Вопрос к мастерам по вычислению овуляции.

В начале планирования была уверена, что нет необходимости в знании кода происходит овуляция, достаточно ПА раз в 2-3 дня, и полюбому попадем. В прошлом цикле решила попробовать тесты на овуляцию, чисто ради любопытства. делала тесты начиная с 10 дц, ( в цыкле 26-28 дней), и ни на одном из 5 тестов (кстати тесты эвиплан) тестовая полоска не была ярче или такой же как контрольная. Но последние два теста я забывала посмотреть через 5 минут и смотрела через 15 -20, вот и вопрос, насколько тесты информативны после получаса,?? ведь выкладывают тесты за несколько дней и на них видна динамика… если она есть.

И второй вопрос. В инструкции написано, что перед проведением теста нужно, 3-4 часа не ходить в туалет, не пить в течении дня много жидкости и мочегонного. У меня вот не получается не пить кофе и чай в течении дня, в туалет еле еле выдерживаю 3 часа не ходить. По идее все это влияет на информативность тестов. Может по этому тесты не показали выброс ЛГ? По тому что я много кофе и чая в течении дня пью? Кто то обращал внимание на это вообще, замечал, что как то влияет?

После прошлого не удавшегося цикла и провала с тестами, решила, что тесты на овуляцию фигня и нафиг не нужны, пустая трата денег, а в это раз опять, не удержалась и все таки купила тестики, вчера сделала контрольная ярче тестовой.

И вот основной вопрос, на сколько тесты на овуляцию могут быть информативны, если в течении дня пить кофе-чай, и не писать до теста часа 2?

Вопрос к мастерам по вычислению овуляции.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я купила электронный тест, чтоб не вглядываться ярче или не ярче. Там было 7 штук, весной на третий тест (13 день цикла ) улыбку увидела и сразу зачали )) но беременность замерла, и вот в сентябре на 14 день цикла опять улыбнулся, снова третий тест ) причем сделала вечером, потому что утром не получилось, и опять сразу получилось ) Хоть и дорогие они, но мне два раза помогли ) и еще один тест остался ) но думаю срок годности выйдет уже когда решу третьего ребенка планировать )))
Пожаловаться
Настя

Я так понимаю, с учетом того что я не знаю когда у меня может быть или должна быть и с тем, что овуляция может быть как ранней, так и поздней, так и нормальной, то что бы выявить выброс ЛГ перед О, нужно почти весь цикл тестики мочить) или на узи сходить или не заморачиваться пока)

Пожаловаться
Маруся Чайка

фото бы не помешало… Я поймала овулю, когда делала тесты 2 штуки в день. Утром и вечером. Но я знала, что у меня овуляция где-то между 15 и 19 днем. Так как до этого уже делала. Но тестовая у меня тоже не была никогда как контрольная. Просто в тот цикл она была ярче, чем обычно. И я знала, что вроде это овуля. И была права. Была правда неудачная беременнось. Но была. Так что тестовая полоска по инструкции должна быть ярче или такая же, а по факту… Овули может, кстати, и вообще не быть. Если у вас все прям бледные или чуть розоватей в дни овуляции. Т.е. сильно не дотягивают до контрольной. Значит, что-то блокирует ЛГ.

Пожаловаться
Наталья

Если уж выброс произошел, то хоть обпейся жидкости, а тест покажет))) Я за количеством потребляемой жидкости не следила, но в туалет не ходила часа два до.Иногда тест полоску показывал сразу, как только опускала его в мочу, простите, и она сразу была ярче контрольной. Но так, как до сих пор нет результата, даже при наличии овуляции, я уже отчаялась делать эти тесты. Я и так чувствую ее и по другим признакам. Кстати О. у меня ранняя, при 27-дневном цикле, она приходит на 9-10-й день.

Пожаловаться
Юся

в этом цикле тесты вообще вторую полоску не показали, овуляция была, так что мой вам совет не тратьте деньги, любите мужа и отслеживайте О по узи… удачи вам!

