Муж сделал спермограмму. Результаты: олигозооспермия, астенозооспермия, вискозопатия, тератозооспермия. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как лечились и наступила ли долгожданная беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Пусть обследуется муж — сперма не фонтан.
Пожаловаться
Ксения
Марина 
Они уже беременны
Пожаловаться
Марина
Ксения 
Ой! Простите, очень рада! Любопытно, через какое время удалось и было ли лечение?
Пожаловаться
Марина
Да, теперь увидела, что пост старый…
Пожаловаться
Марина
Неужели баня так сперму подпортила?
Пожаловаться
Ксения

Надо причину искать. У всех свое лечение, если есть смысл в этом, конечно.У нас олигозооспермия неясного генезиса, сдали кучу анализов, причину так и не выяснили. Прописали Андродоз, сейчас пьет, посмотрим как повлияет. Мой тоже любитель бани, сейчас отказался от нее вообще, надо все варианты исключить, так же и алкоголь. А какое у вас количество спермиков?

Пожаловаться
Ксения 

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Ну так то вполне нормальная, не ужас, у нас хуже. У Вас хоть в миллионах, у нас в единицах вообще)) Пропишут лекарство, витаминчики да и все у Вас получиться.
Пожаловаться
Ксения 

Будем надеяться и стараться:) и вам удачи)

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Сколько вы планировали?
Пожаловаться
Ира

У нас как было 7 так и осталось

Пожаловаться
Ира

И мой муж принимал спеман, но улучшение у нас не было ?

Пожаловаться
Огонёк
Ира 
у нас с 60% подвижных, до 90% поднялось
Пожаловаться
Огонёк

СПЕМАНчик пусть пока попьет, нам хорошо помог, он как БАД хуже не будет от него...

Пожаловаться
Огонёк

у нас тоже было несколько диагнозов, прям одно лечили, другое вылазило, но ВСЁ вылечили.ушло 7 месяцев.беремен ещё нет, только теперь начинать будем

лекарства от 100 до до 4000, но ничего)21 век, много чего лечится, хорошего вам андролога, терпения, и всё получится

Пожаловаться
Огонёк 

Спасибо большое, будем стараться! И вам скорейших //

Пожаловаться
Огонёк
Екатерина 
пасипки!

я вот по поводу мужа тааак расстраивалась… это просто капец, там раз ставят- аглютинация+++, я в нэте начитаюсь, самая тяжелая стадия и тд...., и всё!!! не поддавайтесь соблазнам растройств

Пожаловаться
Огонёк 

Мы думаем еще раз сдать.Диагноз не ставится на основании 1 результата, читала что это может быть из за неправильного питания, усталости, перегрева.А муж действительно последнее время работает очень много, устает, а накануне сдачи анализов в бане паился часа 3-4. Уже сами себя успокаиваем.Надеемся все пройдет :) И будет у нас малыш)

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 
На самом деле, баня существенно влияет. обязательно нужно пересдать. Кроме того, у вас малое количество и низкая подвижность. Эти характеристики поддаются корректированию.
Пожаловаться
Любовь 

Он у меня большой любитель бани, может часами сидеть там хоть каждый день.При первой же возможности бежит париться.Все, с сегодняшнего дня баня у нас под запретом))надеюсь, качество спермиков улучшится)

Пожаловаться
Майя
Екатерина 

С таким диагнозом баня противопоказана наоборот контрастный душ нужен

Пожаловаться
ирина
Екатерина 
Да, пересдайте обязательно спустя месяц. Могло повлиять что угодно, сдайте в другой клинике. Мужу давайте пока орехи, мед, пергу и вит. С, Е, фольку
Пожаловаться
ирина
Екатерина 
Баня отказ и трусы семейки.
Пожаловаться
Малина Ягода
Любовь 
Мы когда планировали, я его в баню не пускала))) и как купаться идет, говорила, воду сильно горячей не делай)))
Пожаловаться
Настёна
Ну вообще мужа подлечили, лечение было долгим, но решили не ждать результата лечения, так как итак долго мечтали о детях и сделали ЭКО+Икси, всё хорошо
Пожаловаться

Эко методом икси, у подруги было, два года не было беременности, решили больше не ждать и сделали эко, получилось, мальчик и девочка

Пожаловаться
KsenijMax 

Неужели выход только эко?:( Пока муж не успел сходить к врачу с этими результатами, а я начиталась всего, переживаю теперь...

Пожаловаться
Тиранозаврик
Что-то много чего написано в заключении. У нас было олигоастенозооспермия кажется. Начиталась в инете всего, расстроилась. Результат на линеечке. Ничем не лечились. Просто поехали на море отдыхать. Видимо повлияло.
Пожаловаться
Natasha
Послушаю
Актуальные посты