Прием Утрожестана

Девочки, подскажите, пожалуйста! Планируем малыша, врач назначила вставлять Утрожестан с 16 по 25 д.ц. (без всяких анализов и узи). Цикл у меня 30-31 день.В этом цикле решила отследить овуляцию, была она на 20 д.ц. (12 декабря),2 дня активно с мужем старались, соответственно с Утрожестаном повременила. Можно ли уже его принимать? И сколько по времени его вставлять? Знаю, что 10 дней, но тогда я боюсь, что собьются месячные (если беременность опять не наступит)..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Врачи любят назначать по стандарту, как в учебнике при овуляции на 14 день цикла, который 28 дней. Утрожестан может подавить овуляцию свою. Так как прогестерон начинает действовать во второй фазе цикла, а раз овуляции еще не было, так идет только первая фаза и яйцеклетка еще не вышла, а следовательно нет еще проестерона.Знакомая пила на 20 й день, только после подтвержденной овуляции по узи 10 дней.А потом надо смотреть по хгч или тестам, если беременность наступила, то отменять утрожестан нельзя, а продолжать пить лекарство.
Пожаловаться
Дина

мне его тоже назначили, а оказывается нельзя, у меня были трубы забиты. Хорошо что не пила.

Пожаловаться
Катрин

Блин ну как можно назначать гормон просто так без анализов! Не понимаю этого…

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Надо врача слушать, вставляйте с 16 или 17 как она сказала, и 10 дней по 25 день цикла, а смысл его поздно потом ставить? Если не будет бер удлините себе цикл и в е, а овуляция в следующем цикле может прийти не на 20 день а на 15 например.
Пожаловаться
Алька

ну если цикл 31 день.то вы его не собьете.

Пожаловаться
Тася

Я с 16 по 25 пью, тоже без анализов назначили мне ( ну у меня О на 14 день где — то не позже, ну и цикл стабильный плюс минус день…

Пожаловаться
Анюта

Мне сегодня тоже назначали утрожестан и по такой же схеме, что бы избежать образования полипов.

Пожаловаться
ПчелаМайка

Дык вы пролечитесь сначала, а потом уж старайтесь с мужем....)))