Привет, девчонки!для меня ЭКО — это что то вроде чуда и пары, которые на это идут — искренние. Расскажите как вам дался этот выбор? как с мужем отношения менялись? как это вообще происходит? знаю, что вы, бедненькие, пьете кучу гормонов и очень готовитесь, а потом что? и вроде это чудо не дешевое, а оказывается тут так много девочек с эко...
P/S если кого-то чем-то обидела по незнанию дела, то простите
аааа и еще. Будете своим деткам рассказывать как трудно они дались вам?
В нашем случае муж очень хотел второго ребенка и ему было все равно каким способом он появится, делали платно, в другом городе, вторая попытка КРИО удачная (от первого посещения врача + две попытки + все проезды+ лекарства, УЗИ и анализы, а так же всю беременность на таблетках вышло в итоге чуть больше 300 тысяч, стояла на учете в ЖК и рожала бесплатно), пока рассказывать ей не хотим о том как она получилась. В общем дети золотые. Сейчас все это вспоминаю и кажется что это все было не со мной. Пошла бы и за третьим, если б они сразу годовалыми рождались. Тяжело с младенцем. Теперь буду внуков ждать.
Здоровья вам и семье!)
Инициатива с ЭКО исходила от мужа, в нашем случае)) Так что поддерживает всегда и во всем, несмотря на все наши трудности! Мы уже 8 лет вместе и 6 из них пытаемся забеременеть, так что без поддержки никак… И понимаю, что не все мужчины такие, многие просто не смогли бы вынести все то, что ему приходится испытывать со мной в каждом протоколе и очередном исследовании! Люблю его очень!!!
А насчет рассказа ребенку в будущем, мальчику может вообще не расскажу, а девочке тогда, когда она сама соберется стать мамой) Скорее всего, именно так и будет.
решились потому что возраст поджимает, а чудо не происходит. Приятно что есть те кто сочувствует и с пониманием относится а то многие тут пытаются унизить что это большой грех и т.д. Я сделала недавно сама эко — отдала 134000 плюс крио заморозка, деньги занимали, мне свежего эмбриона не переносили из за риска гиперстимуляции и всех заморозили, у нас получились 7 эмбриончиков, 5 отличных, и 2 хорошиста, каждого заморозили отдельно, отдала за это еще 63000 руб. Сейчас нужно месяц ждать и потом будет перенос, мы пока в долгах, но слава Богу есть 7 попыток. Если получится, ребенку расскажу только взрослому
Ну, а про то, что стараешься скрывать всё — вообще молчу… Меньше знают — … У меня вот начальница хорошая, но в открытую сказала, что не хочет, чтобы я в декрет уходила. А я была вынуждена сказать про Эко. Теперь вот не знаю как быть, молчу, но она то знает, что мы продолжаем, и я так боюсь её расспросов…
Короче: эко — это испытание тела и духа. Врагу не пожелаешь.
Вам просто интересно?
Еслиб не ЭКО, у мужа никогда не было бы своих детей. Как узнала — ревела, потом решила, что если есть хоть 1 шанс то я им воспользуюсь, деньги собирали вместе с родителями и его и моими. Варианты сменить мужа, залететь от другого для меня неприемлимы. Об усыновлении не думали, т.к я здорова и могу родить сама. Поэтому вариант оставался только ЭКО. На отношении как то влияет наверное, но я не знаю с чем сравнивать. Морально тяжело и страшно, но все это быстро забывается при достижении результата. Ребенку скажу или нет, не знаю. Если все будет хорошо, я и за вторым пойду, если будет материальная возможность.
Буду ли я рассказывать это?! Да, однозначно. Когда не знаю.
Она особенная у меня. Я этим горжусь. Мы справелись с этим.
В 2016 идем за вторым)))
а протокол что такое?
Психологически эко намного тяжелее, чем физически, особенно при неудаче.В отношениях с мужем никаких изменений, он у меня и до эко был идеальным во всех смыслах.))Денег уходит много, несмотря на то, что мы шли по омс, но вся поддержка, которая после наступления беременности остается чуть ли не до конца беременности -это очень дорого.По мимо этого постоянные сдачи анализов(мониторю ежемесячно коагулограмму).Муж никому не говорит, что у нас эко.Мне в этом плане фиолетово абсолютно, знают мои родители, родная сестра и на работе пару человек.Ребенку говорить не планируем, хотя я в этом не вижу ничего плохого, но мой муж против.
Когда я только заикнулась про ЭКО, муж был против, сказал что у самих все получится. А когда случилась внематочная, потом гидрос…
В общем добровольно пошёл к врачу, сдал все анализы, меня поддерживал.
У всех конечно все по-разносу, но я не пила тонну гормонов. Да, они конечно были, но пару недель потерпеть можно.
Что касается денег — само ЭКО было бесплатное, по ОМС. Некоторые анализы платные были и андролог тоже платно.
Так что все не так страшно как кажется.
Спасибо
никогда не думала, что будут проблемы с планированием, но они оказались и достаточно давно… На эко пошли в надежде, что наконец то будет у нас семья полноценная.Денег много уходит очень, тем более не с первой попытки получается.С мужем отношения только окрепли.Без его поддержки я бы не справилась бы.Хорошо, что медицина не стоит на месте, т.к. это огромный шанс стать родителями.