Микроаденома гипофиза

Всем привет! у меня по результатам МРТ микроаденома гипофиза.в среду иду к эндокринологу и заранее знаю что она выпишет Микроаденома гипофиза

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Здр.2 года назад мне тоже поставили диагноз микроаденома гипофиза, меня сразу эндокринолог поставил на учет и я получаю бесплатно таблетки бромокриптин. Прописали мне его сразу с нарастанием до 2 табл в день утром и вечером. Через год ровно я прошла снова МРТ, микроаденома рассосалась, но пить табл я продолжала, вот только 2 мес назад мне врач решила уменьшить дозу до 1табл на ночь. сказала если через мес пролактин не увеличится значит еще на половинку уменьшим. Бросать табл бромокриптин нельзя, его как на увеличение пьют так и уменьшают постепенно. Вообщем сходите к эндокринологу она вам все объяснит. Главное верьте в свои силы и все будет хорошо. Р.S. На счет беременности, пока не могу ничего сказать. Только мес как начали планировать. Помимо пролактина еще очень много других гормонов влияют на нее.
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Я поняла, что гипофиз основной «дирижер» в этом оркестре. А как получилось что Вам дали беспатно таблетки? Есть список лекарств куда входит бромокриптин?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Эндокринолог сразу поставил на учет, это видимо вид опухоли. А так как на учете у нас эти табл входят в бесплатную выдачу их тем кто на учете. Для понижения пролактина прописывают или достинекс или бромокриптин. Разница в цене, достинекс у нас в 5 раз дороже бромокриптина и поэтому в бесплатн список он не входит.

Пожаловаться
Юлия
Марина 

на учет в ЖК встали?

Пожаловаться
Алена

Я тоже пролактин 2 месяца достинексом снижала, снизила до 200 и врач сказал яйцеклетка в левом яичнике зреет, через узи увидела. Вот теперь стараемся, 6 сисла будем не ждать монстров

Пожаловаться
Юлия
Алена 

клеар блю уже запаслись? не боитесь прогестероновую недостаточность и д-димер будете мерить как советует Лиадана?

можно Вас в друзья пригласить?

Пожаловаться
Юлия
У меня повышенный Пролактин с 14 лет до лечения был 2800, последний год пила достинекс по полной таблетки один раз в неделю, мне он помог, пить его нужно обязательно. Но дозировку должен назначить врач у вас не очень то и высокий Пролактин, я думаю вам он очень быстро поможет.
Пожаловаться
Liadana
Пролактин у вас сколько?
Пожаловаться
Юлия
Liadana 

524 при норме 64-395 мкМЕ/мл

Пожаловаться
Liadana
Юлия 
Не такой уж и высокий, у меня был 700+. Достинекс очень помог за 2 месяца пролактин снизился до 30. Повышенный пролактин влияет на овуляцию, я думаю, вы это и сами уже знаете. Единственное при приеме достинекса нельзя беременеть, мне его потом заменили на бромкриптин для поддержки невысокого уровня пролактина, с бромкриптином можно беременеть, просто отменить его, если беременность наступит.

Как только забеременеете — сразу сдавайте прогестерон и пусть вам врач выписывает прогестероновую поддержку. Как правило у тех, у кого повышен пролактин чвсто не хватает в первом триместре прогестерона, а это влечет за собой всякие нехорошие последствия.

Пожаловаться
Liadana
А какие причины у вас ЗБ? Кровь в норме? Проверяете д-димер при беременности?
Пожаловаться
Юлия
Liadana 

я же узнаю что беременна только на 4-5 неделе бер. когда будет задержка. а как тогда уследить за временем когда принимать прогестероновую поддержку?

Пожаловаться
Юлия
Liadana 

про д-димер ничего не слышала. сворачиваемость крови в норме. сдавала анализы

Пожаловаться
Liadana
Юлия 

А когда у вас наступает ЗБ, на какой неделе? задержка пару дней — идите сдайте хгч, если есть беременность, то надо начинать принимать дюфастон или утрожестан и обязательно сдать д-димер, посмотреть не густеет ли кровь — это еще одна из причин ЗБ. Возможно вам сразу пропишут колоть клексан для разжижения.

Поговорите со своим врачем, пусть вам распишет схему приема лекарств в случае долгожданной беременности, в вашем случае лучше всегда держать руку на пульсе.

