МФЯ. Вот и сходила я к первому врачу из списка.

Сходила я сегодня к репродуктологу №1. Поставил мне МФЯ, вторичное бесплодие, привычное невынашивание.

МФЯ — я, конечно, удивилась, за столько лет ни разу не ставили, а тут на тебе. Но хоть как-то ситуацию с циклом объясняет. Сказал, что у меня, похоже, к 25-30 дню цикла один фолликул все-таки вырывается вперед и овуляция происходит (подтверждена на узи несколько раз в этом году). С невынашиванием сложнее. Разумеется, на руках у меня теперь направление на кучу анализов за нехилую сумму, в том числе на кариотип и АМГ. Все, что сдавала раньше — в норме. Как-то так… В среду к следующему специалисту схожу, послушаю, что скажет он.

Я вот думаю, обязательно кариотип, если от мужа у меня только одна БХБ?

Девушки, у кого похожая ситуация? Что делаете, что сдаете, как лечитесь?

СПКЯ. Вот и сходила я к первому врачу из списка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мне стафили несколько раз по узи мфя. Циклы тоже были длинющие. После лечения от всей каки, которую у меня нашли, мне назначили ок нс три месяца. После низ у меня цикл 27-28 дней, о вовремя. А сейчас еще и стимуляуия клостом. Только вот через какое то время после ок цикл все равеюно опчть сбивается. Еще ставили спкя, но как я пончла, он не подтвердился
Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина 
Вас и от МФЯ каким-то образом лечили?
Пожаловаться
Екатерина
МамаВквадрате 
Да я так и не поняла были ли мфя. Этот диагноз только в узи фигурировал. Раньше о то была, то нет, цикл не нормальныц был. После ок более менее устаканился. Но ко всему жтому у меня еще эндометрит лечили. Ок как раз последний раз пила после гистеры
Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина 
Понятно, спасибо за Ваш ответ.
Пожаловаться
Натали

У меня МФЯ(фолики бесполезные, не созревают… Стимуляции 2 прошли тоже неудачно… Не знаю как и что делать дальше

Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали 
Т.е. овуляции у Вас нет? А цикл какой?
Пожаловаться
Натали
МамаВквадрате 

Овули своей нет… цикл не стабильный, только на дюфастоне был ровный.А все это из-за приема ОК 4 года без перерыва!(вот такой у меня гинеколог "хороший"!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали 
Зачем же Вы так долго пили ОК?.. Ну ничего, все будет хорошо! А давно Вы перестали пить ОК и начали планировать?
Пожаловаться
Натали
МамаВквадрате 

Да пила тк цикл был хренти что… с таблетками удобно было, и деток не планировали… Спрашивала у гини не нужно ли мне сделать перерыв, она сказала чтобы стресс огранизм не испытал не нужно прерывать прием… Вот… теперь мучаюсь(перестала с февраля и почти год результата нет

Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали 
Стимулировались уже?
Пожаловаться
Натали
МамаВквадрате 

2 раза, первый не выросли фолики… второй выросли, но пролет(Больше не планирую, таблетки все бросила… депрессия накатила видимо

Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали 
Не расстраивайтесь, отдохните немного, отвлекитесь в праздники. Все обязательно получится, причем тогда, когда Вы меньше всего будете ожидать этого)
Пожаловаться
Натали
МамаВквадрате 

Спасибо! так и сделаю,)и вам скорейших //!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали 
Спасибо! И Вам!
Пожаловаться
Галина
У меня спкя овуляция своя почти всегда была, но жт маловато, и цикл долгий 35 дней, но почти всегда без задержек.А у подруги спкя у нее год может не быть мес, сейчас цикл есть а беременность года 1.5 не наступает. У нас было эко по мужскому фактору. Девочки делают и при спкя, но это уже крайний случай.

Амг у меня был 13 перед, при спкя он как правило всегда выше нормы. Кариотип не сдавали. При самостоятельных попытках с 16 дц ставила утрожестан 200 утром и вечером, и пила витамины, фольку, тогда мы не знали о том, что у мужа проблемы.

Если есть своя овуляция, то подкорректируете ее гормонами во вторую фазу и все получится, при условии здорового мужа. А вот с невынашиванием не могу ничего сказать. В любом случае Удачи Вам!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Галина 
Я ошиблась, не СПКЯ, а МФЯ…
Пожаловаться
Галина
МамаВквадрате 
Мне врач олин говорил спкя, другой мфя))) Та которая ставила мфя, говорила что еслиб фоликуллы не лопался, то тогда бы говорили о поликистозе, а так только мфя. А на эко врач написала спкя)))

МОЯ это даже лучше!

Пожаловаться
Галина
МФЯ планшет исправил на МОЯ))))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Галина 
У меня овуляция есть. И беременность была в прошлом цикле, правда, БХБ…
Пожаловаться
Татьяна
МамаВквадрате 
значит надо искать причину, овуляция есть хорошо… лечитесь, удачи!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
МамаМила
Первый ребенок с этим диагнозом, второго только будем пытаться в январе. Сама в этом месяце на анализы денег отвалила…
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Я ошиблась, не СПКЯ, а МФЯ…
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 
Ну да, а то я не пойму, думаю, может разновидность какая этой болячки
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Я вот думаю, обязательно ли сдавать кариотип? У меня от мужа только одна БХБ была. Остальные беременности были от бывшего мужа.
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 

Мы не сдавали

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
А сын — это первая беременность была?
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 
Да, бесплодие 1 степени было. Если месяца 3 дома была, то хорошо, остальное время стационар, я тогда на все готова была, сразу с работы ушла как узнала. 6 лет после родов уже не могу решиться, паника от б и родов. Сейчас вроде настроилась, но боюсь в последний момент заднюю включить
Пожаловаться
Мария
МамаВквадрате 
А что значит БхБ?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария 
Биохимическая беременность. Срывается на очень раннем сроке. Беременность начинается, ХГЧ в крови растет чуть-чуть, задержка небольшая или даже еще до нее, тесты полосатятся, а потом ХГЧ падает и месячные приходят.
Пожаловаться
Мария
МамаВквадрате 
Спасибо)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария 
Да не за что) Пусть у Вас такого не случится!
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Не бойтесь) Два раза ничего не повторяется) В следующий раз все будет по-другому, намного лучше и спокойнее)
Пожаловаться
Мария

Мне скпя ставили, пробовали лечить гормонами, толку из этого не вышло никакого, капсула настолько толстая что яйцеклетка не выходит, сделали лапару, шансы очень хорошие на беременность, я читала 85%!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария 
Я перепутала с МФЯ!
Пожаловаться
Алена Корнеева
Вон вторым беременна уже, с этим диагнозом. Точнее, он был до первой беременности. Потом всё прошло само :-)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Алена Корнеева 
Все беременности удачные?
Пожаловаться
Алена Корнеева
МамаВквадрате 
Самая первая была неудачная, после которой поликистоз и диагностировали.

А вторую беременность уже сразу держали на контроле и поддерживающих препаратах. И всё ок :-) Мало того, после рождения первого ребенка, от поликистоза и следа не осталось :-)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Алена Корнеева 
Как здорово! Вот бы и мне так)
Пожаловаться
Алена Корнеева
МамаВквадрате 
Всё будет ;-)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Алена Корнеева 
Надеюсь)