17Он прогестерон, тестостерон общ. и АМГ

в общем вот эти гормоны у меня вдвое выше нормы? как это влияет на зачатие? и о чем они говорят? не могу забеременеть третий год ( у мужа все ок) три месяца пила ОКИ Джес, по назначению гинеколога, ходила к эндокринологу, назначила она мне Сиофор, и похудеть на 10 кг, Сиофор пью уже 4 месяц, похудела на 7 кг и йодомарин

прогестерон, тестостерон общ. и АМГ" src="" class="thumb padding_5 vtop">

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
У вас гиперандрогения и возможно спкя.
Пожаловаться
Мия
Мари 
Пожаловаться
Мари
Мия 

Мне от 17 он метипред назначили.

Пожаловаться
Майя
Мари 
скажите, а назначал гинеколог или эндокринолог? не Э сказал — иди к Г, она ОКИ пропишет для 17-ОН. Вот думаю, не пошлют ли меня обратно
Пожаловаться
Мари
Майя 

Мне гинеколог репродуктолог назначила.

Пожаловаться
Майя
Мари 
а мне репродуктолог сказала-приходи с заключением эндокринолога) замкнутый круг
Пожаловаться
Мари
Майя 

Хм))) ну вообще гинеколог назначает. Мне эндокринолог только эутирокс назначила от ттг и все. На остальное махнула рукой.

Пожаловаться
Майя
Мари 
ну у нас еще эндокринолог прям молоденькая девочка, вроде соображает, но мои анализы ее явно в шок повергли) думаю у нее просто именно такого опыта нет, но вообще она мне понравилась) поэтому записалась к платному гинеколог-эндокринологу, которого мне Г советовала, соберу так сказать разные мнения)))
Пожаловаться
Мари
Майя 

Ну и правильно) нужно мнение разных специалистов.

Пожаловаться
Натали

спкя вам не ставили?

Пожаловаться
Мия
Натали 
не то чтобы ставили врач сказала «похоже у тебя поликистоз детка»
Пожаловаться
Натали
Мия 
По анализам похоже очень, вопрос что по узи и все. Я спаслась только лапарой при спкя.
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Натали 
Лапара, к сожалению, не всегда помогает( Я тоже на лапару хотела идти, но врачи дружно отговаривали, т.к. лапара выход для тех, у кого фолликулы растут, но толстая капсула на яичнике не дает им лопнуть, они перерастают в кисты или сдуваются. А если даже фолликулы не растут, то тут гормоны нужно править, лапара не поможет(
Пожаловаться
Натали
УпрямаяNatura 
У меня О не было ВООБЩЕ. Сначала лечили гормоны, пролактин тестостерон, ЛГ/ФСГ высокий был, потом Диане 35 4 мес (только он при спкя снижает лг/фсг), потом две стимуляции, О была только на второй. Но после них ЛГ на ФСГ опять вернулось. И выбор был или опять ДИане с недолгим эффектом, либо лапара. Планировала я на тот момент три года. На 6 День после лапары мой самостоятельный фоллик был 15 мм и с тех пор О у меня своя ежемесячно! А прошло больше 1,5 лет. АМГ в норме, ЛГ/ФСГ тоже. Только пью метипред от тестостерона, тут никуда не деться. Б была в третьем месяце после лапары, замерла, потом опять в третьем месяце после ЗБ. Причина была в генетике плода. Сейчас планируем опять.
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Натали 

