девчули,помогите пожалуйста ,как выследить овуляцию??

Такое дело, сегодня с утра жутко начал болеть низ живота, к вечеру я на ежедневке увидела мазню, т.е крови чуток, вопрос: сегодня счить первый день цикла?? или ждать чего то? ждать то особо нечего, т.к у меня так каждый цикл, не месячные обильные, а мазня!!! И продолжается это дней 7-10… вот и как мне считать? когда начинать тесты делать на овуляцию? цикл у меня вообще нерегулярный и последний длился 43дня, не считая сегодняшний… никогда я не выслеживала овуляцию и еще хочу график БТ вести, так без ваших советов ну ни как, ю, помогите, плиз))

Надя
016232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Я мерила БТ в течении 3 месяцев и по ним уже точно знала когда овуляция, потом делала тесты 1 день до овуляции и 1 день в овуляцию точно по графику. Все было один в один. А когда начали планировать: я и графики вела, и тесты делала и УЗИ — все на основании графика БТ. А так разоришься и ничего не поймешь с этими тестами. И у нас в первый цикл планирования все получилось, но до этого была долгая работа по определению овуляции.

Пожаловаться
Надя
Вероника 
Тьфу тьфу, но видимо у вас по проще было, чем у меня, букет целый
Пожаловаться
Вероника
Надя 
Ну не знаю, во всяком случае лучше тогда к врачу гинекологу-эндокринологу, он поможет разобраться. Я сначала так и сделала, пила Ок почти 1,5 года хотя она назначала на 6 мес. Просто так получилось что к детям стали готовы только через это время. Ок пила с перерывами. У меня был повышен тестестерон и 17-ОН прогестерон. А то бывает и выкидыши и замершие и еще то там чего, я бы просто этого не пережила. Так что сходи и не откладывай с этим. А то некоторые девочки сначала детей делают, а потом по врачам бегают — причины ищут, да и стресс такой для организма.
Пожаловаться
Надя
Вероника 
Ходила я, энд сказала худеть и таблетки пить, вот пытабсь, а гиня цикллодинон назначила т узи, т.е фм сделатб пару раз за цикл, будем надеется))легкой вам беременности))
Пожаловаться
Jane

Мазня вместо месячных это плохо-это говорит о тонком эндометрии а длинный цикл об отсутствии овуляции. У меня также было. Год впустую старались. Потом на фолликулометрии все выяснилось. Так что информативно только узи

Пожаловаться
Надя
Jane 
Узи я тоже буду делать, но хотелось бы все в комплексе проверить
Пожаловаться
Jane
Надя 
Ну тесты и БТ мне не показали овулю, которую подтверждало узи. Больше способов проверить нет
Пожаловаться
Надя
Jane 
Даже так?! Уже червертый год пытаемся и за это «спасибо»прошлому гинекологу, пока не сменила гиню никто и не говорил фоликулометрию делать
Пожаловаться
Jane
Надя 
У нас 3 года не получалось. Я тоже сама пошла на ФМ, врач не говорила ее делать-там то все и выяснилось. Ну да, по БТ-скачка вообще не было я ради интереса все сразу делала а на тестах-постоянно слабая вторая полоска-яркой так и не стала ни разу
Пожаловаться
Анастасия

БТ с первого дня МС измеряю. Тбе модно попробовать тесты на овуляцию купить, но УЗИ, конечно, круче

Пожаловаться
Евгения

Я бы к врачу сходила. Так как её может и не быть вообще. Странные месячные.

Пожаловаться
LadyRainicorn

День на седьмой сходить на фолликулометрию и делать тесты со следующего дня. Лучше электронным тестом

Пожаловаться
Надя
LadyRainicorn 
На 7?? а не рано ли?
Пожаловаться
LadyRainicorn
Надя 
Я делала на 7 и 10 день и не ошиблась, потому что на 11 день была овуляция.
Пожаловаться
Яна
Следите по температуре, как увидите явные изменения, делайте тесты
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Мой совет — секс через день-не пропустите точно)
Предыдущая статья
Опрос очень серьёзный!!!
Следующая статья
Девочки я тут начиталась