Пожаловаться
Юлия
Liadana 

на 7 неделе была ЗБ. у меня задежка неделя это норма. тесты не помогут разве? что делать? если как в пршлый раз обнаружу бер-ть уже в виде зб? делать на всякий случай клеар блю тесты после тестов на О. и ПА?

Пожаловаться
Liadana
Юлия 
Можно делать и тесты на овуляцию, по идее вы узнаете о беременности на 4-5 акушерской неделе, до 7-й не стоит тянуть. Тесты на беременность могут еще не показать две полоски на 5-й неделе, а хгч уже будет расти, поэтому информативнее будет сдать хгч в первый день задержки
Пожаловаться
Юлия
Liadana 

а прогестероновую поддержку не поздно будет делать на 5-й неделе?

Пожаловаться
Liadana
Юлия 
Нет конечно, чем раньше — тем лучше. А что ваш врач говорит? Почему не предлагает вам дюфастон попить при планировании с 14 по 25 день цикла? Хотя бы месяца три
Пожаловаться
Юлия
Liadana 

в прошлом году пила — забеременнела, но была ЗБ. в этом году уже хочу подстраховаться, ПРОЛЕЧИТЬ ГОРМОНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ. это же верное решение я думаю? зачем же мне еще раз травмировать свою психику. а дюф же нельзя отменять после наступления беременности? всю берем-ть пить?

Пожаловаться
Liadana
Юлия 
Все правильно, дюфастон пить надо до 20-й недели, я всю беременность просидела на утрожестане до 34 недели. И кровь обязательно сдавайте следите!
Пожаловаться
Надежда Фурлян

Мне достинекс помог, результат был быстрый, и тьфу-тьфу уже 2,5 года пролактин в норме. Но у меня была еще другая причина, поэтому забеременеть на нем не удалось.

Пожаловаться
Юлия
Надежда Фурлян 

а что за причина? я тоже вдоль и поперек обследовалась у всех спецов

Пожаловаться
Надежда Фурлян
Юлия 
У меня инсулин высокий ( наследственная инсулинорезистентность) от этого СПКЯ.
Пожаловаться
Зося

8 лет бысплодия, из них 3 года на достинексе с перерывами, последние 1,5 года без перерыва по 1/2 один раз в неделю. В январе на ЭКО.

Пожаловаться
Юлия
Зося 

вообще не могли забеременнеть? даже выкидышей и ЗБ не было? даже не знаю у меня в анамнезе 2 ЗБ. жду результата от достинекса. на ЭКО денег нет. а вы платно или бесплатнор ЭКО будете делать?

Пожаловаться
Зося
Юлия 
Вообще беременности не было. ЭКО платно.
Пожаловаться
Вальтер

+1 такая же история. беременность пока не наступает

Пожаловаться
Юлия
Вальтер 

а по времени сколько лечитесь?

Пожаловаться
Вальтер
Юлия 
пила достинекс 1/2 таблетки 2 раза в неделю. пила 8 таблеток то есть 8 недель. а так планируем беременность год и 4 месяца
Пожаловаться
Юлия
Вальтер 

а мы уже почти 2 года не можем. была ЗБ поэтому отправили на МРТ

Пожаловаться
Вальтер
Юлия 
а есть у вас овуляция?
Пожаловаться
Юлия
Вальтер 

нет О. поэтому и спрашиваю можно ли это поправить? и стоит ли это того?

Пожаловаться
Вальтер
Юлия 
после понижения пролактина и лечения аденомы вам назначат стимуляцию. если конечно ваша овуляция не вернется
Пожаловаться
Марынеска
Юлия 
Пить достинекс в любом случае, повышенный пролактин блокирует овуляцию, а тут она на фоне его появиться должна
Пожаловаться
Юлия
Марынеска 

а сколько по времени пить? пока не наступит ?

пожелайте удачи и скорого запузачивания

Пожаловаться
Марынеска
Юлия 

Мне сказали пока не наступит беременность, потом по тихоньку снижать дозу и бросать его.удачи вам и скорейших //

Пожаловаться
Вальтер
Марынеска 

мне мой врач сказал пройти курс лечения( 8 недель) и перестать пить. после этого каждый месяц сдаю пролактин и смотрю повышается или нет. если повыситься начитаю лечение а если нет но не пью таблетки