
verleiter Романенко

Страх это неотъемлемая составляющая нашей психики, когда их нет это хуже, это болезнь. Ваши страхи в чем? Может это не желание показываться на людях? Вы должны перестать боятся окружения, попробуйте наоборот, потихоньку углублятся, знаете, как в школе плаванья, пока в воду не зайдешь не на учишься плавать. Если самой не выходит, лучше тогда к врачу, или закаливание очень помогает. Я надеюсь у вас все будет хорошо!!! Нам еще деток здоровеньких родить нужно! Берегите себя!

Пожаловаться
ВерюВчудо
verleiter Романенко 
Почему на вы?))) это ж я) да вот я стараюсь в себе разобраться, я вижу что легче, когда начинаю анализировать ситуацию, но думаю может к врачу, чтоб быстрее справиться с ними и не довести ситуацию еще хуже
Пожаловаться
Люля
Я стала бояться панически крови! ребенок поцарапает палец немного крови а я уже вся бледная и дышать нечем((А месячные для меня это ужаса,, немогу водить кровь иногда сознание теряю
Пожаловаться
ВерюВчудо
Люля 
Ужас( мне кажется страхи и проявляются в наших слабых местах…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Это симптомы невроза… Так и до панических атак недалеко.
Пожаловаться
ВерюВчудо
МамаВквадрате 
Это к неврологу?
Пожаловаться
МамаВквадрате
ВерюВчудо 

Ой, я не доходила до таких врачей) А вот подруга лечится сейчас, совсем себя загнала… Если нужно, я узнаю, к какому специалисту она обращалась. Плохо, конечно, что при планировании нежелательно принимать успокоительные, а то можно было бы курс пропить, чтобы успокоиться и нормализовать нервную систему.

Пожаловаться
AVIS RARA

у нас с мужем есть страх забеременеть, но нам нельзя, еще минимум полгода, было тяжелое КС. Пытаюсь справиться сама, т.к. врач особо не помог — от таблеток купирующих страх и отчаяние было еще хуже, я была как зомби

Пожаловаться
ВерюВчудо
AVIS RARA 
Вот и я не хочу таблетками… я сама пытаюсь разобраться в себе, не поддаюсь страхам, вроде легче… но хочется, чтобы врач помог поскорее это побороть и жить нормально(
Пожаловаться
AVIS RARA
ВерюВчудо 
таблетки только отодвинут осознание случившегося.
Пожаловаться

если проявляются именно панические атаки — это очень серьезно. Подвести людей, что-то серьезное на себя взять — да, бывает страшновато, но не так чтобы на ДР родни скажем не пойти. У меня скорее страхи именно перед Б, ну и волнующие житейские проблемы.

есть еще страхи внутренние некоторые, но они скорее связаны с жизнненым опытом — опять же страх повторения негативного опыта.

как именно у тебя проявляются страхи?

Пожаловаться
ВерюВчудо
Фенюша 
Да вот же не знаю, как и объяснить это… мне становится не хорошо как то, тошнить начинает( я просто понимаю это, что это от нервов, ну блин не от того, что я съела, а вот именно в моменты какие то важные… если я поборю это и выйду, все бкдет ок, но иногда бывало, что не могла… сейчас со временем полнгче, стараюсь не поддаваться страхам этим. Но думаю сходить все таки к врачу, чтоб помогли быстрее это преодолеть. Это к неврологу? или к психотерапевту?
Пожаловаться
ВерюВчудо 
лучше до врачей не доводить, но психотерапевта например или хорошего психолога посетить. Просто есть друг наш, ну очень хороший парень, никаких вредностей типа курева или спиртного не позволяет, спортсмен и т.д. А при стрессах доходило до скорой и месяца в ПНД. Повторюсь, парень «не псих», такой же как мы все. А в больнице что — хорошо если путный психолог, но ведь еще и таблетки лекарства.

я понимаю так, что ты боишься осуждения со стороны близких. Они действительно тебя упрекают (может ты просто чувствуешь это, если прямо не говорят) или это больше предположения?

я тебя хорошо понимаю — я тоже чувствую вину, что я такая вся блин проблемная. вечно у меня какие-то непонятные проблемы то со здоровьем то еще найду приключений… а стресс накапливается и у меня тоже были панические атаки — сжимает горло и не могу глотнуть. Страшно не то слово.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Фенюша 
Нет, родственники и близкие, да и скорее и друзья мужа, они не осуждают, по крайней мере напрямую мне, что они думают и говорят за спиной, я могу только догадываться… это скорее я сама себя осуждаю! От этого все и идет, и мне кажется, что и они так могут думать… сама себя и съедают получается.
Пожаловаться
ВерюВчудо 