А до лапары росли фолликулы или нет?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
То что О не было это понятно. Но ситуация с фолликами разная. У кого-то растут, но не лопаются, а у кого-то все по 5-6 мм, без сдвигов.
Пожаловаться
Натали
УпрямаяNatura 
У меня не лопались с высоким тестостероном, когда бросила метипред, потом начала и все ок. А так лопали уколом ХГЧ и все ок. На моем опыте тут кого я встречала и у кого лапара была, 1 девочке не помогла. Если конечно и других причин нет.
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Натали 
Ааааа)))) Вот видите))))) Все-таки росли, но не лопались) Тогда ясно-понятно, что лапара помогла: сделали резекцию и все ОК) А есть случаи, очень много и мой в частности, когда яичники ВООБЩЕ спят!!! Фолликулов множество, а ни один в доминантный не растет( Когда меня стимулировали, то у меня без укола лопнул фоллик, т.к. капсулы нет на яичнике, не на чем и не зачем делать резекцию! Вся проблема в гормонах
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Натали 
Наталья, а вы метипред постоянно пьете? Сколько месяцев? Перерывы делаете? И побочки есть (тошнота, лишний вес?)
Пожаловаться
Натали
СчастьеВнутри 

Вот получается года полтора и пью точно. Периодически забываю, иногда на долго и как следствие поднимался тестостерон и кисты были тк фоллик не лопался. Пока не рожу точно пить. Побочек нет. Вес тоже. Вообще сейчас я почти на 10 кг меньше, чем до начала лечения СПКЯ. Первые 5 кг потеряла после месяца приема гормонов первый раз жизни 2,5 года назад когда пришла к врачу, что не могу заБ.

Пожаловаться
Натали
УпрямаяNatura 
Это было после второй ЗБ в этом году!!!!!!!(Лапара была в марте 2014гпотом в июне 2014 1 Б, в ноябре 2 Б) Я тогда бросила пить метипред! До лапары фоллик доминантный был 1 раз на второй стимуляции! 1 раз в лечении!
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Натали 
Мне его как-то на 1 месяц назначали. Сейчас вот начала пить, и думаю, если пить постоянно — не повлияет ли это на иммунитет?.. у меня и так герпес на губах постоянно…
Пожаловаться
Натали
СчастьеВнутри 

ттт у меня все ок судя по тому, что зараза обходит стороной. У меня выбора нет, тк он у меня по жизни высокий.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Натали 

У меня тестостерон свободный при норме 4 аж 12… Поэтому тоже пробую что-то, кроме Оков...

Пожаловаться
Мия
Натали 
по узи у меня, на полную фолликулометрию я ходила только один раз, в общем фолликул нормально рос, все как всегда как у всех и на 14 день перерос 30 мм по моему ( потом исчез и появилась киста желтого тела ( в этом цикле тоже была киста желтого тела 50 мм ( в этом цикле тоже думаю полностью на фолликулометрию сходить и провериться опять ( может мне нужна именно резекция? но врач об этом ничего не сказала, сказа только что после ок сл шагом будет стимуляция
Пожаловаться
Мия
персситенция фолликула по моему
Пожаловаться
Натали
СчастьеВнутри 

А вас лечат ОКами??? Это бред, ОКи все в первую очередь контрацептивы и ставят гормоны на место временно, не лечат. А от тестостерона назначают метипред или дексаметозон.

Пожаловаться
Натали
Мия 
ЖТ появляется на месте совулировавшего фолликула и является признаком прошедшей О.
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Натали 
Раньше лечили, больше года бросила. Да, все вернулось сразу же(((
Пожаловаться
Натали
СчастьеВнутри 
Естественно( Ниже девочки пишут, что тоже метипред назначали. Для каждого гормона есть свои препараты, а есть неквалифицированные врачи, которые по любому поводу назначают ОК(
Пожаловаться
Мия
Натали 
вот и я думаю, раз у меня в который раз появилась киста ЖТ то получается у меня есть овуляция?
Пожаловаться
Натали
Мия 

Конечно!

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Натали 
Причем, замечу, что ОКи наоборот поднимают уровень и без того высоких мужских гормонов! И создают «видимость» цикла, не решая, а лишь усугубляя проблему(
Пожаловаться
УпрямаяNatura

У Вас как и у меня картина… только у меня АМГ в 6 раз выше нормы( На зачатие влияет самым что ни есть прямым образом: как правило О нет при таком раскладе( Хороший эндокринолог нужен.

