Итак, на 9 дц размерфолликула был 15.8 мм, эндометрий 5.4 мм (7 декабря). С 5 дц пью шалфей, и после УЗИ сразу начала мазать Дивигель 1г.
Вчера была снова на УЗИ (9 декабря), и там уже доминантный фолликул 19.6 мм, эндометрий тоже хорошо подрос — 8 мм (это порадовало, в прошлом цикле эндометрий на 21 дц был 7 мм на Дивигеле — но не было овуляции).
Со вчерашнего дня прямо сильно тянет левый яичник, сегодня также. Обычно помню всего 1 день тянуло при О. По тестам вообще не понятно, полоска не такая и яркая — или могут врать они (я много пью жидкости в последнее время)?? Но стала ярче чем 2 дня назад.
И ещё вопрос, продолжать ли ещё пить шалфей? Узистка порекомендовала 2 дня пропить (10 и 11 декабря), чтобы фолликул дорос и лопнул.
Девочки, кто сколько мазал Дивигель? Мне назначено до 25 дц, с 16 дц Утрожестан. Не понимаю, зачем так долго Дивигель мазать, тем более во вторую фазу..
От шалфея у меня овуляция была на 17дц, хотя обычно на 22-23 дц… и эндик прирос на 2мм...
Шалфей реально помогает стимулировать овуляцию?
Мне так же прописывали… с 5го по 10дц пила шалфей 1 пакетик на чашку… с 10го дц по 25дц дивигель мазала 2гр. в день… и с 1дпо утрожестан по 200мг в день вагинально
Я только не понимаю, когда всё-таки О, вчера была или сегодня ещё будет (узистка предположила, что в ближайшие 2 дня — когда узи делала). С утра вроде ничего уже не тянет) это к тому, что когда Утрожестан ставить, или всё-таки начать с 16 дц (сегодня уже 13 день)
10го была скорее всего...
Тестам лично я не верю, всё контролирую по узи исключительно.
а эстрогены во второй фазе также важны, для питания эндометрия, потому как если в принципе проблемы с эстрогенами, то их важно поддерживать во все фазы.у нас в эко до 12 практически недель не убирают эстрогены, если они были изначально, и отменяют постепенно, чтоб беременность не сорвать.
Спасибо, Наталья, за конкретный ответ!) Я даже и не знала про эстрогены, что во время беременности их продолжают принимать. Думала, что только прогестерон важен.