Пошла я проверять трубы,

пошла я проверять трубы, а врач осмотрела меня и сказала «тебе незачем трубы проверять, у тебя эндометриоз» и так уверенно у убедила меня что трубы проверять незачем, что я ей поверила. сейчас я на ИК и после отмены должна 100% забеременеть(по ее словам). но постоянно мысли, не дай бог будет внематочная, если с трубами дело плохо. ну я ей впринципе доверяю, она сказала раз эндометриоз в брюшину как-то попал, то с трубами все ок!!! но я мало верю что три года бесплодия были из-за маленького эндометриоза, не на яичниках, а где-то в позадитаз.пространстве.вы сто думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Я думаю лучше проверить трубы, а не гадать на кофейной гуще, это все терпимо, я эту процедуру проходила уже три раза, в последний как то совсем легко перенесла
Пожаловаться
Юляшкин
Мне в этом месяце идти на гистероскопию удалять полип эндометрия сразу после месек,

Говорят после такой процидуры легче беременеть, страшно, но ради такого готова

Пожаловаться

спасибо)

Пожаловаться
Василиса

ну в принципе она права, раз эндометрий в брюшину попал то трубы проходимы, а эндометриоз не такая уж и безобидная штука( но я мало верю что три года бесплодия были из-за маленького эндометриоза) но для собственного успокоения проверьте трубы, и удачной вам и скорой беременности!

Пожаловаться
Маруся
Эндометриоз гарантирует хорошую функциональную проходимость труб — так говорят хирурги-генекологи!!!!!

эндометриоз мешает наступлению Б — это точно, это гормональный сбой к тому же от него спайки. Его без операции не вылечить.

Пожаловаться

тоже об этом думала, не могу проверить трубы так как у меня неизличимая уреаплазма, которая портит мне мазок, а трубы не проверят с плохим мазком.лечила эту гадость как только могла

Пожаловаться
Маркиза
Я проверяла, капец как больно(((( сказали, что не проходимы. Сделала лапроскопию, оказалось, что всё проходимо.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Конечно нужно трубы проверять и гистероскопию делать.После двух лет бесплодия нужно к репродуктологу на обследование идти, а не к гинекологу
Пожаловаться
А что мешает проверить то? Сходите, проверьте, а врача можно и не оповещать.