Девочки, подскажите, милые! Можно ли перед стимуляцией не делать рентген труб МСГ? И обойтись УЗИ? Если можно, то это какое то специальное УЗИ с вводом аналогичной жидкости или на спец.аппарате? Моя история в крации: У меня страшенная ситуация после мсг. Уже делали два раза. Второй раз было нечто. Мне ввели намного больше жидкости, чем моя матка размером, разторобанили и разковыряли всю шейку матки, то, что это были жуткие и дикие боли, я молчу. Встав с рентген стола одев проклатку, еле сдерживая себя от боли побрела в туалет, оставляя за собой след крови в коридоре ( мужу спасибо, все видел, поддержал) кровь текла по ногам не останавливаясь продолжительное время, прокладки не справлялись, при этом сказать что было больно — ничего не сказать. Теперь у меня психологическая травма… (Делала во «вся медицина здесь — чтпз» — реальные мясняки, не ходите туда) вот и ищу способ, которым можно трубы посмотреть без таких садистов!!! P.S.: у нашей семьи есть друг — глав.врач детской городской больницы, по его словам-" в нерожавшую матку женщины лезть нельзя, т.к. это самое стерильное место и это противоестественное и т.п " вот!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня
Мне делали узи… просто вагинально и там с трубами все в порядке
Пожаловаться
Аррр Ррррр
Ксюня 

))))) спасибо ?

Пожаловаться
Руслана Ким
Вобщем Мсг для меня было безболезненно, по сравнению с узи.
Пожаловаться
Руслана Ким
КОшмар!!! Не люди какие-то!!!!!

Конечно можно проверить трубы методом узи ( называется эхогистероскопия вроде), но там в любом случае заливается жидкость, а аппаратом ухи смотрят поступила ли жидкость в брюшную полость. Но мне этот метод показал ошибочный результат- обе непроходимы. Так как методом узи очень часто ошибочные диагнозы. Трубы могут спазмировать и жидкость не попадёт.

Я делала МСГ в гкб 3, я вам писала через кого в сообщении. Просто шикарно провели все, безболезненно, 4 минуты, Вобщем Сафронов молодец. Для меня метод ужи был крайне болезненный. Видимо многое от врача зависит. А перед стимуляцией очень важно проверить проходимость труб, так как если они непроходимы, то нет смысла стимулироваться.

Пожаловаться
Евгения
Я делала на горького в роддоме! Делает Анна Владимировна вроде) хорошая девушка!!!

У меня трубы на тот момент были не проходимы боль должна была быть сильная при подаче жидкости, но на удивление она все сделала аккуратно и безболезненно!!! не кравило сильно уж темболее не лилось!!! Я там и лапороскопию и гистероскопию всегда делаю! Врачи замечательные там!!!

Пожаловаться
Невидимка
Я делала в 8 Гинекологии на горького, Резанко делала. Она такая молодая мне так страшно было. И правда было больно, и кровищи потом было море, мне доктор через пару часов после процедуры, перекисью матку промывала потому что кровь хлестала, после промывки сразу кровь остановилась. А зачем вам уже дважды делали мсг? У вас что-то с трубами?
Пожаловаться
Galiya

простите, хотела просто скопировать название Гистеросальпингоскопия

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Galiya 

Забавно скопировали))) спасибо огромное за ваш момент, я пообщаюсь с новым моим врачем...

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Galiya 

Крови потом никакой ведь не было? После этой процедуры...

Пожаловаться
Galiya
Аррр Ррррр 
нет, абсолютно, встала и пошла домой) у всех врачей свои нюансы по подготовке, с меня спросили мазок на флору, и за два дня (аспирин или парацетамол, уже не помню что из двух) по пол таблетки попросили попить, перед процедурой свечу, вам уточнят )
Пожаловаться
Аррр Ррррр

Спасибо вам зайки, за сочувствие. Но может кто нибудь подсказать? Про УЗИ?

Пожаловаться
Galiya
Аррр Ррррр 

я делала летом, стоило

4тыс, в Новосибирске, боли меньше чем когда по рентгену делали, и после процедуры меньше болело, перед узи ввели котетор и уже смотря по узи, шприцом постепенно подбавляли, поэтому резкой боли не было, только давило чуточку, но из-за кучи докторов я стеснялась чуть-чуть, поэтому все зажималось внутри, потом меня расслабили разговорили, теперь из-за травмы у вас не смогут полноценно посмотреть, вам нужен хороший доктор, желательно которому вы сможете довериться, знакомые

Пожаловаться
Кристина

Ппц!!! Я б жалобу накатала(((

Пожаловаться
Кoko

Бедняжечка...

Пожаловаться
Афигеть