Всем привет! Подружки, извините, что пропала, и редко комментировала. Вернулась на родину до января. Была на прошлой неделе у сестры в Италии, наконец увидела своего племяшку (ему уже 10 месяцев), а сестра уже ждёт второго ребёночка (10 недель уже) :) я так рада за неё.
Ближе к делу… Сейчас идут монстры, и в пятницу (11 декабря) иду на проверку маточных труб (контрастную жидкость вводить будут и делать рентген). Боюсь… Не столько, что будет больно, сколько того, что скажут что всё плохо, обе не проходимы и снова надо делать лапару… (Предистория: 3 с половиной года назад была лапараскопия, удаляли две эндометриоидные кисты, после операции год была на ОК, а потом 2 года безрезультатных попыток забеременеть). У мужа с СГ всё хорошо, я год назад гармоны проверяла, всё в норме. Больше понятия не имею что может быть не так, кроме как проблемы с трубами… Скажите, может у кого были похожие случаи? А если трубы не проходимы лапару сразу в этом цикле делают? А зачать ещё в этом цикле можно пытаться (после проверки)? Спасибо всем за ответы и что читаете
я иду 10.12 на проходимость, давайте бояться вместе
А мне в прошлом году в декабре ГСГ делали, одна труба проходима, а вторая частично(такой диагноз мне поставили). На самом деле все было ужасно, просто у врача, который ГСГ делал контрастная жидкость закончилась в шприце и он вынес вердикт-не проходима!!! После чего меня направили на лапару, по итогам операции оказалось что обе трубы были проходимы. В общем зря живот вспороли, не говоря уже о потраченных нервах. Перенести такое… Ни кому не посоветую… Но что поделать, такие специалисты… Короче, дело было вовсе не в трубах… а в повышенном пролактине… Сейчас лечусь… Так что если вдруг, вам скажут, что что-то у вас не проходимо, просите, что б еще вводили жидкость, несмотря на то, что процедура, мягко говоря далеко не приятная.
Очень надеюсь, что у вас трубы проходимы! Все будет хорошо
Не бойтесь мне делали ГСГ как раз только только — 1.12.15. Больновато, но все терпимо. У меня кстати с постоянными воспалениями трубы оказались проходимы, слева незначительный спаечный процесс. Гормоны тоже проверяли и мужской фактор исключили. Если трубы проходимы дает 3 месяца как минимум на самостоятельную беременность. Если непроходимы да отправят на лапару, в этом цикле или нет не знаю. А вот насчет зачать я как раз активно у девочек интересуюсь можно после ГСГ (т.е. в этом же цикле) или нет, врач сказал с 15 дня активно планировать
Удачи Вам пусть все будет хорошо и малыш не заставит вас ждать)
В октябре попробовали ИИ беременость сорвалась ( но она была за последние 7 лет, уже радовало, в марте только 2015г. сделали ЭКО. )))
Надуюсь что у вас все будет хорошо по снимкам!!! Удачи вам!!
Удачи вам! Пусть обе будут проходимы!
давайте надеется на лучшее, пусть будут проходимы, а то я вон по мучилась с этими трубами, если не проходимы то они делают лапару сразу после цикла,