так много девочек с ЭКО. расскажите о себе чуть-чуть)

Привет, девчонки!для меня ЭКО — это что то вроде чуда и пары, которые на это идут — искренние. Расскажите как вам дался этот выбор? как с мужем отношения менялись? как это вообще происходит? знаю, что вы, бедненькие, пьете кучу гормонов и очень готовитесь, а потом что? и вроде это чудо не дешевое, а оказывается тут так много девочек с эко...

P/S если кого-то чем-то обидела по незнанию дела, то простите

аааа и еще. Будете своим деткам рассказывать как трудно они дались вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Топинская

В нашем случае муж очень хотел второго ребенка и ему было все равно каким способом он появится, делали платно, в другом городе, вторая попытка КРИО удачная (от первого посещения врача + две попытки + все проезды+ лекарства, УЗИ и анализы, а так же всю беременность на таблетках вышло в итоге чуть больше 300 тысяч, стояла на учете в ЖК и рожала бесплатно), пока рассказывать ей не хотим о том как она получилась. В общем дети золотые. Сейчас все это вспоминаю и кажется что это все было не со мной. Пошла бы и за третьим, если б они сразу годовалыми рождались. Тяжело с младенцем. Теперь буду внуков ждать.

Пожаловаться
МамаДочек
Светлана Топинская 

Здоровья вам и семье!)

Пожаловаться
Лиса

Инициатива с ЭКО исходила от мужа, в нашем случае)) Так что поддерживает всегда и во всем, несмотря на все наши трудности! Мы уже 8 лет вместе и 6 из них пытаемся забеременеть, так что без поддержки никак… И понимаю, что не все мужчины такие, многие просто не смогли бы вынести все то, что ему приходится испытывать со мной в каждом протоколе и очередном исследовании! Люблю его очень!!!А насчет рассказа ребенку в будущем, мальчику может вообще не расскажу, а девочке тогда, когда она сама соберется стать мамой) Скорее всего, именно так и будет.

Пожаловаться
МамаДочек
Лиса 
дай вам бог малыша поскорее
Пожаловаться
Лиса
МамаДочек 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Регина

решились потому что возраст поджимает, а чудо не происходит. Приятно что есть те кто сочувствует и с пониманием относится а то многие тут пытаются унизить что это большой грех и т.д. Я сделала недавно сама эко — отдала 134000 плюс крио заморозка, деньги занимали, мне свежего эмбриона не переносили из за риска гиперстимуляции и всех заморозили, у нас получились 7 эмбриончиков, 5 отличных, и 2 хорошиста, каждого заморозили отдельно, отдала за это еще 63000 руб. Сейчас нужно месяц ждать и потом будет перенос, мы пока в долгах, но слава Богу есть 7 попыток. Если получится, ребенку расскажу только взрослому

Пожаловаться
МамаДочек
Регина 
все у вас получится!!!!
Пожаловаться
Немаленькая Вера
И ещё: Эко часто делают в другом городе, т.к. может не быть клиник в родном или плохо делают. Так что ещё добавляется проблема жилья…

Ну, а про то, что стараешься скрывать всё — вообще молчу… Меньше знают — … У меня вот начальница хорошая, но в открытую сказала, что не хочет, чтобы я в декрет уходила. А я была вынуждена сказать про Эко. Теперь вот не знаю как быть, молчу, но она то знает, что мы продолжаем, и я так боюсь её расспросов…

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Соглашусь с девочками по поводу психологической нагрузки. Тут в основном про отношения с мужем говорят, а я начнут с начала. Во-первых, шок от диагноза, неприятие, потом борьба с ним, согласие на Эко. Во-вторых, сбор анализов. Если есть деньги, можно быстро всё сдать, но это очень дорого! А так месяца 2-3 собираешь, стоишь в очередях, высчитываешь по циклу, отпрашиваешься с работы… и дай Бог, чтобы всё было в норме, иначе появяться другие проблемы… В-третьих, стресс от того, что надо определиться с клиникой и врачом. В-четвертых, морально выдержать все этапы Эко (многие очень боятся пункции, т.к. общий наркоз, и главное — найти терпение выждать 2 недели после, чтобы узнать результат). А потом — пан или пропал. В случае удачи — эйфория и непонимание, куда теперь бежать? В случае пролёта — тяжёлая депрессия с разными мыслями.

Короче: эко — это испытание тела и духа. Врагу не пожелаешь.

