Синдром истощения яичников,как лечились,получилось

Синдром истощения яичников, как лечились, получилось ли забеременеть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Фемостон пила год. Приливы были. О. отслеживала тестами

Пожаловаться
Musi
Натуся 

А прогинову как?

Пожаловаться

Девочки, всем привет. Хочу поделиться с вами своей счастливой историей. Лет 5 назад мне поставили этот страшный диагноз СИЯ. Мне было 31, у меня была дочь, но я очень хотела второго ребёночка. Сдавала анализы, поменяла кучу врачей, но все в один голос говорили что только эко с донорской яйцеклеткой. Но я не сдавалась и попрежнему верила в чудо. И это маленькое чудо лежит теперь у меня на ручках )))). У нас все получилось само собой. Не сдавайтесь, верьте и у вас все получиться. Я пила дюфастон с фемостоном — не помог. Забеременела на прогинове + дюф по схеме. И ходила к осеопату. Всем желаю удачи, терпения и обязательно пополнения )))))

Пожаловаться
Musi
Натуся 

Здравствуйте, а как долго пили фемостон? Были ли у вас приливы? и по какой схеме пили прогинову? овуляцию отслеживали

Пожаловаться
Lesya

А овуляцию травки подавляют? У меня конечно нет ее, но просто интересно.

Пожаловаться
Musi
Lesya 

Даже незнаю

Пожаловаться
Lesya

А у меня ФСГ 141 ЛГ 98 АМГ <0,01. И мне всего 22. прогнозы врачей — только эко с ДЯ. Я в отчаянии(((((

Пожаловаться
Musi
Lesya 

Ничего себе, и как давно такие анализы? назначили че то пить?

Пожаловаться
Lesya
Musi 

Такие анализы с 18 лет(( пила сначала фемостон+дюфастон. Потом сменила врача назначил Ярину +, три года ее пила. Потом год слелала перерыв, надеялась что пойдут самостоятельно месячные, но увы… Сейчас опять на фемостоне. Сил нет… Детей с мужем очень хотим, но врачи всякую надежду убили во мне...

Пожаловаться
Musi
Lesya 

А приливы есть? у меня один раз тоже такие анализы были, Гинеколог сказала такого быть не может, типа напутали.а боровую матку не пила?

Пожаловаться
Lesya
Musi 

Да приливы были одно время… Я тоже думала и надеялась что напутали, но я перездавала и не один раз в разных лабораториях, подтверждалось(( про боровую матку много читала но не могу решиться. А Вы пили да? Расскажите как на ней самочувствие и как она действует, сработает ли она в такой запущенной как у меня ситуации?

Пожаловаться
Musi
Lesya 

Сперва пила шалфей, но приливы не проходили, потом во вторую фазу начала пить боровую матку, где-то три недели, на отмене месячные приходили, и так два месяца.на третий цикл месячные не пришли, и пришлось выпить дюфастон, на нем киста выросла.потом два цикла сидела на контрацептивах, чтобы ушла киста.

Пожаловаться
Musi

А я вообще по два стакана пила, в этом цикле мало дней пила, вот жду, че то нету месячных, идут выделения как при овуляции

Пожаловаться
Musi

Приливы это когда в жар бросает, а вы где эко делать будете?

Пожаловаться
Алена Шпагина
Musi 
Бывает и такое: у меня ЛГ 75, ФСГ 154!!! Приливов нет, месячных нет уже 6 лет. Яичники не работают, эндометрий всегда 1 мм. Тут даже ЭКО не поможет! Только ЧУДО!
Пожаловаться
Musi
Алена Шпагина 

А боровую не пили?

Пожаловаться
Алена Шпагина
Musi 
Мне батюшка монах-травник 2 раза сбор делал. Вот на той неделе он у меня кончился, а батюшку увижу только 1 января. Вчера пока начала пить боровую матку и красную щетку. Но у меня цикла вообще нет, поэтому просто пью по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Пожаловаться
Зоя
Алена Шпагина 
Алена, а вы боровую матку все время пьете?
Ее нужно только во второй половине цикла пить. Первая фаза цикла — эстрогеновая. Боровая матка либо стимулирует выработку прогестерона, либо имитирует его — непонятно, но прогестерон, если его в первой фазе принимать, не дает яйцеклетке созреть, на этом основан механизм работы гормональных противозачаточных.

