лежала с девочкой на сохранении, у нее 8 недель, ЭКО, один ребенок. Она рассказывала, что делала ЭКО, согласилась только на подсадку одного эмбриона, потому что двойню не хотела, а моглиже оба прижиться. Но хотела чтобы это была девочка. Но пол при ЭКО не узнают, хотя такая возможность есть, она делается дополнительно и ТОЛЬКО по показаниям, если, например, есть какие то генетические отклонения, которыми болеют только дети определенного пола, например, гемофилия, болеют только мальчики. А при ЭКО всегда разнояйцовая двойня и могут быть любого пола. 100% однополые это только при однояйцовой идентичной двойне, которые в одной плаценте, но это чудо природы и наука еще не в состоянии объяснить появление близнецов на свет, не то что искусственно воссоздать. И, как она сказала, что с 2013 года разрешено подсаживать только по два эмбриона. Если сейчас и рождаются тройняшки с помощью ЭКО, то это просто один эмбрион чудесным образом сам разделился на два.
не бойтесь! зато как потом весело с двумя) я наоборот когда узнала что эко, подумала что значит есть шанс на двойню) будет нам бонус))) врачи смотрят же не только по эмбрионам, но и по здоровью мамы-сможет ли она двоих выносить, так что все будет хорошо!
Это ДВА эмбриона. То есть это двойняшки, а не близнецы. А двойняшки могут быть как однополые, так и разнополые, это 2 разных клетки и 2 разных человека. Близнецы бывают только однополые, т.к. они из одной клетки
На эко пол не выбирают и доплата тут абсолютно не причем.могут делать пгд, по показаниям(вот оно платно, но без показаний его никто делать не будет)если есть риск генетических аномалий у эмбриона в том числе и связанных с полом.
А у меня каждый месяц свои два одинаковых фолика растут в разных яичниках, только вот естественно забеременеть не получается — мужской фактор, Идем на ЭКО, тоже хочу двух, только боюсь, что меня при моих 48 кг разорвет при Б
Да, вес маленький, лучше не рисковать и родить одного но полностью здорового малыша) я 57 вешу и грудь 4, муж говорит что я создана рожать и кормить, как оказалось не создана (((( но двоих хотела бы выносить
Да бросьте вы! В любом случае не очень здоровый человек не сможет выносить и родить, а помощь в оплодотворении — это такая маленькая часть. Смотрите, как нас много!
Понимаю, не очень приятно осознавать, что какая-то часть тела отсутствует. Для меня колоссальная Потеря волос на отмене Ок была страшным шоком, потом информация, что только ЭКО. Как представила себе — старая, лысая и бездетныя ? сейчас уже философски к этому отношусь, поскольку ничего смертельного не произошло, а болезни и пострашнее бывают. И образ несчастной страдалицы уж больно мне не симпатичен. Жизнь и без того коротка и сложна, чтобы осложнять ее дополнительно.
Не по статистике, а по закону сейчас разрешено только 2 эмбриона подсаживать. Вероятность разнополые или однополые одинаковая. К тому же, есть фактор раздвоения клеток и получение близнецов, т.е.пересадили двух, один не прижился, а второй раздвоился на однополых близнецов, это реже, но случается. Так что разнополость не редкость
Есть постановление министерства здравоохранения, принятый в 2013 году. При первой попытке пересадка только 2х эмбрионов. При последующих учитываются различные показания и возможно большее количество пересаживаемых, знакомой пересаживали 4х и у них 2, у меня двух итог 3
лежала с девочкой на сохранении, у нее 8 недель, ЭКО, один ребенок. Она рассказывала, что делала ЭКО, согласилась только на подсадку одного эмбриона, потому что двойню не хотела, а моглиже оба прижиться. Но хотела чтобы это была девочка. Но пол при ЭКО не узнают, хотя такая возможность есть, она делается дополнительно и ТОЛЬКО по показаниям, если, например, есть какие то генетические отклонения, которыми болеют только дети определенного пола, например, гемофилия, болеют только мальчики. А при ЭКО всегда разнояйцовая двойня и могут быть любого пола. 100% однополые это только при однояйцовой идентичной двойне, которые в одной плаценте, но это чудо природы и наука еще не в состоянии объяснить появление близнецов на свет, не то что искусственно воссоздать. И, как она сказала, что с 2013 года разрешено подсаживать только по два эмбриона. Если сейчас и рождаются тройняшки с помощью ЭКО, то это просто один эмбрион чудесным образом сам разделился на два.
Тоже готовимся к ЭКО! Ох как же я боюсь двоих сразу!!!
Марина, а где вы подсадку делали и у кого? Просто у меня два неудачных эко уже, теперь не знаю к кому
Про статистику не скажу. у нас мальчик и девочка получились!)
Два раза по два подсаживали, оба раза прижились по одному
Можете заплатить за хромосомный анализ и тогда вам точно определят и посадят кого захотите
У нас у родственников у соседей тройняшки… Все дочки!
за отдельную плату выбереш какой пол
Есть постановление министерства здравоохранения, принятый в 2013 году. При первой попытке пересадка только 2х эмбрионов. При последующих учитываются различные показания и возможно большее количество пересаживаемых, знакомой пересаживали 4х и у них 2, у меня двух итог 3
как повезет, у 3-знакомых все разнополые