Девочки, нужен совет тех, кто прошел через это. У меня очень повышен тестостерон свободный, с надпочечниками все в порядке. Врач говорила, что это яичники его много у меня вырабатывают. Месячные у меня уже полгода не идут опять.
Хочу попробовать пить дексаметазон или метипред. Вопрос вот в чем: помог ли он вам с месячными, с овуляцией, с беременностью? И были ли побочки?
/Очень хотелось бы услышать мнение тех, у кого тоже тестостерон свободный повышен, и у кого проблема не в надпочечниках/
Привет, добавлюсь в подруги? Мне тоже надо будет после приема оков в планирование принимать Метипред. Только от антител. Но и овуляция редкий гость, девочки пишут, что на нем овуляция стабильная появляется(очень на это надеюсь).
Скажи какой у тебя сахар\инсулин?
тоже заморочилась, случайно увидела в анализах что сахар 3,8(норма от 4,1) а инсулин 9,3(при норме до 10, а вчера читала, что вообще должно быть у здоровых людей 5).
Гиня назначила пить Метипред по 1 табл(4мг) вечером, у меня гармон 17ОН-прогестерон на верхней границе был и для того чтобы после переноса мой организм не отторгал эмбрион.
Я его тоже пила, но в огромных дозах. С женскими проблемами это никак не было связано.
пью метепред в связи с ревматоидным заболеванием.наблюдаюсь в москве, врач разрешает беременнить, на 1 табл метепреда. и даже кормить грудью.т.к отменить совсем нельзя по мед показаниям. мелионы женщин принемают и все с малышами хорошо
пила митепред во время беременности!!!
метепред сильней и лучше дексаметазона!!
Нет, метипредом только понизила тестостерон… беременность наступила не из-за этого
Про риск выкидыша знаю((
Честно говоря, я его инструкцию принципиально не читаю.чтобы не забивать голову и не пугать себя побочками и всё такое.знпю, что от мужских гормонов и для подавления имунки, но это из большинства кому назначали, а че там написано, для чего.....
мне вон тоже прописали для матки пиаскледин на 4 мес.для матки типа, а он вобще противосуставный на масле авокадо и пьют его люди страдающие болями в суставах, костях, при артритах и артрозах-вот и пойми.А врач прям строго настрого сказала его пить с 1 по 15 д.ц., а с 16 по 25 д.ц.дюф.вот я 4 цикла и пропила, а стоит он 1200, недёшево.и че пропила, зачем-загадка)))Это вот московская разработка какая то, в исследовательском институте Кулакова)))
В инструкции по применению!!!
Я и пью) я своей очень доверяю!!!