ТТГ и планирование

Девочки, здравствуйте! Читала не раз что при планировании уровень ттг должен быть не выше 2,5, я на данный момент имею 3,13 (т4 св. 1,08 при норме 1,0-1,6), вообщем то норма, но для планирования многовато. стоит ли снижать нормальный ттг таблетками, не знаю, как бы хуже не вышло. Поделитесь своим опытом, что врачи говорили и советовали на эту тему. В городе один эндокринолог путевый и то запись за два месяца.

Sakuran
019624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Девочки, добрый вечер! кому-нибудь Г назначала Иноферт? Если да, то кому как помог при планировании? у меня повышен ФЛГ(13.65) и ЛГ(12.90) + ко всему повышен ттг (пью эутирокс и йодомарин)
Пожаловаться
Татьяна

у меня был ттг 4,73, пила эутирокс пересдала 1.27 она отменила мне эутирокс, говорит занизить тоже не надо сильно… в декабре пересдам посмотрим что без эутирокса покажет, поднимется или нет… как то не очень мне например хочется на таблетках постоянно сидеть...

Пожаловаться
Марина
У меня был 2,2. Снижаем эутироксом 25 мг. Пока заново не сдавала. Врач говорит, должно быть около 1.
Пожаловаться
Анастасия
Стоит. Обязательно стоит. На первых неделях он еще и повышается обычно.
Пожаловаться
MrsSnail
Для беременности ттг должен быть не более 1.8
Пожаловаться
Лисичка Такая

Прежде всего нужно знать причину такого ттг. вот у меня аутоимунный тиреоидит. Вы сдавали АТ ТГ?

Пожаловаться
Sakuran
Лисичка Такая 
Нет, не сдавала, только ттг, т4 и анти тпо, все же в норме по показателям лаборатории, а для беременности оказывается много…
Пожаловаться
Виктория

Мне мой эндокринолог сказала, что ТТГ должен быть 1,5 — 2,5, у меня сейчас ТТГ 1,94, врач сказала что это хорошо для зачатия.))

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
А если ТТГ 1.27- это мало?
Пожаловаться
Sakuran
Юлия 
Нет, норма
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
ну до 1,5 совсем капелька осталась, мне кажется это не большая разница, так что наверно нормально))
Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Хотя норма лаборатории до 3,6. Гинеколог говорит, что нормально
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
3,5 было, сейчас 1.8. Говорят, что при беременности он падает
Пожаловаться
Sakuran
Рыбка Фантастическая 
Я когда беременная была был 2,72, не сильно упал. Всё таки наверное надо начать пить тироксин по 1/4…
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

для планирования добивайтесь 2-2.5, а то могут быть проблемы как с зачатием, так и с вынашиванием и формированием нервной трубки плода.ничего страшного в заместительной терапии нет

Пожаловаться
ЛилуЛи

мне врач говорил что самый благоприятный ттг для зачатия и начала беременности это ттг на нижней границе нормы, мне снижали до 0.4 и только потом мы беременели

Пожаловаться
Айседора
У меня ттг 2,5, тоже сейчас задаюсь этим вопросом. Мне кажется снижать нужно, но совместно с врачом. Я пойду к своему 22ого декабря, узнаю.
Пожаловаться
Наташка

Норма для беременности ТТГ до 2,5.

Пожаловаться
Наташка
Я б пошла к эндокринологу и она прописала б дозу, эутирокса или л-тироксина, наверно 25 или 50мг.

Я когда приходила при планировании, сказала, Я ПЛАНИРУЮ! и она сказала снижать, и говорит «Вот если б ты не планировала, то мы б ничего не делали, т.к это не критично»