Девочки родила 2месяца назад. Я так боюсь второй раз в роддом идти… кто с этим сталкивался? И как справиться со страхом? Поделитесь те кто рожали 2 раз и кто планируют

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

В род зале я сказала что больше не приду ?

Пожаловаться
Ирина

Я после первых родов, еще будучи в род. зале сказала акушерке, что через год приду за вторым. Почти так и получилось) Разница год и 8 месяцев. Вторые роды были намного легче чем первые! Первую рожала в общем 7 часов, а второго 2а часа.

Пожаловаться
Джастина

кому как))) я вот родила только, отмучилась, лежу на койке, на своем родильном месте, рядом мелкий сопит, ну думаю, даже на второй заход готова остаться

Пожаловаться
anyajune
Ц, нашли о чем думать сейчас… вы б еще о егэ ребенка беспокоились
Пожаловаться
Хади
anyajune 

Не думала бы, если б сейчас не собиралась

Пожаловаться
anyajune
Хади 
Да вы хоть пол года подождите, чтоб матка в норму пришла… это у вас эйфория сейчас, так как кажется ребёнок -это легко, это сейчас он только ест и все время спит… еще пару месяцев и начнется ужас,,,,,, бессоные ночи, зубы, капризы, ссоры с мужем из за этого… и после родов, организм истощен, а вам же нужен здоровый ребёнок и свое здоровье…
Пожаловаться
Ирина
anyajune 
ну не у всех такие проблемы, вы уж не пугайте)))
Пожаловаться
Хади
anyajune 

Если честно А кроме ссор с мужем все так и есть

Пожаловаться
Sweta

ВСЕ 4 РАЗА БОЯЛАСЬ

Пожаловаться
Хади
Sweta 

Ииии и как Вы на это решались?

Пожаловаться
Танюша

я сейчас даже не помню как у меня схватки были) все как в первый раз куча вопросов. только визуально помню

Пожаловаться
Хади
Танюша 

Ну надеюсь что у меня так же будет ☺

Пожаловаться
Ольга

Я, когда первого сына рожала, порвалась, зашивали на живую( без обезболивания), образовалась гематома, распороли, затем заново зашивали. Столько боли натерпелась — схватки, разрыв, долго отойти не могла. О втором даже и думать не могла. Но через три года я снова собралась. Так сильно захотелось маленького комочка. Забеременела, всю беременность проходила нормально и о родах не думала. А ждала встречу с малышом. Но когда я попала в роддом с предвестниками, такого в предродовой насмотрелась. Впала в истерику, что сильно боялась рожать. Но деваться было некуда. В роддоме ответила- от нас еще никто беременной не уходил. Так что главное думать о ребенке. Да и роды вторые легче были.

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Не, я совсем не боюсь. Хочу сыночка безумноИ не боялась даже
Пожаловаться
Хади
Анастасия Аносова 

А Вы сразу забеременели или прошло достаточно времени

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Хади 
У деток разница два с половиной будет. Мечтала о погодках, потом пока дочь росла все как-то не до второй беременности. Потом стала постарше, смышленее, и вперед.
Пожаловаться
Екатерина

сейчас предохраняйтесь, а вообще я тоже первые 4 месяца говорила, что я за вторым ни-ни, а сейчас хочу

Пожаловаться
Katerina

Лучше тогда предохраняйтесь. Хотя мало времени прошло а вы уже о таком думаете, почему страшно то? У меня такого нет, не знаю как это.

Пожаловаться
Огненная Леди

Все по другому в следующий раз будет.И беременность и роды-очень отличались друг от друга.

Пожаловаться
Виктория

так вы же не прямо сейчас за вторым то собрались?

боль забывается, все эти ощущения притупляются, и все будет хорошо). просто дайте себе время:).

Пожаловаться
Виктория

К тому времени, как пойдете за вторым, впечатления о родах стихнут и уже не так страшно будет ;)

Пожаловаться
Хади
Виктория 

В том и дело уже сейчас планируем с мужем

Пожаловаться
Виктория
Хади 

Ну как минимум 9 месяцев впереди

Пожаловаться
Хади
Виктория 

И у меня такое ощущение, что первого рожала очень легко… А второго родить будет сложно

Пожаловаться
Виктория
Хади 

Мысли материальны, надо настраиваться на лучшее

Пожаловаться
Мария
Хади 

Второго легче и быстрее рожать тем более если промежуток не большой

Пожаловаться
Лана
Время пройдет и страх притупитсяхотя я в скором времени планирую, здоровье чуть поправить надо, да и то, все равно боюсь)
Пожаловаться
Юлия
Не поняла вопроса… Вы имеете ввиду за вторым?
Пожаловаться
Хади
Юлия 

Да за вторым

Пожаловаться
Юлия
Хади 
Та пройдет еще несколько месяцев и страх уйдет! Будете скучать ещё за животиком))) и вспоминать роды, как в магазин выйти)
Пожаловаться
Хади
Юлия 

А по животику я начала скучать сразу как пришла домой?Успокаивалась тем что рядом со мной была моя частичка

Показать ещё