СПКЯ, много букв.
Девочки всем привет… мой диагноз СПКЯ потвердился…
Начну с самого начало, когда мне было 14 лет, я первый раз легла в больницу с подозрение на ф кисту, в итоге оказалось, что у меня была киста на левом яичнике, первый раз пролежала месяц в больнице, делали уколы, пила таблетки, и ходила на физиолечение (первый раз лежала 25.01.2010), вроде все рассосалось. Потом легла опять в больнице (14.07.2010), и киста опять появилась, но пролежала 2 недели, опять физиолечение, опять рассосалась, выписали. Потом легла в третий раз (02.09.2010) ОПЯТЬ КИСТА, и опять физиолечение, на этот раз пролежала чуть больше двух недель, потом выписали. И потом легла ПОСЛЕДНИЙ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, (01.12.2011) пролежала две недели ровно. И она то появлялась, то исчезала. Потом все надоело, и на все забила. Потом вышла замуж, и естественно захотелось ребеночка. Год планировали и все никак. Тут пошла к Г провериться, поставили СПКЯ под вопросом. Вот вчера ездила к другому Г, прошла еще отоларинголога, эндокринолога, офтальмолога у всех этих врачей все хорошо. Еще сделали рентген черепа, только зачем, до сих пор не понимаю. Сегодня сделали мне узи: матка правильной формы с четкими ровными контурами. Размер тела матки 40*28*39 мм. Шейка матки 31*26 мм. Правый яичник 31*25*45 мм, объем 17 куб.см, расположен правильно. Левый яичник 44*21*36 мм, объем 19 куб.см. И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭХОСКОПИЧЕСКИ СПКЯ.
вот еще осталось анализы сдать. Но мой Г сказал, немного подлечиться, и вроде как можно забеременнеть. Господи как же я надеюсь на лучшее. Вот такая вот история. У кого так же было или похожее???
Всем заранее спасибо, кто прочитал.
Вот сегодня пойду анализы сдавать
Настёна, У меня разница между Лг и Фсг в 2 раза.нерегулярный цикл, много кист в яичниках и тонкий эндометрий. Скорее всего точно Спкя?(
У меня тоже поликистоз. много фолликул, нет доминантного. без дюфастона и др. гормональных м не приходят.
в этом цикле сделали ГСГ, трубы проходимы. в след. цикле впервые буду стимулироваться: клост и укол. вы так уверенно написали, что эти замечательные средства помогут, а я переживаю очень...
Пупсик, До каких размеров фоллик должен дорасти? У меня на 15 дц один 11мм второй 18. Овуляции нет.сказали Спкя!(((
Не расстраивайтесь и не зацикливайтесь. СПКЯ не приговор по бесплодию. У моей сестры СПКЯ и 2-е детей (8 лет и 1 год). У нас врачи это целенаправленно не лечат (за исключением особых случаев). Говорят только, что не с первого раза получится забеременеть. Вмешиваются после 2-х лет активного без результатного планирования.
Надеюсь, что все получится))
Меня киста уже не мучает уже года четыре., тьфу тьфу тьфу… а врачи что говорят?
Сестра с поликистозом двоих родила
Да, с самого начала, как только м начались...
прочитала, желаю вам удачи и успехов в планировании и зачатии ребеночка ))))
Спасибо большое))