Девочки посоветуйте, боровую в какой форме лучше пить

Планируем уже третий месяц, почти уверена что опять пролет. Сходила к гинекологу-эндокринологу взяла направления на анализы на гормоны, и вот после проверки гормонального фона хотела попить боровую матку, вот есть пару вопросов:

1. Я так понимаю что если эстрадиол будет в порядке или повышен то можно начинать пить БМ сразу после окончания месячных, а если эстрадиол понижен то только во второй фазе?

2. Боровая матка есть в трех формах выпуска:

— трава

— настойка

— таблетки гинеколь с боровой маткой

Как думаете в какой форме выпуска ее лучше пить и может даже какого производителя выбрать? поделитесь опытом

Елена
0331834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Здравствуйте ? скажите пожалуйста у вас получилось забеременеть на боровой матке?

Пожаловаться
Лиличка
Дурью не майтесь! Не важно какие результаты вы получите по гормонам! Каждый гормон находиться во взаимосвязи друг с другом! В этом должен разъедаться ВРАЧ! Если врач даст добро, на народные средства-тогда и начнёте пить. И вообще, я поражаюсь, вроде взрослые девочки, должны понимать и давать отчёт своим действия, но в голову не приходит, что травушка-муравушка это тоже ЛЕКАРСТВО! Берегите себя и не пичкайте свой организм всякими якобы без обидными и исключительно " полезными" травами.
Пожаловаться
Елена
Лиличка 
Ок тогда сдам гормоны и пойду к врачу совета спрашивать пить или не пить.
Пожаловаться
яна
Я пила в пакетиках от эвалар. Начиная с 5 дня цикла по 25. Действие чувствуется, особенно грудь наливалась. И пила гинеколь тоже с 5 по 25 дц. По таблеткам действие более мягкое. Как сказала моя сестра фармацевт что трава эффективнее. Так как в таблетках концентрация меньше. Для себя выбрала гинеколь но пью во второй фазе. Так как в первой фазе боровая матка О подавить может. Единственное не пойму почему пить можно именно 10 дней, и можно ли во время нее без вреда забеременеть? Ведь в противопоказаниях беременность.
Пожаловаться
Анна

я пила БМ, заваривала травку и все.Вещь хорошая! но всё индивидуально. .

Пожаловаться
Ирина
Не занимайтесь самолечением и спросите у врача
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Где найти того самого, нормального врача? Я уже настолько разочаровалась в них, что и не верю! Я благодаря врачу-гинекологу не могла забеременеть. Сейчас, для того, чтобы быть уверенной в том или ином диагнозе, нужно, чтобы минимум 3 врача подтвердили диагноз. Одни жулики! В платных только денег побольше выдрать, придумывают кучу анализов, которые даже никакого отношения к проблеме не имеют, а без платные всегда говорят, что все в норме, когда не в норме на самом деле! Так скажите, каким врачам верить?

Пожаловаться
SE

заваривала сама

Пожаловаться
Елена

Несколько лет назад пила гинеколь, правда гормоны по своей дурости предварительно не проверяла, ничего не сбилось, только вот по привычке выпила таблетку в день начала месячных, они были дольше и обильнее чем обычно, но сама виновата.

Забеременеть тогда не пыталась, пила для профилактики, предохранялись.

Пожаловаться
Hava
мне кажется лучше настойку, по крайней мере на себе проверено)) настойку покупала в аптеке фирмы нарине, другой не нашла, а сомой делать лень было) правдо там флакончики маленькие и их 8 штук ушло и это я пила с 14 ДЦ
Пожаловаться
Елена
Hava 
Вам тоже помогла? а почему только с 14 ДЦ?
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Я считаю ее если пить то пить только во второй фазе дня с 16 и также 10 дней
Пожаловаться
Hava
Елена 
После овуляции, чтоб не тормозить рост фолликула и чтоб он в кисту не перерос, а лопнул. я О не отслеживала поэтому начала с 14 дц. Боровая матка содержит прогестерон который необходим во второй половине цикла, а в первой нужны эстрогены — я пила красную щетку в пакетиках чай с 1-113 ДЦ.
Пожаловаться
Елена
Hava 
О спасибо, хороший совет:)) Вы в первый цикл приема забеременели?
Пожаловаться
Hava
Елена 

ну вообще да… токо у меня задом наперед получилось все) я начала сперва пить БМ с 14 Дц потом месячные, потом с 1-13 дц пила кщ и мне приснился сон тест с 2 полосками, поэтому не стала продолжать пить БМ) на 21 ДЦ сдала прогестерон он был высокий и я уже точно поняла что б и на 25 ДЦ тест показал)

Пожаловаться
Hava
а тетя мужа пила только красную щетку и тоже Б хотя за 20 лет ни разу не заберем…
Пожаловаться
Елена
Hava 

Спасибо что ответили, желаю Вам легкой беременности и родов.

