я позавчера сдавала. 95,60 нмоль/м или 27,36 нг/мл. был 21дц. На узи толком ничего сказать не смогли. Толи киста, толи овуляция была всего 3 дня назад (а я ее чувствовала и по тестам словила 1-2 декабря). а 3 дня назад просто стреляло яичник (я писала об этом). Сегодня иду к своему врачу. Пусть нормально посмотрит. Ничего не понимаю.
ничего утверждать не буду, но у меня на 3 дпо прогестерон был по середине значений лютеиновой фазы и кисты ЖТ не было… поэтому скорее всего, если О все же была, то прогестерон у вас очень занижен
Мне Г говорила что надо хотя-бы от 30. Но не помню нормы у моей лаборатории. Конечно, врач все рассудит. И сдавать надо на 7 дпо, когда он достигнет пика.
Сама позавчера получила результаты на прогестерон на 5 дпо. Значит так, у каждой лаборатории есть нормы и они выведены в отдельную колонку. Норма вашей лаборатории согласно второй фазе цикла соответствуют 0.95-21.00, ваш результат как раз и означает, что овуляции уже была и вы находитесь вначале второй фазы.
У каждой лаборатории свои нормы. Наверное они берут соотношение в мили литрах забираемого анализа на вещество, которое добавляют для проведения опыта ))
мне кажется вторая фаза
я в этом ничего не понимаю… но в норму второй фазы все же входит, значит, была овуляция
У меня тоже прогестерон понижен, притом что овуляция есть))тоже советую пересдать))
попей дюфостан или утрожестан с 16 дц до конца цикла, гворят помогает при кисте и эндометриозе.
Прогестерон низкий, значит недостаточность второй фазы даже при кисте жт
ничего утверждать не буду, но у меня на 3 дпо прогестерон был по середине значений лютеиновой фазы и кисты ЖТ не было… поэтому скорее всего, если О все же была, то прогестерон у вас очень занижен
Мне Г говорила что надо хотя-бы от 30. Но не помню нормы у моей лаборатории. Конечно, врач все рассудит. И сдавать надо на 7 дпо, когда он достигнет пика.
я не разбираюсь....