Девочки,кто сталкивался?Отказались брать кровь на анализ!

Девочки, всем привет, подскажите, приехала сегодня сдавать кровь на АМГ, ФСГ, ЛГ, Тестостерон, Прогестерон и еще пару гормонов, сегодня 3 д.ц. Время было 10-30 утра, отказались брать кровь, сказали поздно приехала, анализ сдается на половые гормоны с 8 до 10 утра строго! А у меня в назначении стоит 3 д.ц., причем в этом же центе, неделю назад сказали приехать с 8 до 12, сдавать. Типо приезжайте через месяц. Зашла в другой, рядом-там в ответ, важно день цикла чтоб правильный был. Кто сдавал, отзовитесь пожалуйста.

Elena
046692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

на гормоны неважно во сколько, важен ДЦ. Может у них анализы в 10 уезжают из клиники конечно — но это не проблема, просто ваши анализы бы до завтрашнего дня прождали бы и результат получили бы позже.

Пожаловаться

Автор, идите в платную, если ещё не поели) если поели, то почитайте сколько времени там есть нельзя перед анализом… И сегодня сдайте частникам)

Пожаловаться
Elena
Шибушная Извилинка 
Зто и была платная))) что самое интересное, сходила в соседнюю, там глазки по 5 копеек, типо первый раз слышим что до 10-00, сказали главное день цикла и натощак
Пожаловаться
Elena 

Лен, вам надо было сразу жалобу накатать, оч хорошо метод работает когда при мед персонале достаешь телефон из кармана и шантажируешь звонком в Минздрав, что же вы не настояли??? Гормоны половые сдаются в первой половине дня, главное что натощак, а там в 10 или 11 разницы нет… Это самодеятельность самой процедурки, захотели вот так они и всё тут… Вы и сейчас можете на них жалобу в Минздрав закинуть, пусть знают своё место додельники....

Пожаловаться
Elena 
И если вам назначили именно на 3 ДЦ, то в этот день и надо сдавать.Доктора всем пациенткам назначают индивидуально, исходя из конкретной ситуации, кому то с 3 по 5, кому то с 4 по 7, кому то как вам именно на 3 день цикла…
Пожаловаться
Elena
Цветочек Аленький 
Ален, сдала рядом в соседней клинике, без проблем.Мне кажется платникам по барабану Минздрав( Это Гос еще как то реагируют.Взбесило просто отношение к пациентам просто, когда сказала приходить в циклчерез месяц. Тут цикл ждешь, дни считаешь, чтоб начать … Ладно, теперь главное анализ дождаться, посмотрим что там.Я думала действительно кто то сдавал четко до 10 утра, однако инфы такой в инете мало, только по дням и натощак.Врач про время так же сказала до обеда)
Пожаловаться
Elena 
Я просто сама работаю в частной мед.организации и знаю что это такое… Да, на самом деле частные клинико-лаборатории не подчиняются Минздраву, но в то же время не могут игнорировать его, Минздрав официально не влияет на них, но предупреждение всегда может сделать.Просто мы сами были в точно такой ситуации как у тебя, наша процедурка выпендрилась перед пациенткой, а она пожаловалась, и с Минздрава позвонили нашему шефу, предупредили, ну а он естественно разборки чинил… Ну я это к тому, чтобы девчонки были в курсе если вдруг столкнутся с такой проблемой… В принципе можно и на месте потребовать заведущего или главврача… Ну а насчет гормонов, считается что их обязательно надо сдавать при полном отсутствии физических и эмоциональных нагрузок, по этому обычно советуют сдавать через 1-2 часа после сна, но если ты например просыпаешься не в 8, а в 11-12 дня, то можешь так же спокойно сдать кровь в течении 2-3 часов, но обязательно натощак и в полном спокойствии…
Пожаловаться
Elena
Цветочек Аленький 
Ясно), спасибо, спокойствие конечно сохранить в таких ситуациях сложновато. Я сама мед.работник-в прошлом)))пришлось уйти проф.непригодность-аллергия на хим.взвеси началась, пришлось уйти,10 лет проработала((( Сколько лет сдавала анализы и гормоны в том числе, такое конечно в первый раз. За ответ спасибо, мало ли, вдруг когда нибудь пригодится
Пожаловаться
Elena

Девочки, сегодня ради интереса позвонила, уточнила по поводу сдачи на понедельник, опять сказали с 8 до 12-00, гормоны я им все перечислила, очень удивились про вопрос до 10-00 утра.Сказали можно до 12-00 сдавать.Как то так.

