Сдали спермограмму и мар-тесты

Девочки, так как нам предложили сделать ИИ, муж еще раз решил сдать спермограмму. Вот наш первый результатСдали спермограмму и мар-тесты

сдавали в июле этого года. К врачу муж так и не попал, но моя Г сказала, что несмотря на недочеты, все перекрывает то, что много шустреньких спермиков, и она не думает, что отсутствие Б из-за спермы. Но мы все же самостоятельно решили, что муж пропьет спеман, селен цинк, витамины Е, С и фольку. Пил с середины июля по где-то конец сентября. Но пил недобросовестно, забыл иногда по несколько дней.

А вот теперь результаты за конец ноября.

Вязкость уменьшилась вполовину, ph в норме, и агглютинация уменьшилась, НО! ухудшилась морфология, и класса А меньше стал, больше мервых спермиков. Сейчас муж пьет сперотон. К врачу все же собрался идти, но до нового года вряд ли теперь попадет. Кто разбирается в спермограмме — у нас во второй раз все совсем плохо? с такой спермой реально забеременеть? а то я начиталась, что морфология не поддается корректировке. И еще вопрос — мы сдали анализы на мар-тесты. Но я в этом совсем не разбираюсь — что значат наши анализы? это хорошо или плохо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам в итоге сперотон помог?

Пожаловаться
Ольга Артамонова
Я в этом ничего не понимаю.
Пожаловаться
Ольга Артамонова 
Вот вам информация для того чтобы Вы смогли понять о чем идет речь . Здесь все детально и ясно описано. Конечно, с такими проблемами лично лучше не сталкиваться.
Пожаловаться
Любовь

Не переживайте)) Таз за счет объема и концентрации все-равно нормальных и прогрессивно-подвижных все равно более, чем достаточно.

Пожаловаться
Любовь

Вязкость и агглютинация очень изменчивые показатели, по крайней мере так нам не один андролог сказал. У вас вон и МАР-тест хороший.Та что не переживайте, все должно быть удачно))

Пожаловаться
Марина
Любовь 
значит мар-тест хороший? я не понимаю его) я переживаю на счет морфологии и мертвых сперматозоидов
Пожаловаться
Любовь

В анализах изменения в рамках подсчетной погрешности. Он может пересдать через неделю и там уже все по-другому будет. Мне вообще не очень понятно, от чего его лечить пытаются? Если сильно придираться, тератоспермия есть, но для зачатия вполне все ок, тем более для ИИ.

Пожаловаться
Марина
Любовь 
его не лечат. моя Г сказала, чтобы для нашего спокойствия он сходил к андрологу со своими результатами. Муж переживает, что у него что-то не в норме. А так он только витаминки сейчас пьет. А первый раз пил витаминки и спеман, так как очень вязкость очень повышена была
Пожаловаться
Марина
Любовь 
и мы пока не согласились на ИИ, надеемся, что так получится, решили подождать месяца 3-4 еще