Всем привет) такой вопрос, мы с мужем уже второй год пытаемся забеременеть, но пока что ничего не получается, я проходила обследование, сдавала анализы, делала узи, со мной все нормально, хотим обследовать мужа, сдать спермограмму и т.д. Где брать направление на сдачу анализов? Его может дать мой гинеколог? Если да, то имеет ли значения тот факт что мы официально не расписаны?
Не имеет значения расписаны вы или нет. Если в гос. идете то направление на анализы врач выпишет. Если к своему частному то напишет какие анализы нужны и все анализы будите платно сдавать в лаборатории. Амужа скорее всего отправят отдельно к урологу.
Приходит в любой центр и сдает, никаких направлений не надо если платно. А вот если бесплатно то направление от андролога-уролога из поликлиники, он вам и скажет куда идти.
Мужчину быстрее проверить чем женщину.
Нужно мужчине одновременно с женщиной обследоваться, чего время терять
У меня все тоже самое, супруг сдал смермограмму в пдатно типа гемотеста. Даже видео отправиди.уродог сказал что нужно еще сдать .
Мой муж бесплатно сдал первую спермограмму по направлению моего Г, после года не наступления беременности. В центре планирования семьи, где я наблюдаюсь. После того, как выяснилось что СН не гуд, дали направление уже к андрологу
Нам с мужем направление гинеколог давала) платно ходили тоже тогда еще не рассписаны были
вам лучше обратиться к урологу-андрологу