Пожаловаться
МамаДочек
Немаленькая Вера 
Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Немаленькая Вера
МамаДочек 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Марина
Я тоже особо не драматизирую по этому поводу. ЭКО, значит ЭКО. Я к этому отношусь исключительно как к вспомогательной репродуктивной технологии, ЭКО так и называется ВРТ. Ну мало ли в нашем современном мире вспомогательных технологий в медицинской сфере? Никто же их не боится. Я честно говоря не очень понимаю, что значит — как решились? У большинства вариантов других нет, а современная медицина протягивает руку помощи. Вот если бы человеку руку оторвало, а врачи предложили пришить ее обратно. Разве бы такой вопрос имел место быть? У меня есть единственный страх — это, конечно, пролет и неминуемое разочарование по этому поводу. Я с мужем своими страхами и мыслями искренне делюсь, он меня поддерживает, говорит, что за настрой? Зачем думать о неудаче. Очень меня подбадривает. Вообще в таких ситуациях и проявляются истинные отношения между мужем и женой. Если есть контакт между супругами, доверие, желание понять друг друга, то отношения становятся только крепче, если этого нет — то как правило люди не выдерживают такого психологического испытания. Жена плачет в подушку, а муж даже не в курсе. Это своего рода лакмусовая бумажка — проверка на прочность отношений. А вы тоже об ЭКО подумываете?
Пожаловаться
МамаДочек
Марина 
Нет, слава богу
Пожаловаться
Марина
МамаДочек 

Вам просто интересно?

Пожаловаться
Галина

Еслиб не ЭКО, у мужа никогда не было бы своих детей. Как узнала — ревела, потом решила, что если есть хоть 1 шанс то я им воспользуюсь, деньги собирали вместе с родителями и его и моими. Варианты сменить мужа, залететь от другого для меня неприемлимы. Об усыновлении не думали, т.к я здорова и могу родить сама. Поэтому вариант оставался только ЭКО. На отношении как то влияет наверное, но я не знаю с чем сравнивать. Морально тяжело и страшно, но все это быстро забывается при достижении результата. Ребенку скажу или нет, не знаю. Если все будет хорошо, я и за вторым пойду, если будет материальная возможность.

Пожаловаться
Руслана Ким
Пришли обычно — просто другого выхода не было, или Эко, или жить без детей. Вот и все. Процедура Эко давно бесплатная по полису ОМС. Отношения с мужем не менялись — во время протокола Эко поддерживали друг друга, а после пролетов плакали вместе, как то так.
Пожаловаться
Инна
Муж был сначала против. Ну потом он понял что по другому никак и вс пошло быстро. Марально меня это сильно убивало, шприцы, гармоны, набрала в весе, много денег… но это того стоило. Я счастлива. Когда быль первый протокол мы ругались сильно… я пртдчувствавола что пролет будет, может из-за этого. А вот второй раз было всё хорошо. У меня самый лучший муж и самый любимый долгожданный ребенок.

Буду ли я рассказывать это?! Да, однозначно. Когда не знаю.

Она особенная у меня. Я этим горжусь. Мы справелись с этим.

В 2016 идем за вторым)))

Пожаловаться
МамаДочек
Инна 
умнички!!!!!!!

а протокол что такое?

Пожаловаться
Инна
МамаДочек 
Как типо попытка… вся процедура
Пожаловаться
Барбариска

Психологически эко намного тяжелее, чем физически, особенно при неудаче.В отношениях с мужем никаких изменений, он у меня и до эко был идеальным во всех смыслах.))Денег уходит много, несмотря на то, что мы шли по омс, но вся поддержка, которая после наступления беременности остается чуть ли не до конца беременности -это очень дорого.По мимо этого постоянные сдачи анализов(мониторю ежемесячно коагулограмму).Муж никому не говорит, что у нас эко.Мне в этом плане фиолетово абсолютно, знают мои родители, родная сестра и на работе пару человек.Ребенку говорить не планируем, хотя я в этом не вижу ничего плохого, но мой муж против.

Пожаловаться
Юлия
Сначала муж был против, потом согласился, обязательно пойдем за вторым
Пожаловаться
Печенюшка
Рассказывать не буду. Ну может только когда взрослый уже будет.

Когда я только заикнулась про ЭКО, муж был против, сказал что у самих все получится. А когда случилась внематочная, потом гидрос…

В общем добровольно пошёл к врачу, сдал все анализы, меня поддерживал.

У всех конечно все по-разносу, но я не пила тонну гормонов. Да, они конечно были, но пару недель потерпеть можно.

Что касается денег — само ЭКО было бесплатное, по ОМС. Некоторые анализы платные были и андролог тоже платно.

Так что все не так страшно как кажется.

Пожаловаться
МамаДочек
Печенюшка 
Легких родов и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Печенюшка
МамаДочек 

Спасибо

Пожаловаться
irishka

никогда не думала, что будут проблемы с планированием, но они оказались и достаточно давно… На эко пошли в надежде, что наконец то будет у нас семья полноценная.Денег много уходит очень, тем более не с первой попытки получается.С мужем отношения только окрепли.Без его поддержки я бы не справилась бы.Хорошо, что медицина не стоит на месте, т.к. это огромный шанс стать родителями.

Пожаловаться
МамаДочек
irishka 
у вас все обязательно ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Пожаловаться
irishka
МамаДочек 
спасибо)
Следующая статья
СПКЯ и Гипоплазия