Градусники на до мной смеются)

Обычно измеряю БТ обычным ртутным градусником, специально для этого дела завела. А сегодня утром измерила электронным (под рукой лежал, ртутный забыла с вечера приготовить). Показал 37.1. Потом подумала, что не дело это в середине цикла градусник менять, и попросила мужа мне мой обычный принести, измеряю — там 36.8. Думаю, странно, с места не двигалась, и вряд ли за пару минут так БТ упала (электронный буквально за несколько секунд измеряет, обычный минут 5-7 держу). Решила проверить, муж стряхнул ртутный еще раз, держу 10 мин — 36.8. Еще раз — опять 36.8. Потом еще пару раз проверила электронный — 37.1 оба раза. А я сейчас болею острым циститом, поэтому в течении дня еще и ТТ измеряю, врач потому что сказал, что если ТТ поднимется, есть угроза поднятия инфекции на почки и срочно нужно ей звонить. Помыла оба градусника и решила проверить их на ТТ. опять же по три раза на каждый (для чистоты эксперименты стряхивал их муж). На электронном градуснике 3 раза ТТ 36.4, на ртутном три раза — 36.5. Девочки, как думаете, какой из них врет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Электронный 100%врун, у меня разница по нему с обычным до 0,5 градусов, причем в меньшую сторону.

Пожаловаться
Майя

Мне врач когда говорила мерить БТ предупредила чтобы я не мерила электронным, т.к. они врут

Пожаловаться
Тася

электронные 100% врут! у меня иногда показывают одинаково, иногда разброс аж на 0,4 градуса. причем как правило чем выше темпа -тем больше врет( у меня у ребенка была температура как-то 39, электронный показывал 38, а инфракрасный вообще 37,1

Пожаловаться
Ольга
Я обычным мерю
Пожаловаться
Лёля

электронный всегда на 2 градуса больше показывает

Пожаловаться
Марина
Лёля 
а ТТ у меня получается наоборот, на 1 меньше показал)
Пожаловаться
Марина

со следующего цикла куплю себе новый ртутный, чтобы не думалось)

Пожаловаться
Ксюниляндер

естественно электронный врет!!!

Пожаловаться
Elena
Электронный врёт