Сходила я сегодня к репродуктологу №1. Поставил мне МФЯ, вторичное бесплодие, привычное невынашивание.
МФЯ — я, конечно, удивилась, за столько лет ни разу не ставили, а тут на тебе. Но хоть как-то ситуацию с циклом объясняет. Сказал, что у меня, похоже, к 25-30 дню цикла один фолликул все-таки вырывается вперед и овуляция происходит (подтверждена на узи несколько раз в этом году). С невынашиванием сложнее. Разумеется, на руках у меня теперь направление на кучу анализов за нехилую сумму, в том числе на кариотип и АМГ. Все, что сдавала раньше — в норме. Как-то так… В среду к следующему специалисту схожу, послушаю, что скажет он.
Я вот думаю, обязательно кариотип, если от мужа у меня только одна БХБ?
Девушки, у кого похожая ситуация? Что делаете, что сдаете, как лечитесь?
У меня МФЯ(фолики бесполезные, не созревают… Стимуляции 2 прошли тоже неудачно… Не знаю как и что делать дальше
Овули своей нет… цикл не стабильный, только на дюфастоне был ровный.А все это из-за приема ОК 4 года без перерыва!(вот такой у меня гинеколог "хороший"!
Да пила тк цикл был хренти что… с таблетками удобно было, и деток не планировали… Спрашивала у гини не нужно ли мне сделать перерыв, она сказала чтобы стресс огранизм не испытал не нужно прерывать прием… Вот… теперь мучаюсь(перестала с февраля и почти год результата нет
2 раза, первый не выросли фолики… второй выросли, но пролет(Больше не планирую, таблетки все бросила… депрессия накатила видимо
Спасибо! так и сделаю,)и вам скорейших //!
Амг у меня был 13 перед, при спкя он как правило всегда выше нормы. Кариотип не сдавали. При самостоятельных попытках с 16 дц ставила утрожестан 200 утром и вечером, и пила витамины, фольку, тогда мы не знали о том, что у мужа проблемы.
Если есть своя овуляция, то подкорректируете ее гормонами во вторую фазу и все получится, при условии здорового мужа. А вот с невынашиванием не могу ничего сказать. В любом случае Удачи Вам!
МОЯ это даже лучше!
Мы не сдавали
Мне скпя ставили, пробовали лечить гормонами, толку из этого не вышло никакого, капсула настолько толстая что яйцеклетка не выходит, сделали лапару, шансы очень хорошие на беременность, я читала 85%!
А вторую беременность уже сразу держали на контроле и поддерживающих препаратах. И всё ок :-) Мало того, после рождения первого ребенка, от поликистоза и следа не осталось :-)