Пожаловаться
Мия
УпрямаяNatura 

эндокринолог назначила только Сиофир и йодомарин а вам что ?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 
Для снижения 17-ОН, а это мужской гормон, еще дексаметозон, или его более современный аналог Метипред, назначают. Мне назначили Галвус мет (тот же сиофор только в 4 раза дороже, потом тоже сама на Сиофор перешла) и Метипред.
Пожаловаться
Мия
УпрямаяNatura 
а интересно почему мне не назначили я вот читаю тут читаю всем для снижения что то назначают а мне только Сиофор и йодомарин
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 

А Вас эндокринолог лечит или гинеколог? Просто тут именно эндокринолог хороший нужен. Мне повезло, что в центре ЭКО гинекологи с эндокринологами в связке работают. А так да… Говорю свой гине о назначенном энокринологом лечении, а она о нем только в общих чертах знает, не углубленно.

Пожаловаться
Мия
УпрямаяNatura 
ОКИ назначила гинеколог, к эндокринологу пошла по назначению гинеколога, вроде врач хороший, работает в центре планирования, очередь нереальная
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 
Значит слушайтесь и четко выполняйте рекомендации) А про 17-ОН и метипред спросите, так, для успокоения собственной души. А Вы ОКи вместе с Сиофором пьете???
Пожаловаться
Мия
УпрямаяNatura 

Просто мне к своему врач далеко ехать ((( и по вопросам ездить не получается ( Оки пила вместе с Сиофором

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 
Нельзя этого делать. Сиофор пьется без воздействия гормонов, иначе Вы никогда так свой цикл не наладите. И еще, многие ОКи как раз-таки поднимают из без того высокий уровень мужских гормонов. Спросите об этом у своего эндокринолога
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Почитайте здесь подробнее о лечении СПКЯ метформинами
Пожаловаться
Мия
УпрямаяNatura 

Пожаловаться
Мия
ню я их уже пила три месяца и бросила ) может теперь получится
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 
Ааааа)))) Тогда дай Бог)))) Может эффект отмены и сработает)))) А вообще, мой Вам совет, не вгоняйте в землю оставшееся здоровье ОКами! Очень обманчивое у них действие! У меня до начала их приема М хоть раз в три месяца приходили, а после приема в течение 2-х лет вообще перестали идти(((( К сожалению, многие врачи, назначают их, чтобы мы от них «отстали»: «Хочешь цикл? На, получи!» Но СПКЯ только прогрессирует с годами, если его не лечить правильно(
Пожаловаться
Мия
УпрямаяNatura 
а за статью спасибо, читаю )
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 
Да не за что)))) Для самой многое было полезным!
Пожаловаться
Мия
а вот я уже читала про связь СПКЯ и тонзилита, тонзилит и ангина это ведь одно и тоже, у вас случайно не наблюдается?
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 
Нет, у меня ангины были, но редко)))) Я больше на инсулинорезистентность все-таки грешу… У меня по женский линии диабет, еще и я любитель выпечкой и сладким побаловаться, а если быть честнее, то жрала сладкое без меры
Пожаловаться
Мия
УпрямаяNatura 
ммм… знаю только то что у бабашки сахар был, у матери отца
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 
А у нас сахар был у бабушки матери и ее сестер и братьев родных, получается моих двоюродных дедушек и бабушек.
Пожаловаться
УпрямаяNatura
А инсулинорезистентность проверяли?
Пожаловаться
Мия
УпрямаяNatura 
а это как?
Пожаловаться
Мия

на тощак он у меня норм, после еды повышается, преддиабет я так поняла

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мия 
Нужно сдать глюкозу, С-пептид и ИРИ натощак и с нагрузкой, т.е. выпив глюкозу. У меня натощак нормально все, а вот после выпитой глюкозы зашкалило. Т.е. повышен индекс инсулинорезистентности. Попробуйте сдайте! А эта бяка ооочень на поликистоз влияет(
Пожаловаться
Желешка

к врачу, он должен назначить лечение. приведите их в норму и потом планируйте. все у вас получится)

Актуальные посты