Упала БТ после овуляции

До овуляции БТ была около 36,4, потом в день овул. (16ДЦ) поднялась 36,7. Теперь планомерно снижается — уже 36,4.

Это говорит о том, что не хватает прогестерона во 2 фазе?

Анализы на гормоны на 1-3 ДЦ не выявили отклонений по женским гормонам, но во 2 фазу не сдавала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
У меня тоже в том месяце так было… Первая фаза 36.2 держалась, потом наконец-то на 24 д.ц. (!) начала подниматься, т.е. была овуляция, выросла до 36.7 и через пару дней снова ушла до 36.2… Ппц… Но по длине цикла вижу что это была именно она. Пойду прогик сдам на 21 д.ц. проверь тоже, лишним то не будет)
Пожаловаться
Яна 
вот и тоже думаю! но сегодня то опять 36,7!
Пожаловаться
Яна
Фенюша 
хммм… ну понаблюдай за ней)
Пожаловаться
Мама Таня

возможно инплантационное западение температуры — у меня так было обе Б

Пожаловаться
Мама Таня 
а что это означает?
Пожаловаться
Мама Таня
Фенюша 
когда оплодотворенная яйцеклетка попала в матку она внедряется в нее и в этот момент под действием гормона температура может упасть, а после внедрения — вырасти. как-то так
Пожаловаться
Мама Таня
Фенюша 
у меня так было на 19 д.ц. — при Б
Пожаловаться
Мама Таня 
а, вон чего. Я просто именно от зачатия ни разу не следила
Пожаловаться
Аленка

Вот мой график, на сколько я знаю должна быть хорошая разница между фазами то есть не меньше 3х градусов… вот завтра я посмотрю сегодня 12дпо

Пожаловаться
Лелена

Лучше бы по графику смотреть..

Пожаловаться
Ирина

О не может быть при такой БТ, она поднимается до 37 и выше,36,7 это еще не О, Ждите на днях будет подъем)

Пожаловаться
Ирина 

эээмм… ничего себе… ну кстати у меня при первой Б дералась темп.тела выше 37, и во 2 фазе я обычно мерила раньше. тоже до М держалась около 37. А в этом цикле я 2 раза ходила на магнит, на 13 и 14 ДЦ, читала что он подавляет овул. Быть может О была просто недостаточная и поэтому темп. всего 36,7? по ощущениям тоже слабее было

Пожаловаться
Ирина
Фенюша 
Надо график смотреть, так тяжело что либо подсказать. Бывает, что после О БТ поднимается несколько дней
Пожаловаться
Ирина 

Пожаловаться
блин извините за тупую фотку

Пожаловаться
Ирина
Фенюша 

Конечно по такому графику мало что можно сказать)) Паниковать еще рано. Завтра должна подняться) Бывает и такое. Но на этом сайте график вообще ни о чем. Лучше на другом сайте вести)

Пожаловаться
Ирина 
да я чисто так, общую картину посмотреть. У меня и режим-то нестабильный если уж на то пошло. Просто в день овул. был подъем до 36,7 если так, а потом получается снижение. То есть если все-таки М придут чеерез 2 недели после этой даты овул. и будет наблюдаться снижение — можно говорить о недостаточности 2 фазы?
Пожаловаться
Ирина
Фенюша 

Второй фазы у вас пока нет, Вот если завтра, послезавтра поднимется до 37, то это уже будет вторая фаза) Отпишитесь завтра если не трудно)) У меня кстати тоже после О БТ два дня падала, а на третий поднялась до 37.

Пожаловаться
Ирина 
хорошо! спасибо))) сегодня 36,7 пока, но действительно маловато для 2 фазы. Раньше помню до 37 доходило… тут 2 варианта, либо сбой (но я чувствовала овуляцию в обычные дни на 14-16 ДЦ хотя ощущения и слабее были), либо я магнитами ее подавила действительно!

напишу потом как будет изменяться БТ

Пожаловаться
Ирина 
Может. Как и беременность при разнице фаз всего в 0.2. У меня первая фаза была 36,5, а вторая – 36,7. И не только о состоялась, но и тест +.
Вообще у меня редко бывает 37 после о. Обычно 36,8-36,9.
Пожаловаться
Ирина 
Может. Во вторую беременность разница между фазами цикла была всего 0,2. Все уверяли, что это пролёт. Первая фаза – 36,5, вторая – 36,7. А до 37,0 выросла только на 2 день задержки (32 день цикла), когда тест был +. Без гормональной поддержки всё получилось. Люди индивидуальны.
Пожаловаться
Ветта
Мне эта БТ не чего не говорила, во второй фазе у меня темп и до 37 не поднялась и О не правильно показывала-но я заБ)лучше не градусником попу мучить а на фоликуметрию сходить и будет счастья в этот же месяц)
Пожаловаться
Ветта 
да мне эндокринолог сказала мерить хотя бы примерно — чтобы потом назначить поддержку при Б если прогестерона не хватает
Пожаловаться
Юлия
Ветта 
просто чтоб понять свой организ, нужно єту БТ мерять ооочень долго… и желательно сверять с фоликулометрией… я так почти год измеряла, и аж до 12 недель беременности
Пожаловаться
Юлия 

ой, нет, я конечно не буду так вот все время мерить, думаю что 1 цикл померяю и все) хотя бы общую картину видно будет

Пожаловаться
Ветта
Фенюша 
Если прогестерона не хватает это покажет анализ на него, он будет намного точнее))
Пожаловаться
Ветта
Юлия 
Пол года мерила(если не больше), плюнула пошла на узи и в итоги О у меня раньше обычного, а не как показывала БТ на 17-20 ДЦ)
Пожаловаться
Ветта 
это да, но врач сказала будет смотреть разницу между БТ в 1 и 2 фазе. как-то так вот
Пожаловаться
Юлия
у меня наоборот во время овуляци максимально падала, потом уже поднималась и держалась 37.2
Пожаловаться
Юлия 
ну может быть О была как раз накануне «взлета», не особо разбираюсь, но суть в том, что О прошла, а БТ падает)
Пожаловаться
Юлия
Фенюша 
ну подождите еще говорить что падает)) посмотрите что завтра БТ покажет… думаю начнет подниматься. когда у вас БТ вообще не поднимется, тогда єто недостаточность 2 фазы, или если поднимется и держаться будет меньше 10 дней. я с єтой БТ почти год маялась, но потом уже разобралась со своим организмом))
Пожаловаться
Юлия 
вот я и думаю что скорее всего недостаточность что ли. Так-то она всегда перед М падает… посмотрим конечно
Пожаловаться
Елена

Может ещё О. только на подходе читала что за 2-3 дня до О. БТ может подняться на 0,3 градуса а потом резко упасть в саму О. и потом уже начнется рост. (только на днях читала тоже был то подъем то спад в итоге О. нарисовалась только на 18 ДЦ, хотя всегда с 13-15 максимум).

Пожаловаться
Елена 
да вроде как раз был 16 ДЦ, да и живот потягивало.