Бандаж не нужно, его не реально одеть после лапары, да и дренажная трубка будет! Лучше взять халат, шорты или штаны будут натирать швы, мне было очень не удобно, я почти всё время проходила в халате! еду не нужно, только питьё, пластырь специальный гиппоаллергенный, потому что на их может быть аллергия, у меня так было, не потому что я аллергик, а потому что очень долго мне клеили его! Не знаю как у вас в больнице, но мне давали и полотенце 3 шт, и халат, своё одеть не разрешили и своими столовыми приборами тоже пользоваться нельзя, оставила только кружку! Чулки компрессионные и умывальные принадлежности!
Своё постельное ещё я брала, ну и кучу туалетной бумаги, сделают клизму-стоя не сходишь, а там не сесть… жалею что не додумалась взять свой стульчак, реально тема)))) остальное все по списку ниже
Я брала с собой одежду, белье естественно))про прокладки правду говорят… берите)))чуток кровить может… про то что месячные начинаются… не может быть… даже после гистероскопии с выскабливанием эндометрия месячные начинаются +- 2 дня к сроку.бриться обязательно)я после лапоры на второй день уже скакала))мед.сестры искали по больнице где я шарахалась))))клизьмить обязательно будут)вечером как сказали не наедаться))))швы маленькие и загарают хорошо)))а вот пупок сволочи подпортили чуток когда зашивали)))удачки и не бойтесь))))
Удачи Вам. Я когда лежала меня неделю готовили к операции и поэтому мне ещё понадобилась бритва- медсестра помню тогда ещё сказала иди в душ и только попробуй хоть один волосок оставь...(
Я брала пластыри космопор, так как их почти сразу отклеились и оставили клей на животе. Еще брала одноразовые пеленки пару штук, постелила их перед операцией чтобы не испачкать постельное когда привезут. Потом просто выкинула. Брала обычные печеньки и воду без газов. Через три часа очень зазотелось есть после операции, а в этот день не кормят. Врач разрешила печенье и воду немного. Тапки для душа возьмите еще. Прокладки, после операции может кровить немного.
Бандаж обязательно и чулки. Чулки надо одевать еще до операции. И носить, не снимая, несколько дней после (чтобы вены не вылезли). Врачи должны были проинструктировать. Еще оставьте дома все украшения и лак сотрите с ногтей. Да, и пластыри после лапароскопии специальные, чтоб на шовчик потом клеить. А все остальное-как обычно. Ну и конечно хорошее настроение, на благоприятной настройУдачи Вам!!!
Просто мне подружка рассказывала, как на нее один раз в операционной накричали, за то что, ногти лаком красным покрыты были, (просто ее привезли туда экстренно, кровотечение открылось и ногти синеть стали) ну как-то так… и у меня в голове рассказ остался, а когда сама пошла на операцию, все ногти стерла
Я брала с собой одежду, белье естественно))про прокладки правду говорят… берите)))чуток кровить может… про то что месячные начинаются… не может быть… даже после гистероскопии с выскабливанием эндометрия месячные начинаются +- 2 дня к сроку.бриться обязательно)я после лапоры на второй день уже скакала))мед.сестры искали по больнице где я шарахалась))))клизьмить обязательно будут)вечером как сказали не наедаться))))швы маленькие и загарают хорошо)))а вот пупок сволочи подпортили чуток когда зашивали)))удачки и не бойтесь))))
Чулки обязательно- самое главное не бойтесь- восстановитесь быстро?
Удачи Вам. Я когда лежала меня неделю готовили к операции и поэтому мне ещё понадобилась бритва- медсестра помню тогда ещё сказала иди в душ и только попробуй хоть один волосок оставь...(
Да уж- поэтому лучше депиляцию ))))))
Да… Семь лет назад я её ещё не делала
Влажные салфетки, они очень пригодились так как в душь после операции нельзя ходить пока не снимут швы.
Чулки и бандаж покупали, но они не понадобились. Врач ничего про них даже не сказал. Я была просто в носках
Я брала пластыри космопор, так как их почти сразу отклеились и оставили клей на животе. Еще брала одноразовые пеленки пару штук, постелила их перед операцией чтобы не испачкать постельное когда привезут. Потом просто выкинула. Брала обычные печеньки и воду без газов. Через три часа очень зазотелось есть после операции, а в этот день не кормят. Врач разрешила печенье и воду немного. Тапки для душа возьмите еще. Прокладки, после операции может кровить немного.
Бандаж обязательно и чулки. Чулки надо одевать еще до операции. И носить, не снимая, несколько дней после (чтобы вены не вылезли). Врачи должны были проинструктировать. Еще оставьте дома все украшения и лак сотрите с ногтей. Да, и пластыри после лапароскопии специальные, чтоб на шовчик потом клеить. А все остальное-как обычно. Ну и конечно хорошее настроение, на благоприятной настрой
Удачи Вам!!!
эластичные бинты!!! они могут промолчать отправить в аптеку когда ляжешь
Чулки обязательно
чулки антиэмболические нужны. но я ничего не брала все там дали.