Пожаловаться
Elena 
кому то было лень набрать кровь…
Пожаловаться
Лиличка
Все верно, для конкретных гормонов важно время заборы крови, как мне объяснили, какие-то гормоны( сейчас уже не помню ) именно утром активизируются, а кровь взятая ближе к обеду, исказить результаты
Пожаловаться
Алина
Может, они в десять эти анализы отвозят в лабораторию куда-нибудь? Поэтому сказали, что поздно уже…
Пожаловаться

гормоны надо сдавать в течении 2 часов от пробуждения в определеные дни цикла.

Пожаловаться
Радость

Хрень полная. Главное, чтоб после последнего приёма пищи прошло не более 14 часов. И на голодный желудок конечно. Во сколько без разницы.

Пожаловаться
Elena
Радость 
Тогда буду ждать анализы и к врачу, уточнять уже у нее, ждать следующий цикл чтобы сдать анализы, вообще просто… Спасибо)
Пожаловаться
Elena

Девочки, поэтому и обидно, узнавала заранее, никто про время не подсказал и не предупредил((( если это действительно так, ищу в интернете, по времени нигде ничего не пишут, только про дни цикла. Чтож теперь, зря кровь сдала? Время было уже 11-00.

Пожаловаться
Надежда

так что вполне возможно, что они правы. иногда есть такие ограничения, для хорошей информативности. прост в этом случае врач или администратор должен предупредить

Пожаловаться
Надежда

пролактин нужно сдавать до 11 утра (сколько раз сдавала, столько раз меня предупреждали об этом)

Пожаловаться
Светлана

мне 3-5 ДЦ писали

Пожаловаться
ДочкиМатери
Значит они биоматериал на гормоны для анализа в саму лабораторию отвозят в другое место.Поэтому график.Просто в таком случае могли бы говорить, что на гормоны забор до 10, а не тупо отвечать, что до 12.Но это от человека зависит, не все для людей работают.Очень часто такие девочки думают, что они королевы, а пациенты приходят на них полюбоваться молча.
Пожаловаться
Elena
ДочкиМатери 

В том то и дело, я специально к ним с их же направлением приезжала заранее, посчитать по оплате, сколько и во сколько сдавать, на что мне девочка ответила с 8 до 12-00! А сегодня другая отказалась оформлять! Просто тогда кто то из них был некомпетентен в этом вопросе! Вот что обидно(

Пожаловаться
ДочкиМатери
Elena 

Обидно, не то слово.Почему тогда врачи не предупреждают о времени сдачи?

Пожаловаться
Elena
ДочкиМатери 
Особенно когда говорят, приходите в следующий цикл, врач сказала в первой половине дня,3-5д.ц, вот и получается завтра выходной, в понедельник сдавать не получится((( ладно, посмотрю теперь, что будет.
Пожаловаться
ДочкиМатери
Elena 

У нас в Хеликсе можно сдать в воскресенье.

Пожаловаться
Кристина

Все правильно сказали, на гормоны сдают до 10 иначе все напрасно.

Пожаловаться
Elena

В соседней взяли без проблем, наверно просто девочка супер пупер умная попалась на оформлении, еще раз повторяю, забор крови в этой лаборатории до 12-00!!!

Пожаловаться
Elena

В этом центре кровь берут до 12-00!!! И мне заявили, что именно эти гормоны надо сдавать до 10-00 или анализ не информативен! Я вот про что!!!

Показать ещё