Полтора месяца назад удалили внематочную, последние 4 недели беспокоили кровотечения, несильные, в жк мне не помогли, пошла на узи в субботу(до этого делала ровно месяц назад), там мне сказали полип почти 2 см, и спаечный процесс между маткой и левым яичником, этой узистке я не доверяю, поехала в госпиталь где оперировались, к поверенным врачам, там полип не увидели, в матке ещё есть какая то сукровичная вода, она выходит, из за этого кровит периодически, спаянный процесс сказали на узи увидеть невозможно, по их данным все норм. Вот думаю, стоит ли сделать сейчас гистеру, чтобы все это подтвердить или оставить свой износилованныйи организм в покое пока, ходить просто на плановые узи, и сделать гистеру уже перед планированием беременности через несколько месяцев. Как лучше?
Нужен совет!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Вы же сами ответили на свой вопрос! Оставьте свой организм в покое!!! Никаких спаек у вас скорее всего нет!
Увидят, если будут. Меня одна Г несколько лет пугала этими спайками, лечили медикаментозно, результата 0. Говорила, что перед Б надо убирать будет. Этим летом сменила Г — та никаких спаек не нашла. Проблемы есть, тк в том месяце была ЗБ, но спаек нет. ттт
Я бы забила! Реально, только организм насилуют. А то и еще хуже делают!
вам же лапару делали?
это ее выдумки скорее всего. Посмотрите протокол и с врачом поговорите, который делал операцию. После того, как все удаляют не нужное, швы специальным гелем заливают, который препятствует образованию спаек. Вот в протоколе и посмотрите, использовали его или нет.
Конечно, оперированная труба может зарасти спайками… Но вторая если только будут у вас воспалительные процессы.
если вам удаляли трубу всего полтора месяца назад, то спайки бы все обнаружили там и убрали, если их нашли. Протокол операции у вас должне был быть на руках и там должно быть написано, что они удаляли.