Спкя, много букв.Девочки

СПКЯ, много букв.
Девочки всем привет… мой диагноз СПКЯ потвердился…
Начну с самого начало, когда мне было 14 лет, я первый раз легла в больницу с подозрение на ф кисту, в итоге оказалось, что у меня была киста на левом яичнике, первый раз пролежала месяц в больнице, делали уколы, пила таблетки, и ходила на физиолечение (первый раз лежала 25.01.2010), вроде все рассосалось. Потом легла опять в больнице (14.07.2010), и киста опять появилась, но пролежала 2 недели, опять физиолечение, опять рассосалась, выписали. Потом легла в третий раз (02.09.2010) ОПЯТЬ КИСТА, и опять физиолечение, на этот раз пролежала чуть больше двух недель, потом выписали. И потом легла ПОСЛЕДНИЙ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, (01.12.2011) пролежала две недели ровно. И она то появлялась, то исчезала. Потом все надоело, и на все забила. Потом вышла замуж, и естественно захотелось ребеночка. Год планировали и все никак. Тут пошла к Г провериться, поставили СПКЯ под вопросом. Вот вчера ездила к другому Г, прошла еще отоларинголога, эндокринолога, офтальмолога у всех этих врачей все хорошо. Еще сделали рентген черепа, только зачем, до сих пор не понимаю. Сегодня сделали мне узи: матка правильной формы с четкими ровными контурами. Размер тела матки 40*28*39 мм. Шейка матки 31*26 мм. Правый яичник 31*25*45 мм, объем 17 куб.см, расположен правильно. Левый яичник 44*21*36 мм, объем 19 куб.см. И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭХОСКОПИЧЕСКИ СПКЯ.
вот еще осталось анализы сдать. Но мой Г сказал, немного подлечиться, и вроде как можно забеременнеть. Господи как же я надеюсь на лучшее. Вот такая вот история. У кого так же было или похожее???
Всем заранее спасибо, кто прочитал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
Пфф, по узи ни когда не ставится такой диагноз. Нужно сдать анализ на гормоны ЛГ, ФСГ на 2-4 день цикла, если соотношение ЛГ/ФСГ больше 1 ( как говорит мой врач стремится к 2), при этом нет овуляции, нерегулярные месячные и как было сказано выше по периферии яичника бусами мелкие недозревшие фолликулы, тогда можно предположить. И то не факт. Мне со всем этим набором ставили спкя, чуть ли не бесплодие, с которым я потом забеременела. Правда первый был выкидыш, но там уже другие причины. Спкя тут же сняли и поставили МФЯ ( что норма для любой девушки репродуктивного возраста), так что не переживайте! Все будет хорошо:)
Пожаловаться
Настёна 

Вот сегодня пойду анализы сдавать

Пожаловаться
Нина
Настёна 

Настёна, У меня разница между Лг и Фсг в 2 раза.нерегулярный цикл, много кист в яичниках и тонкий эндометрий. Скорее всего точно Спкя?(

Пожаловаться
Настёна
Нина, А овуляция бывает хотя бы иногда? У меня случалась раз в год и как видите нам хватило) если своя есть, то значит все неплохо. Если нет, ищите хорошего врача. Возможно, если капсула у яичников сильно утолщена, вам потребуется лапароскопия ( но это крайняя мера). Вы должны понимать, что после лапроскопию функция яичников быстро угасает, т е нужно оперативно беременеть. Просто стимуляция в случае толстой капсулы может быть не эффективна и даже опасна, ну это на сколько я слышала.
Пожаловаться
Пупсик
У меня точно такой же диагноз с 15 лет, ни разу ни один гинеколог не видел овуляцию, можете прочитать у меня в журнале. Если у вас фолликулы созревают и переходят в кисту это не истинный спкя. Так как при спкя фолик до нужного размера не созревает. А созревают очень много фоликов и не до конца. Какие анализы гормонов у вас? Это самое главное. И регулярный ли цикл?
Пожаловаться
Пупсик
Прочла что не регулярный цикл. Это действительно не приговор, есть замечательное средство как клост и укол хгч. Все получится!
Пожаловаться
Мила
Пупсик 

У меня тоже поликистоз. много фолликул, нет доминантного. без дюфастона и др. гормональных м не приходят.

в этом цикле сделали ГСГ, трубы проходимы. в след. цикле впервые буду стимулироваться: клост и укол. вы так уверенно написали, что эти замечательные средства помогут, а я переживаю очень...

Пожаловаться
Пупсик
Мила 
Многие на них беременеют, если через нескольких попыток не получится то отправляют на лапараскопию
Пожаловаться
Нина
Пупсик 

Пупсик, До каких размеров фоллик должен дорасти? У меня на 15 дц один 11мм второй 18. Овуляции нет.сказали Спкя!(((

Пожаловаться
Пупсик
Нина, 18мм хватит для укола ХГЧ. Вам не советовали вколоть? чтобы фолликул лопнул?
Пожаловаться
Наталья Бу
у меня спкя, но кист небыло.
Пожаловаться
Katja

Не расстраивайтесь и не зацикливайтесь. СПКЯ не приговор по бесплодию. У моей сестры СПКЯ и 2-е детей (8 лет и 1 год). У нас врачи это целенаправленно не лечат (за исключением особых случаев). Говорят только, что не с первого раза получится забеременеть. Вмешиваются после 2-х лет активного без результатного планирования.

Пожаловаться
Katja 

Надеюсь, что все получится))

Пожаловаться
OblakoЧko
Вот и у меня проблемы с ним, кисты мучают.но диагноз спкя не ставят. Заб. не могу несколько лет(
Пожаловаться
OblakoЧko 

Меня киста уже не мучает уже года четыре., тьфу тьфу тьфу… а врачи что говорят?

Пожаловаться
OblakoЧko
Анастасия Стогова 
А врачи сказали Эко
Пожаловаться
Кыця
СПКЯ с 16 лет, как видите-родила… правда с циклом всегда проблемы были(от 30 до 40,45 дней), и киста «доростала» до 40мм в диаметре… первая беременность-замершая… но с СПКЯ это не связано

Сестра с поликистозом двоих родила

Пожаловаться
OblakoЧko
У вас с циклом есть проблемы?
Пожаловаться
OblakoЧko 

Да, с самого начала, как только м начались...

Пожаловаться
евгения

прочитала, желаю вам удачи и успехов в планировании и зачатии ребеночка ))))

Пожаловаться
евгения 

Спасибо большое))