Нужен совет!

Полтора месяца назад удалили внематочную, последние 4 недели беспокоили кровотечения, несильные, в жк мне не помогли, пошла на узи в субботу(до этого делала ровно месяц назад), там мне сказали полип почти 2 см, и спаечный процесс между маткой и левым яичником, этой узистке я не доверяю, поехала в госпиталь где оперировались, к поверенным врачам, там полип не увидели, в матке ещё есть какая то сукровичная вода, она выходит, из за этого кровит периодически, спаянный процесс сказали на узи увидеть невозможно, по их данным все норм. Вот думаю, стоит ли сделать сейчас гистеру, чтобы все это подтвердить или оставить свой износилованныйи организм в покое пока, ходить просто на плановые узи, и сделать гистеру уже перед планированием беременности через несколько месяцев. Как лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Вы же сами ответили на свой вопрос! Оставьте свой организм в покое!!! Никаких спаек у вас скорее всего нет!

Пожаловаться
Катерина 
Спасибо, но вот эта вот рекомендация их меня гложет слегка, вдруг запущу и не увидят, хотя, я ведь буду ходить на ужи каждый месяц и если какой то явный процесс пойдёт, то его увидят, думаю
Пожаловаться
Катерина
Вероника 

Увидят, если будут. Меня одна Г несколько лет пугала этими спайками, лечили медикаментозно, результата 0. Говорила, что перед Б надо убирать будет. Этим летом сменила Г — та никаких спаек не нашла. Проблемы есть, тк в том месяце была ЗБ, но спаек нет. ттт

Пожаловаться
Анастасия

Я бы забила! Реально, только организм насилуют. А то и еще хуже делают!

Пожаловаться
Nice Nice

вам же лапару делали?

Пожаловаться
Nice Nice 
Да, лапарой
Пожаловаться
Nice Nice
Вероника 

это ее выдумки скорее всего. Посмотрите протокол и с врачом поговорите, который делал операцию. После того, как все удаляют не нужное, швы специальным гелем заливают, который препятствует образованию спаек. Вот в протоколе и посмотрите, использовали его или нет.

Конечно, оперированная труба может зарасти спайками… Но вторая если только будут у вас воспалительные процессы.

Пожаловаться
Nice Nice 
Гель заливали, да все написано и он сам про него говорил, но спаечный процесс узистка обнаружила со здоровой стороны, последнее ужи было у хорошего специалиста ровно месяц назад, все было норм
Пожаловаться
Nice Nice
Вероника 
даже когда делают обзорную лапару и ничего не трогают, а просто смотрят, этот гель все равно заливают. И вам должны были его залить даже на здоровую трубу.
Пожаловаться
Nice Nice 
Так залили в обе трубы, но узистка подозревает спаечный процесс между маткой и яичником, она написала: увеличен к ребру матки. Но на узи у херурга увеличения нет
Пожаловаться
Nice Nice
Вероника 
за полтора месяца ничего бы не успело там срастись, ей показалось. Не насилуйте себя, отдохните. Здоровья Вам!
Пожаловаться
Nice Nice 
Спасибо большое, тоже склоняюсь к отдыху, моральному и физическому! И Вам всего хорошего!)))
Пожаловаться
Nice Nice

если вам удаляли трубу всего полтора месяца назад, то спайки бы все обнаружили там и убрали, если их нашли. Протокол операции у вас должне был быть на руках и там должно быть написано, что они удаляли.

Пожаловаться
Nice Nice 
Мне трубу не удаляли, мне извлекли яйцо и зашили трубу, вторая труба полностью проходима на момент лапароскопии, узистка имела ввиду, что процесс начался после операции
Актуальные посты