Маточный инфантилизм

Не терпится начать… Еще совсем недавно я мучила себя вопросом хочу ли я ребенка, но вот прочитав книгу «Важные годы» я четко расставила для себя приоритеты и решила, что пора пробовать… Начать мы сейчас не можем т.к пью ОК для восстановления гармонов… 2 месяца осталось, но моя гениколог сказала, что после ОК будем растить матку т.к поставлен диагноз маточный инфантилизм… Хотя отклонения от нормы небольшие… Такой вопрос, девочки, как долго вы пили препараты для роста матки и были ли случаи когда беременили без её доращивания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Не пила ничего, Б с 1-2 цикла.

Пожаловаться
Настя

Спасибо всем за ответы, очень успокоили?

Пожаловаться
Катерина
мне тоже ставили такой диагноз, как вспомню на каждом приеме говорили — какая маленькая маточка, детская. как ты вынашивать-то будешь? тоже заставляли пить ок, «джес» кажется… в итоге плюнула на медицину… и забеременнела, без проблем выносила и родила. даже был смешной случай: пошла я на узи, когда уже дочь у меня была, а узистка не знала, что я рожавшая. смотрит а мою матку и говорит… детская матка, как же ты детей собираешься заводить? я смеюсь, тык у меня уже есть ребенок. ее глаза надо было видеть!!))

Пожаловаться
Настя
Катерина 
Я тоже «джес» сейчас пью, но это из-за гормонов...?
Пожаловаться
Катерина
Настя 
вот его-то и назначили мне чтобы эти гормоны, как они говорят, подрастили матку. я, конечно. не врач, но когда я перестала их пить(а пила я их около года), все проблемы все равно вернулись(поликистоз, матка прежних размеров). в итоге потраченные деньги, ок которые я в себя«ела»… с тех пор в медицину не верю.
Пожаловаться
Надежда

Удачи вам)))

Пожаловаться
Надежда

Мне тоже так гинеколог мой говорила, что матка инфантильная, что тянуть с зачатием ребёнка не стоит, что дальше только может хуже быть.И мы решили, что пора))Я просто начала пить элевит и высчитывала овуляцию.со 3цикла все получилось)))

Пожаловаться
Настя
Надежда 
Это хорошо, что так быстро)))?? буду надеяться что на отмене ОК все получится))))
Пожаловаться
Жемчужинка

Мне тоже до б такой ставили.пила фемостон… но не знаю для этого ли или были др проблемы… забеременела с первого цикла после отмены дюфа и моря… а сейчас некоторые врачи говорят матка хорошая… а другие что маленькие… посмеиваюсь теперь про себя

Пожаловаться
Настя
Жемчужинка 
Я читала тут, что девушке вообще после 2 родов такой диагнос поставили?
Пожаловаться
Олеся

У моей подруги такой диагноз. Сейчас уже вторым беременна, первому 5 лет.

Пожаловаться
Настя
Олеся 
Это обнадёживает)) ?
Пожаловаться
Олеся
Настя 
Ее, кстати, тоже Настя зовут, и живет она в Оренбурге))))). Ей вообще врачи прямым текстом сказали — забеременеть не сможешь.
Пожаловаться
Настя
Олеся 
В Оренбурге очень много Насть ? У меня в классе 5 было? Мне конечно так категорично не говорила, но сказала нужно выращивать… а я уже от ОК устала, как представлю что ещё таблетки пить аш грустно становится…
Пожаловаться
Олеся
Настя 
Думаю, надо попробовать без них на отмене… кто знает, может, они и не потребуются. Желаю Вам удачи!
Пожаловаться
Настя
Олеся 
Спасибо вам)))? Будем на отмене пытаться??
Пожаловаться
Алечка
У меня тоже твой диагноз. Не помню что за доктор лекции на ютуб выкладывает, вроде Березовская, она говорила, что нет такого диагноза! У нерожавших матка маленькая, потом я сама худая.
Пожаловаться
Настя
Алечка 
Ну я далеко не худая))?
Пожаловаться
Наталия
Сейчас такой диагноз некорректен, тем более, если отклонения небольшие, если других причин нет, то это не проблема чтобы забеременеть
Пожаловаться
Настя
Наталия 
Почему некорректен??
Пожаловаться
Малаховка

всю жизнь стоял такой диагноз, ничего не делала. 4 цикла понадобилось, чтобы збеременеть. попробуйте для начала без лекарств обойтись, тем более на отмене ок должно легко получиться.