во-первых, нужно заставить себя прекратить чувствовать вину. Перед собой, перед родными. Никто не виноват в том, что происходит что-то с нашим организмом, и уж кто как не ты старалась, чтобы в вашей семье поскорее появился малыш. Это тебе больно и плохо, и это ты должна думать о себе, формировать для себя комфортное состояние, а не угнетать себя чувством вины и заботиться о том, кто что скажет или подумает. Это понятно — думаешь, вот, какая я проблемная и если бы не я, все было бы по-другому… Но почему ты должна чувствовать вину или осуждать себя? не должна и уж другие не должны тем более. А если они это делают (пусть и в душе) — это их проблемы, а не твои. Для всех мил не будешь, и они вряд ли поймут, что ты испытываешь, понимая, что есть проблемы с беременностью. Ты никому ничего не должна. Ты достойна жить спокойной и счастливой жизнью, ты заслужила это, и нужно принять это — да кто имеет право тебя осуждать и упрекать в чем-то?? когда пройдено столько переживаний?? Наоборот — почувствуй себя сильной. Многие девочки тут плачут, винят себя, переживают, лечатся годами, столько превозмогают — и потом становятся примерами того, как добились своей цели! я точно знаю, что и ты из таких, идешь вперед и попробует пусть только кто-то встать на пути к мечте!

во-вторых, не знаю как насчет врачей — я просто видела, как нашего друга упекли в ПНД, бедный как он переживал, я даже не представляю, это мало того стрессы, так еще и в больнице лежи… Работа над собой и только. Плохо — дай себе «пинок» и тяни за волосы «наверх», отвлекайся, радуйся жизни, расслабляйся (йога хорошо помогает буквально по 10 минут), загоняй себя на работе или переделай много физической работы, выплесни все, и тогда просто сидение на диване покажется тебе прекраснейшим отдыхом. Это очень отвлекает от таких мыслей. А самое главное — ты знаешь, что не одна такая, вот сколько тут сидим и все плачемся каждый на свое и слава Богу понимаем друг друга.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Фенюша 
Да! Спасибо тебе большое, за понимание! Прочитала и слезы на глазах… ведь все правильно написала… дай Бог у всех у нас все сложится хорошо, мы все придем к своей целе-материнство! Я верю в это!!!
Пожаловаться
ВерюВчудо 
да обязательно и даже не сомневайся!!!!!) я тоже и не думала что так тяжело будет пройти через это, и сколько было боли и обиды что меня никто не понимает… а ведь и правда никто не понимает. После выкидыша я думала с ума сойду — столько ждали и на тебе… Истерики, страхи, слезы. Потом нашла статью, где писали о том, что для женщины беременность начинается когда она еще только почувствовала то «оно», и даже на раннем сроке терять ребенка для нее трагедия — это были ее планы, мечты, она чувствовала в себе изменения, и над ее телом врачи манипуляции проводят — все на себе чувствует. А мужчина как ни старается, не поймет до конца, те кто этого не пережил — тоже не всегда понимают. Многие говорят «ранний срок» — а у тебя-то гормоны уже разыгрались и отчаяние только усиливается. Потом мозги встают на месте и понимаешь, что да, срок был еще маленький, многие девочки гораздо худшие трагедии перенесли. И потом видишь, как те кто годами рыдал «все плохо» ходят с довольными карапузами — сколько я таких историй знаю!!!)))) самое главное — это не закрывать глаза и не отмахиваться «а, не пойду к врачам, лучше отдохну авось и забеременею». Но мы-то умницы, мы-то докапываемся до проблемы!) и даже когда мне тут кучу советов надают полезных я все равно переспрашиваю, как бы сомневаясь, потому что пока я лично не пойму что к чему, дальше не пойду. Ну и потом у тебя должно появиться чувство что ты не та из-за которой «проблемы», а та, кто своим примером говорит «все можно преодолеть» — и пофиг что кто-то не понимает, вообще пофиг, главное чтоб муж хотя бы немножко понимал, а мы уж тут все вместе друг другу поможем и справимся!
Пожаловаться
ВерюВчудо
Фенюша 

Муж понимает, он умничка… конечно не так как я, ему как то гематолог сказал (он поехал на приём, мне нельзя было ехать из-за отслойки),«что она там пережила, в больнице вообще, да плюс девочки с палаты ужасы рассказывают и с других палат увозят на чистку, все же это там слышно, да медсестры расскажут, что ночью и с кем приключилась, вот так сохраняют!». После её слов, он был в шоке немного, просто она напрямую сказала ему. Я не очень ему рассказывала, что там происходило… Даже научилась не слушать страшные истории, не затыкая уши! Талант, блин) Но все таки до конца поймёт, кто пережил. Ведь мужья у многих понимают, когда начинает расти живот или когда вообще малыш появился. Мы конечно же справился!!! Я уже подробно пишу все посты, мало ли кому пригодится, хотя лучше пусть не пригодится, пусть у всех все будет хорошо!!! А потом будут посты о том, как мы пришли, и чтоб другие девочки не сдавались! Здесь главное не опустить рук… но мы это друг другу не позволим сделать!!!

Пожаловаться
ВерюВчудо 
да, ты права!!!))) муж — это замечательно, что поддерживает, это самое главное!!! они просто, слава Богу, не до конца себе всю картину представляют и порой тоже от наших психов устают, им не понять гормональных перепадов — но это может и хорошо, кто-то же должен оставаться адекватом в семье)
Пожаловаться
ВерюВчудо
Фенюша 
Это точно, мы эмоциональные, а они спокойные) инь и янь)))
Пожаловаться
ВерюВчудо 
ага) хотя всяко бывает
Показать ещё