Наверное тоже попробую, так хочется новогодний подарочек. А то до м 2 дня, а тесты кристально чистые точно пролет.

А сколько планировали?

Пожаловаться
Hava
Елена 
9 месяцев… особо не было проблем со здоровьем, гормоны может немного шалили… А еще знаете я пилп каждое утро и вечер и муж мой со мной облепиховый сок 1.3 стакана с таблеткой мумиё. В посте одной планюшке (уже мамы) этот совет прочла и ей в личку написала и она меня заверила что если 30 дней пропьем 100% Б. и вот вместе с травами пила и сок облепихи с мумием… токо я его сама давила с ягод. Вообщем она меня не обманула)))
Пожаловаться
Елена
Hava 
Про облепиховый сок слышу впервые, только не понимаю как он может помочь, даже интересно стало.
Пожаловаться
Hava
Елена 
облепиху пьют при бесплодии даже) я много про нее прочитала потому что у нас она дорого стоила)
Пожаловаться
Елена
Hava 
Спасибо большое за совет, надо будет попробовать. А не знаете именно сок надо давить например облепиховое масло в капсулах не подойдет? ягода замороженные покупали?
Пожаловаться
Hava
Елена 

да именно свеже выжатый сок нужен, я из свежей ягоды делала потому что самый сезон был, в блендере крутила, но замороженные тоже можно. И главное мумие вместе с ним пить. На тощак и перед сном, по 1\3 стакана с таблеткой мумия, или если не таблетки то со спичечною головку его. Я прям в соке мумие растворяла, не вкусно но терпимо. И мужу пить обязательно тоже

Пожаловаться
Hava
Елена 
А вообще знаете, я по врачам ходила месяцев 7… У меня были гормоны повышены все… ТТГ был тоже очень большой для Б. Врачи конечно навыписывали кучу всякого и эутирокс для ТТГ… я тоже долго думала пить или не пить… я не фанат тоже травок буравок и прочего… но плюнула и решила месяц попить, хотя тоже страшно было и начиталась тут всякого… потом подумала что за месяц особо не навредишь организму. Вообщем эти травки мне гормональный фон наладили и ТТГ мой понизили. А еслиб пила что мне чудо врачи назначали то пришлось бы пожизненно пить… Так что тут каждому индивидуально все.
Пожаловаться
Елена
Hava 
Спасибо большое, обязательно попробуем, тем более хуже такой рецепт точно не сделает:))) И про щетку и БМ по фазам цикла тоже спасибо большое:))
Пожаловаться
Елена
Hava 

Как хорошо, что у Вас получилось:)) и правда иногда народные средства оказываются намного лучше того, что назначают врачи.

Пожаловаться
Ксюша

Сестра пила, в след.цикле заБ)а мне не помогла, но у меня все посерьезнее

Пожаловаться
Виктория
Я пила настойку готовую в аптеке брала. Я заб в тот же месяц)до этого год не получалось, хотя с анализами все было в порядке.
Пожаловаться
Елена
Виктория 
Как здорово:)) Гормоны тоже сдавали, все хорошо было?
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Да и на гормоны сдавала и муж сдавал все анализы… все было ок. Только не делала на проходимость труб… решила сначала попробовать боровую матку, а уже потом 5 ли не получится идти на проверку труб, но Слава Богу не пришлось.
Пожаловаться
Юлия

я пила все, и настойку, и чай и таблетки. Эффект от всего одинаковый, поэтому остановилась на таблетках, удобней и не противно пить ))

Пожаловаться
Дарина
Я травку заваривала.Пропила не долго и заБ) но тут скорее в голове дело, не в травке)
Пожаловаться
Галчонок
Я сама настойку на спирту дела( не на водке)
Пожаловаться
Галчонок
А ещё мне врач назначала Ортилиду( от Эвалар) это таблетки, там в составе бор. матка есть, два флакона вместе идут, один в первую фазу принимать, второй во вторую.
Актуальные посты
младенцы в воде
младенцы до месяца
младенческие корочки на голове у ребенка фото