В первой половине цикла лучше пить эстрогеновые травы — душицу, шалфей и т.д.

Можете подробно посмотреть в книге Елены Березовской «Гормонотерапия в акушерстве и гинекологии», там очень много информации о прогестероне и как он работает.
Ссылку не получается разместить, эта книга есть на сайте доктора Комаровского: либ.комаровский.нет
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Musi 
В поколение Некст, сейчас там на Ии была
Пожаловаться
Алена Шпагина
Зоя 
Зоя, у меня вообще нет цикла уже 6 лет ни овуляции ни эндометрия. Поэтому пить пока каждый день буду.
Пожаловаться
Musi

Амг был 0,14, а вот фсг больше 100, показала эти анализы другому врачу, она говорит фсг так повышен быть не может, типа в лаборатории ошиблись, повторно еще не пересдавала, а вот приливы появились, боровой маткой спасаюсь, а ведь мне всего 28лет, предлагают простимулироваться еще раз клостилбегитом, боюсь что они еще сильнее истончают

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Musi 
Да мне врач сказала что даже перед ЭКО будет слабо стимулировать, а то уснут яичники совсем(
Пожаловаться
Musi
ВасилисаЗагорская Twins 

Я тоже думаю идти на эко, на короткий протокол, а то время летит.а у вас приливы есть?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Musi 
А что это? Наверное нет) я на ЭКО в начале 16 собираюсь, если Ии не поможет
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
У меня вот тоже истощение, всего в двух яичниках 5-6 фолликулов. амг 0,49. Фсг повышен 9,1
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Лечение не предлагали, думала не лечится, только ЭКО
Пожаловаться
Юлёка
ВасилисаЗагорская Twins 
Василиса, у вас картина ещё хорошая! У меня вот 2-3 фолликула, чаще 2, АМГ 0,2, А ФСГ 38 бывал даже, но всегда разный. У вас ФСГ стабильно такой, вы сколько раз сдавали?
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Юлёка 
Да сдавала один раз, снизились фоликулы редко последние полгода, до этого всегда много было фолликулов. Потом амг сдала и фсг, врач говорит смысла пересдавать нет. Была уже у 5 врачей все говорят, что истощение. Вот шас Ии в след году эко
Пожаловаться
Юлёка
ВасилисаЗагорская Twins 
Ну хз. У меня ФСГ прыгает, правда за всё время всего пару раз в норме был, а так 38, 25 обычно такие значение) если по нормам смотреть, то у меня климакс по идее) тоже врачи говорили — только ЭКО, первая попытка не удачная, а вот потом естественная беременность через полгода.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Юлёка 
Ого, поздравляю ) организм не предсказуем )))
Пожаловаться
Юлёка
ВасилисаЗагорская Twins 
Спасибо большое. Да, организм женщины он такой) поэтому всё возможно. Желаю, чтобы у вас получилось всё. У меня у подружки примерно как у вас, она готовилась к протоколу плотно: овариум пила, на иглоукалывание ходила, с иммунологом, гемотологом подготовка тоже была — подошла основательно и не зря.
Пожаловаться
Зоя
ВасилисаЗагорская Twins 
Лечится, у меня было ИЯ.
ФСГ 118, ЛГ 68 — у бабушек 80-летних такие показатели бывают.
Фоликов вообще ни одного на узи не могли найти, тоже предлагали только ЭКО с донорской яйцеклеткой.
Сейчас 24 недели, пинается вовсю. В статусе не пишу, суеверная стала ))

Лечилась так: травами «раскачала» себе что-то наподобие мес.цикла (своего больше года не было) — первая половина цикла — эстрогеновые травы — шалфей, душица и т.п. Вторая половина цикла — прогестероновые травы — боровая матка, красная щетка и др.
В первую половину также пила Овариамин, Вазаламин, Эпифамин.
Два или три цикла пропила с перерывами.
Не знаю, помогают ли они, или просто у меня так совпало, тоже на форуме про них нашла.

Ну и, понятное дело, предполагаемые даты овуляции надо «ловить».

Еще что хочу особо отметить — очень важна поддержка мужа, если вы оба хотите ребенка и верите в успех — все получится.
Пожаловаться
Зоя 

Зоя, а скажите пожалуйста, а АМГ какой был, вы его сдавали?

Пожаловаться
AnaMariVa
о, интересно! думала это не лечится, послушаю..