ЭКО двойня

Девочки, кто знает по статистике часто подсаживают 2 эмбриона, если оба приживаются чаще дети однополые или наоборот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лагерта

лежала с девочкой на сохранении, у нее 8 недель, ЭКО, один ребенок. Она рассказывала, что делала ЭКО, согласилась только на подсадку одного эмбриона, потому что двойню не хотела, а моглиже оба прижиться. Но хотела чтобы это была девочка. Но пол при ЭКО не узнают, хотя такая возможность есть, она делается дополнительно и ТОЛЬКО по показаниям, если, например, есть какие то генетические отклонения, которыми болеют только дети определенного пола, например, гемофилия, болеют только мальчики. А при ЭКО всегда разнояйцовая двойня и могут быть любого пола. 100% однополые это только при однояйцовой идентичной двойне, которые в одной плаценте, но это чудо природы и наука еще не в состоянии объяснить появление близнецов на свет, не то что искусственно воссоздать. И, как она сказала, что с 2013 года разрешено подсаживать только по два эмбриона. Если сейчас и рождаются тройняшки с помощью ЭКО, то это просто один эмбрион чудесным образом сам разделился на два.

Пожаловаться
Ольга

Тоже готовимся к ЭКО! Ох как же я боюсь двоих сразу!!!

Пожаловаться
Майя
Ольга 
не бойтесь! зато как потом весело с двумя) я наоборот когда узнала что эко, подумала что значит есть шанс на двойню) будет нам бонус))) врачи смотрят же не только по эмбрионам, но и по здоровью мамы-сможет ли она двоих выносить, так что все будет хорошо!
Пожаловаться
RITA Tambieva

Марина, а где вы подсадку делали и у кого? Просто у меня два неудачных эко уже, теперь не знаю к кому

Пожаловаться
Маргарита
Статистически 50/50.
Пожаловаться
Марина

Про статистику не скажу. у нас мальчик и девочка получились!)

Пожаловаться
Марина

Два раза по два подсаживали, оба раза прижились по одному

Пожаловаться
Stela DiMare

Можете заплатить за хромосомный анализ и тогда вам точно определят и посадят кого захотите

Пожаловаться
Зима
Stela DiMare 
А сколько он стоит примерно?
Пожаловаться
Stela DiMare
Зима 
Этого я не знаю, в клинике узнавайте
Пожаловаться
Alina Alinochka

У нас у родственников у соседей тройняшки… Все дочки!

Пожаловаться
Daria
Это ДВА эмбриона. То есть это двойняшки, а не близнецы. А двойняшки могут быть как однополые, так и разнополые, это 2 разных клетки и 2 разных человека. Близнецы бывают только однополые, т.к. они из одной клетки
Пожаловаться
Jjjjj

за отдельную плату выбереш какой пол

Пожаловаться
Барбариска
Jjjjj 
На эко пол не выбирают и доплата тут абсолютно не причем.могут делать пгд, по показаниям(вот оно платно, но без показаний его никто делать не будет)если есть риск генетических аномалий у эмбриона в том числе и связанных с полом.
Пожаловаться
Барбариска 
+++
Пожаловаться
LisenOk
У соседей тройня :) на сколько я поняла 2 мальчика и девочка
Пожаловаться
НаTaLi
Смотря какие эмбрионы получились, также как и в жизни!!!
Пожаловаться
Марина
А у меня каждый месяц свои два одинаковых фолика растут в разных яичниках, только вот естественно забеременеть не получается — мужской фактор, Идем на ЭКО, тоже хочу двух, только боюсь, что меня при моих 48 кг разорвет при Б
Пожаловаться
Зима
Марина 
Да, вес маленький, лучше не рисковать и родить одного но полностью здорового малыша) я 57 вешу и грудь 4, муж говорит что я создана рожать и кормить, как оказалось не создана (((( но двоих хотела бы выносить
Пожаловаться
Марина
Зима 
Почему не создана-то? С вашими параметрами вполне двоих потянете! Тут девочки с весом 50 кг двоих подсаживают и вынашивают.
Пожаловаться
Зима
Марина 
Я о том что сама не могу забеременеть
Пожаловаться
Марина
Зима 
Да бросьте вы! В любом случае не очень здоровый человек не сможет выносить и родить, а помощь в оплодотворении — это такая маленькая часть. Смотрите, как нас много!
Пожаловаться
Зима
Марина 
Да, только это и радует, долго не могла смириться, до сих пор сама себе ге признаюсь что нет труб, гоню мысли
Пожаловаться
Марина
Зима 
Понимаю, не очень приятно осознавать, что какая-то часть тела отсутствует. Для меня колоссальная Потеря волос на отмене Ок была страшным шоком, потом информация, что только ЭКО. Как представила себе — старая, лысая и бездетныя ? сейчас уже философски к этому отношусь, поскольку ничего смертельного не произошло, а болезни и пострашнее бывают. И образ несчастной страдалицы уж больно мне не симпатичен. Жизнь и без того коротка и сложна, чтобы осложнять ее дополнительно.
Пожаловаться
Не по статистике, а по закону сейчас разрешено только 2 эмбриона подсаживать. Вероятность разнополые или однополые одинаковая. К тому же, есть фактор раздвоения клеток и получение близнецов, т.е.пересадили двух, один не прижился, а второй раздвоился на однополых близнецов, это реже, но случается. Так что разнополость не редкость
Пожаловаться
Барбариска
independent happiness 
Нет такого закона.Мне трех эмбрионов переносили.Прижился один.
Пожаловаться
Барбариска 

Есть постановление министерства здравоохранения, принятый в 2013 году. При первой попытке пересадка только 2х эмбрионов. При последующих учитываются различные показания и возможно большее количество пересаживаемых, знакомой пересаживали 4х и у них 2, у меня двух итог 3

Пожаловаться
Ирочка

как повезет, у 3-знакомых все разнополые

Показать ещё