Планирование и кошки

Девочки -кошатницы! Кто избавился от своих пушистиков на время планирования? Все пугают, что кошачий токсоплазмоз вызывает бесплодие. Я с 12 лет живу с кошками. Всю жизнь. Сейчас два кота, видали какие хорошенькие?) Планирую, и от них не избавлюсь. Врач кстати ничего про животных даже не спрашивала. Но есть парочка подруг, которые кошек своих родителям сплавили. Мне вот интересно, неужели кошки виновны в наших проблемах? Кто нибудь реально сталкивался с токсоплазмозом? Я даже не проверялась на него

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Фигня

Пожаловаться
Надежда

токсиплазмоз обычно страшен в первые месяцы после заражения. через полгода, начинает вырабатываться иммунитет. то есть вирус у вас есть, но ребенку он уже не угрожает. если кошки домашние и не ходят на улицу, то вообще не страшно, потому что чаще всего заражение происходит от уличных птиц и мышей, ну и крыс, (у кого в частном доме живут), просто тогда нужно просто соблюдать правила гигиены: сразув течении суток убирать за кошками туалет и мыть руки, ну и не допускать царапаний, что бы не попало в кровь. Но чаще всего люди, которые живут с кошками всю жизнь уже были заражены и для ребенка это не страшно

Пожаловаться
Екатерина
Всю жизнь и собаки и кошки и все ОК. Заразу можно и в ЖК найти. Все зависит от иммунитета самого человека.
Пожаловаться
Ирина

Не переживайте.просто руки мойте чаще, особенно после того как туалет кошачий моете и муж пускай моет.у Вас кошки давно живут

Пожаловаться
мария

я кошатница, везде жила с кошками. Токсоплозмох отриц и не болела. У врача спросила про кошек, она посмеялась.

Пожаловаться
Ксения

шутите? 12 лет живете с кошками, и думаете, у вас не произошло заражение токсоплазмозом? да еще 12 лет назад.

планируйте на здоровье. кошек не выкидывайте.

Пожаловаться
яна
Ксения 
25 лет живу с кошками)))
Пожаловаться
Ксения
яна 
тем более)
Пожаловаться
Аня
Ну а анализ на токсоплазмоз перед планированием Вы сдавали? Если у Вас есть к нему антитела, то живите дальше со своими котами, а если нет, то опасно. У меня нет антител, мне врач сказала, чтобы я и не заводила)
Пожаловаться
Гранатка

И даже если он есть то уже антитела в организме у вас присутствуют-это не страшно.Опасно когда первый раз в беременность заражаешься.

Пожаловаться
Гранатка

Если коты чистые и у них нет токсаплазмоза то и вы не заразитесь. У меня 2 кошки уже 12 лет домашние и никакого токсаплазмоза нет. Но гигиену никто не отменял! Проверьтесь для своего успокоения и все.

Пожаловаться
Людмила Матис

ерунда, если у девочки с детства есть кошки то еще тогда на этот вирус имунитет вырабатывается, это я официальную информацию выдаю) у кошек у всех есть эта фигня, неважно ходит на улицу или нет, у меня кошка была и я отдала еее, но не от того что боялась, просто она очень агресивная была, боялась что когда лялик родится будет его кусать, и дура я была, неблагодарная, мой ребенок умер в утробе буквально через месяц после того как я ее предала, и в этот момент она сбежала от этих людей и больше не вернулась, она всегда меня лечила и после операции лежала на животе, а если голова болела то на голове, любите своих кошечек и ничего небойтесь))) сейчас кота взяла верю что он поможет мне тоже)))) взяла 1.5 месяца назад, и вот те на овуля сама пришла без таблеток)) верьте котики вам помогут )

Пожаловаться
лЕнКа
Можно проверит котиков и все проблемы решены.

А вообще мои сейчас на улице живут. Греются на трубе)))

Пожаловаться
Настасья

Ни за что не отдам своего домашнего котика!

Пожаловаться
Наташа
У вас уже иммунитет!!!

Сама всю жизнь с кошками и сейчас кот и кошка. По анализам все хорошо, показал, что к нему иммунитет!

Пожаловаться
Юлия

отдала когда ребенку было 1,5 года, царапала сына, планированию никак не мешало

Пожаловаться
яна
Юлия 
Мда… Когда царапается, это плохо. Мой большой кот инфант, спокойный, как удав, не царапается. А мелкая бывает из под одеяла выцарапывает. Буду надеяться что подрастет успокоится. Они когда маленькие всегда такие…
Пожаловаться
Юлия
яна 
У британка была, характерная блин.
Пожаловаться
Ирина
Если вы не будете кушать старые кошачьи какашки то не заболеете
Показать ещё
Актуальные посты
пирсинг в кингисеппе
ребенку 2 года часто икает
ребёнку 2 годика её тошнит