Пожаловаться
Настя
Юся 
Я хотела отследить чисто из любопытства, времени и лишних денег на узи нет) И я как бы не дума, что ее нет) любить с мужем друг друга не перестаем, просто я считаю овуляция либо будет либо нет, главное сексом регулярно заниматься) мы планируем второй цикл только, так что пока нет никаких оснований идти на фолликулометрию))
Пожаловаться
Юся
Настя 
в общем я не думаю что прием чая и кофе влияет на выброс ЛГ, по поводу питься до анализа — ну час два думаю, короче если ярчают полосочки значит скоро день О) удачи вам от всей души!
Пожаловаться
Настя
Юся 

Понятно, что на выброс ЛГ не влияет, а вот на концентрацию гормона в моче...

Пожаловаться
Настя

Овуляция думаю должна быть, в прошлом цикле явные признаки были, (хотя Б не вышло, но тут я на другое грешу) связанные с работой желтого тела, грудь чувствительная была, налилась и др.

Пожаловаться
Евгения

Может вообще овуляции в это цикле не было? Я тоже думала как вы, но 2 цикла впустую. Потом начала пользоваться тестами, но поняла, что они мне ни к чему, т.к я ее реально почувствовала. Цикл как у вас, О пришлась на 14-15 день. ПА был на 11 день и все получилось.

Пожаловаться
Настя
Евгения 
Может и нет в этом цикле, ощущения не такие как в прошлом цикле, точнее их почти нет)
Пожаловаться
Настя

Так я на работе с 9 до 6, как тесты делать буду, не могу же я слоняться тут со стаканчиками сомнительными и тестами обмоченными, вдруг кто увидит))а так часов 7 делаю дома после работы)

Пожаловаться
Настя

В том то и дело, что не ярче, а очень даже тусклее) Если бы такая была на Б, я бы радовалась, но насмотревшись на тесты на О здесь, и понимая как примерно должны выглядеть… Но мы все равно стараемся) чуть ли не по графику)

Пожаловаться
Ирина

если вчера показал яркую вторую, значит сегодня О. У меня год ее не было. В прошлом цикле делала тесты, были слабые полоски, а в этом жирнющая!!! просто это от уровня ЛГ зависит, я думаю...

Пожаловаться
Ирочка Фея

да кстати тест делала с утра, как раз даже если ночью вставала в туалет, все равно проходило 3 часа

Пожаловаться
Ирочка Фея

у меня тоже цикл 28 дней. но тем не менее О. была на 21 дц и то я ее определила сначала по ощущениям(ЯБ), сделала тест и 2 полоски яркие. до этого в этом же цикле делала на 17 и далее, полосочка слабенькая была, ну думала пропустила… оказывается нет. результат на линеечке

Пожаловаться
Маруся
Мне тесты всегда показывали, и результат кстати виден чепез 10минут, а через 20 еще лучше. У меня от первого сына до сих пор лежал, и всё там как в первый день. И от второго сына тоже так же сохранила и видна динамика.

По мне, самые лучшие тесты ОВУПЛАН. Я Их брала за 190р вроде.

По тому как применять, да, лучше чуть ограничиться в приеме жидкости и делать примерно в одно и тоже время (часов с 10-11 утра до 6 вечера)

Вот выберите одно время, к примеру 4ч. И постарайтесь много не пить, чтоб не мочиться 3часа....

я всегда делала в 2ч дня, плюс минус 15мин

Пожаловаться
Настя

Я после прошлого провала с тестами решила не загоняться, и тоже подумала, что может она ранняя или поздняя, но вчера черт дернул купить эти тесты((

Пожаловаться
Настена
Настя 

Настя, я тоже в этом цикле делала тесты и думала с ума пойду,16дц, а овуляции так и нет, пошла на узи, лучше сделать один раз узи, чем каждый день сходить с ума от этих тестов, любите друг друга почаще)))

Пожаловаться
кет
Может у вас ранняя овуляция
Показать ещё
Предыдущая статья
Подскажите, как у вас было?
Следующая статья
Как приучить к туалету собаку?
Актуальные посты
соотношение рождаемости мальчиков и девочек с 1945 по 2012 г в росии
сообщество красивые детки
сообщество рукоделие бебиблог