Девочки, здравствуйте! Читала не раз что при планировании уровень ттг должен быть не выше 2,5, я на данный момент имею 3,13 (т4 св. 1,08 при норме 1,0-1,6), вообщем то норма, но для планирования многовато. стоит ли снижать нормальный ттг таблетками, не знаю, как бы хуже не вышло. Поделитесь своим опытом, что врачи говорили и советовали на эту тему. В городе один эндокринолог путевый и то запись за два месяца.
ТТГ и планирование
Интересные разделы сообщества
у меня был ттг 4,73, пила эутирокс пересдала 1.27 она отменила мне эутирокс, говорит занизить тоже не надо сильно… в декабре пересдам посмотрим что без эутирокса покажет, поднимется или нет… как то не очень мне например хочется на таблетках постоянно сидеть...
Прежде всего нужно знать причину такого ттг. вот у меня аутоимунный тиреоидит. Вы сдавали АТ ТГ?
Мне мой эндокринолог сказала, что ТТГ должен быть 1,5 — 2,5, у меня сейчас ТТГ 1,94, врач сказала что это хорошо для зачатия.))
для планирования добивайтесь 2-2.5, а то могут быть проблемы как с зачатием, так и с вынашиванием и формированием нервной трубки плода.ничего страшного в заместительной терапии нет
мне врач говорил что самый благоприятный ттг для зачатия и начала беременности это ттг на нижней границе нормы, мне снижали до 0.4 и только потом мы беременели
Норма для беременности ТТГ до 2,5.
Я когда приходила при планировании, сказала, Я ПЛАНИРУЮ! и она сказала снижать, и говорит «Вот если б ты не планировала, то мы б ничего не делали, т.к это не критично»