Метипред и беременность

Девочки, нужен совет тех, кто прошел через это. У меня очень повышен тестостерон свободный, с надпочечниками все в порядке. Врач говорила, что это яичники его много у меня вырабатывают. Месячные у меня уже полгода не идут опять.

Хочу попробовать пить дексаметазон или метипред. Вопрос вот в чем: помог ли он вам с месячными, с овуляцией, с беременностью? И были ли побочки?

/Очень хотелось бы услышать мнение тех, у кого тоже тестостерон свободный повышен, и у кого проблема не в надпочечниках/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Привет, добавлюсь в подруги? Мне тоже надо будет после приема оков в планирование принимать Метипред. Только от антител. Но и овуляция редкий гость, девочки пишут, что на нем овуляция стабильная появляется(очень на это надеюсь).

Скажи какой у тебя сахар\инсулин?

тоже заморочилась, случайно увидела в анализах что сахар 3,8(норма от 4,1) а инсулин 9,3(при норме до 10, а вчера читала, что вообще должно быть у здоровых людей 5).

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Екатерина 
Глюкоза натощак — 4,8 (норма 3,89-5,83). Инсулин не сдавала.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Гиня назначила пить Метипред по 1 табл(4мг) вечером, у меня гармон 17ОН-прогестерон на верхней границе был и для того чтобы после переноса мой организм не отторгал эмбрион.

Пожаловаться
Лена
https:// https://www.baby.ru/u/usr901425/ Пообщайся вот с девчонкой, пробел только убери. Она пила метипред при Б и для Б. Причину не помню.
Я его тоже пила, но в огромных дозах. С женскими проблемами это никак не было связано.
Пожаловаться
Лёля

пью метепред в связи с ревматоидным заболеванием.наблюдаюсь в москве, врач разрешает беременнить, на 1 табл метепреда. и даже кормить грудью.т.к отменить совсем нельзя по мед показаниям. мелионы женщин принемают и все с малышами хорошо

Пожаловаться
Екатерина

пила митепред во время беременности!!!

метепред сильней и лучше дексаметазона!!

Пожаловаться
Натали
Пью метипред с августа, анализы показали 2 недели назад что тестик понизился… но врач сказала продолжать пить пока не
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Натали 
у вас надпочечники в порядке?
Пожаловаться
Натали
СчастьеВнутри 
Да вроде тьфу тьфу норм
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Натали 
Здравствуйте! Вы забеременели принимая метипред?
Пожаловаться
Натали
СчастьеВнутри 

Нет, метипредом только понизила тестостерон… беременность наступила не из-за этого

Пожаловаться
Лёля
Пью метипред. Назначили до 12 недель пить. При высоком тестостероне он избавляет от угрозы.
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Лёля 
У вас тестостерон надпочечники или яичники вырабатывают?
Пожаловаться
Лёля
СчастьеВнутри 
Всмысле?! О_о При высоком тестостероне — велика вероятность выкидыша, если не знали. Также метипред способствует улучшению ситуации с повышенными антителами, если есть таковые при расширенной коагулограмме.
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Лёля 
Просто ситуация такая: один врач назначил по моим анализам, а другой говорит, что если тестостерон не из-за надпочечников, а из-за яичников — то нет смысла пить.

Про риск выкидыша знаю((
Пожаловаться
НаTaLi
Лёля 
Леля, а по сколько пьете?
Пожаловаться
Лёля
НаTaLi 
Пью по 1т (4мг) каждый день. Его пить очень аккуратно надо. Отменять только постепенно- по половинке и четвертинке. Что скоро и буду делать.
Пожаловаться
НаTaLi
Лёля 
Ну вот мне врач тоже по целой назначила, но я в эко, с гормонами у меня с мужскими всё хорошо, тестостерон даже на нижней границе, а метипред чтоб подавить иммунитет и организм в случае беременности не отторгал плод.поэтомк я и задумалась не много ли для меня, многие по половинке пьют просто.
Пожаловаться
Галина Иванова
НаTaLi 
Мне тоже по 1т пить сказала
Пожаловаться
Лёля
НаTaLi 
У меня кстати тестостерон не сильно и повышен. Зато, не знаю, можно ли это это связывать с метипредом или с др.кучкой таблеток, которые я пью, но токса не было у меня)
Пожаловаться
НаTaLi
Галина Иванова 
Галь, а тебе от мужских гормонов? или чтоб имуннитет снизить?
Пожаловаться
НаTaLi
Лёля 
Спасибо.легкой беременности вам)))
Пожаловаться
Галина Иванова
НаTaLi 
Думаю иммунитет снизить, с тестостероном у меня все отлично!!! У меня темпа 38 поднялась после посадки на 3 день, 2 дня была. Вот мне врач и сказала метипред пить!!!
Пожаловаться
НаTaLi
Галина Иванова 
Ааа, а то мне в протоколе рекомендуют с 7д.ц.его пить, заранее как бы
Пожаловаться
Галина Иванова
НаTaLi 
Я бы знала что так будет, тоже бы с начала начала пить протокола!!! Только вот хоть убей не пойму… что он иммунитет подавляет и тд… в инструкции хрень написанная, что он против аллергии, артроза и тд…
Пожаловаться
НаTaLi
Галина Иванова 

Честно говоря, я его инструкцию принципиально не читаю.чтобы не забивать голову и не пугать себя побочками и всё такое.знпю, что от мужских гормонов и для подавления имунки, но это из большинства кому назначали, а че там написано, для чего.....

мне вон тоже прописали для матки пиаскледин на 4 мес.для матки типа, а он вобще противосуставный на масле авокадо и пьют его люди страдающие болями в суставах, костях, при артритах и артрозах-вот и пойми.А врач прям строго настрого сказала его пить с 1 по 15 д.ц., а с 16 по 25 д.ц.дюф.вот я 4 цикла и пропила, а стоит он 1200, недёшево.и че пропила, зачем-загадка)))Это вот московская разработка какая то, в исследовательском институте Кулакова)))

Пожаловаться
Александра
Я пью дексаметозон, повышен тестостерон, врач говорила продолжать если и наступит беременность, он ещё и сохраняет, но вот анализы не сдавала не проверяла, и овуляция была
Пожаловаться
Галина Иванова
Метипред нельзя при беременности написано!!!
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Галина Иванова 
Я не беременна, а планирую… без месячных и овули ведь не забеременеешь.
Пожаловаться
Галина Иванова
СчастьеВнутри 
У меня ситуация такая, был перенос, через 3 дня темпа 38… Врач выписала метипред. А вообще там написано против аллергии, артрита и тп… причём здесь овуляция и месячные… там не слова об этом нет в инструкции
Пожаловаться
Лёля
Галина Иванова 
Где написано?) На заборе тоже много пишут так то)
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Галина Иванова 
Его назначают при СПКЯ.
Пожаловаться
Галина Иванова
Лёля 

В инструкции по применению!!!

Пожаловаться
Лёля
Галина Иванова 
Во многих лекарств.препаратах пишут, что беременность — противопоказание. А применять можно. Пустырник например. Если врач назначает — то надо пить.
Пожаловаться
Галина Иванова
Лёля 

Я и пью) я своей очень доверяю!!!