Планирование при тромбофилии

Кого еще не задолбала (а я буду всех мучить своими вопросами и своими советами чем смогу)))))

Все же я в раздумьях — разжижать ли кровь ДО беременности? уже кучу инфы просмотрела и не понимаю. Так-то гематолог сказала вессел колоть и курантил пить, при наступлении Б — клексан.

Гинеколог отменила, сказала только клексан — в цикл планирования, с дня овуляции вроде.

Вот читаю и думаю — а может все таки надо ДО беременности меры предпринять? Колоть вессел с 5 по 15 ДЦ а в цикл планирования начинать с 16 дня клексан? Ужастики — вся в раздумьях и сомнениях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне очень умная врач назначила так: в ЕЦ с 8 дц пить тромбо асс после ужина 100 мг. Если Б наступает — переходить на клексан, если нет Б- отменять тромбо асс и ждать когда М пройдут и снова пить тромбо асс с 8 дня следующего цикла.
Пожаловаться
Gul
Я пила курантил после О и до месячных

Как наступила Б продолжила пить курантил и со второго триместра меня переаели на тромбо асс

Пожаловаться
Anna

Я пью курантил, ангиовит, и прошла курс плазмафереза)))

Пожаловаться
Яна
А ты на основании каких анализов решила что нужно что-то разжижать? Мне мой гематолог сказала ничего не делать, т.к. все в порядке (за исключением тромбофилии). Но АЧТВ, гомоцестеин и пр в норму пришли.
Пожаловаться
Яна 
мне гематолог изначально сказал разжижать до Б, у меня агрегация повышена раза в 2 и РФМК в 3 раза выше.
Пожаловаться
Яна
Фенюша 
аа ну тогда конечно надо
Пожаловаться
Яна 
ага, вот начала уже колоться)
Пожаловаться
Анна
Конечно разжижать!!!
Пожаловаться
Анна 
уже пришла к выводу что да(
Пожаловаться
Катерина
я бы рада подсказать, да пока сама не разбралась полностью
Пожаловаться
Мари
Или тромбо асс.
Пожаловаться
Мари 
в общем съездила к врачу, напишу пост

спасибо!!!

Пожаловаться
Мари
Ты должна принимать антиагреганты сейчас а вессел это антикоагулянт, раз д димер и ачтв в норме зачем тебе вессел сейчас? Тебе нужен антиагрегант а это курантил но он слабоват в твоем случае, нужен кардиомагнил или аспирин кардио, стоит копейки и быстро приводит агрегацию в норму. У меня тоже агрегациия и рфмк и 17 оп повышены. 17 оп не сильно и мне назначили метипред, его нужно снижать обязателтно. Раз твоя гинеколог так говорит то я бы не ходила к ней больше, зачем она лезет не в свою компетенцию. И обязательно нужнл до Б все делать. Ты можешь и без клексана обоитись нужно просто контролировать гемостаз.
Пожаловаться
Koluchka

ну я думаю гематолог не дурак раз назначает )))) поверь моему опыту, гинекологи особо в этом ничего не понимают… моя например вместо того, чтоб отправить сразу к гематологу, занялась самолечением, прописала пить курантил… а мне стало только хуже с него!!!

если дорогие уколы и берут сомнения, попробуй хотя бы разжжижить кровь, до Б это думаю обязательно надо сделать

Пожаловаться
Koluchka 
спасибо!!! съездила к врачу, напишу потом пост…
Пожаловаться
Майя

Мне гинеколиг назначила курантил и кардиомагнил а после О фрагмин в живот

Пожаловаться
Ulyana
Я заБ во время обследований, врачи говорили, что перед Б надо обязательно пролечиться, но так случилось, что Б уже наступила, я сразу стала правильно питаться и принимать утрик. В общем сдаю анализы каждую неделю, анализы в начале были идеальны, но сейчас начинают «плыть» поэтому мне назначили клексан и ангиовит. Вот сейчас сижу и думаю, а ведь может все-таки диета помогает… сейчас я иногда могу съесть что-то чего нельзя, может поэтому анализы портиться начинают… Это я так, мысли в слух…
Пожаловаться
Майя
Ulyana 

Диета очень помогает!!! По себе знаю...

Пожаловаться
Майя 
да, диета однозначно нужна!!! пусть она кардинально не поможет, но без нее я так понимаю будет не то
Пожаловаться
Хочудетей
Пила до овуляции вессел после овуляции уколы в живот цибор.
Пожаловаться
Мария
Я до беременности пила тромбо асс 3 месяца с 5 дц и 2 недели, ангиовит, омега 3, дюфастон. С цикла планирования с 16 по 25 дц колола фраксипарин 0,3. Через 2 цикла удалось увидеть // и тогда фраксипарин продолжаю колоть каждый день. Так же пью ангиовит каждый день (мне мой врач сказала его пить до конца беременности). У меня до беременности коагулограмма расширенная была в норме (все возможные показатели). Может правда вместо дорогих уколов попить тромбо асс? Там в инструкции написано, что его используют для профилактики, т.е. это вроде как и не лекарство… Только тут вопрос о совместимости с другими препаратами уже встает…
Пожаловаться
Мария 
за-дол-ба-лась с этими анализами((((((( пипец какой-то… побывала у врача, сказали разжизжать перед Б!((
Пожаловаться
Анна
И наблюдайтесь, по этому вопросу только гематолог, но только не гинеколог… По своему опыту скажу!
Пожаловаться
Анна 
нету в городе гематологов… приходится ездить
Пожаловаться
Анна
Фенюша 

А далеко до него? Конечно лучше перестраховаться

Пожаловаться
Анна 
300 км((
Пожаловаться
Анна
Фенюша 
Хотя бы раз съездить нужно! И сразу с генетич паспортом!
Пожаловаться
Анна 
так была я, она говорит — теперь на 6 неделях Б приедешь и дальше будешь ездить((( все ездят и ничего нормально(
Пожаловаться
Анна
Смотря какие показатели у Вас, первую Б колола только до родов за 3 месяца, в эту Б по показаниям врача-но как она объяснила кровь сильнее густеет в 3 триместре
Показать ещё