Девочки -кошатницы! Кто избавился от своих пушистиков на время планирования? Все пугают, что кошачий токсоплазмоз вызывает бесплодие. Я с 12 лет живу с кошками. Всю жизнь. Сейчас два кота, видали какие хорошенькие?) Планирую, и от них не избавлюсь. Врач кстати ничего про животных даже не спрашивала. Но есть парочка подруг, которые кошек своих родителям сплавили. Мне вот интересно, неужели кошки виновны в наших проблемах? Кто нибудь реально сталкивался с токсоплазмозом? Я даже не проверялась на него
Планирование и кошки
Комментарии
Актуальные посты
Фигня
токсиплазмоз обычно страшен в первые месяцы после заражения. через полгода, начинает вырабатываться иммунитет. то есть вирус у вас есть, но ребенку он уже не угрожает. если кошки домашние и не ходят на улицу, то вообще не страшно, потому что чаще всего заражение происходит от уличных птиц и мышей, ну и крыс, (у кого в частном доме живут), просто тогда нужно просто соблюдать правила гигиены: сразув течении суток убирать за кошками туалет и мыть руки, ну и не допускать царапаний, что бы не попало в кровь. Но чаще всего люди, которые живут с кошками всю жизнь уже были заражены и для ребенка это не страшно
Не переживайте.просто руки мойте чаще, особенно после того как туалет кошачий моете и муж пускай моет.у Вас кошки давно живут
я кошатница, везде жила с кошками. Токсоплозмох отриц и не болела. У врача спросила про кошек, она посмеялась.
шутите? 12 лет живете с кошками, и думаете, у вас не произошло заражение токсоплазмозом? да еще 12 лет назад.
планируйте на здоровье. кошек не выкидывайте.
И даже если он есть то уже антитела в организме у вас присутствуют-это не страшно.Опасно когда первый раз в беременность заражаешься.
Если коты чистые и у них нет токсаплазмоза то и вы не заразитесь. У меня 2 кошки уже 12 лет домашние и никакого токсаплазмоза нет. Но гигиену никто не отменял! Проверьтесь для своего успокоения и все.
ерунда, если у девочки с детства есть кошки то еще тогда на этот вирус имунитет вырабатывается, это я официальную информацию выдаю) у кошек у всех есть эта фигня, неважно ходит на улицу или нет, у меня кошка была и я отдала еее, но не от того что боялась, просто она очень агресивная была, боялась что когда лялик родится будет его кусать, и дура я была, неблагодарная, мой ребенок умер в утробе буквально через месяц после того как я ее предала, и в этот момент она сбежала от этих людей и больше не вернулась, она всегда меня лечила и после операции лежала на животе, а если голова болела то на голове, любите своих кошечек и ничего небойтесь))) сейчас кота взяла верю что он поможет мне тоже)))) взяла 1.5 месяца назад, и вот те на овуля сама пришла без таблеток)) верьте котики вам помогут )
А вообще мои сейчас на улице живут. Греются на трубе)))
Ни за что не отдам своего домашнего котика!
Сама всю жизнь с кошками и сейчас кот и кошка. По анализам все хорошо, показал, что к нему иммунитет!
отдала когда ребенку было 1,5 года, царапала сына, планированию никак не мешало