Девочки, помоги разобраться с УЗИ

Скажите мне, пожалуйста, на сколько плохо, что у меня нашли эндометриоидную кисту правого яичника? Я, конечно же, начиталась в интернете, что все плохо… Я не смогу забеременеть с ней и нужно делать операцию! Но! Гинеколог мой дал мне добро на беременность. Да и мой эндометрий не даёт мне покоя…

Даша
022491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Мне вырезали кисту яичника когда она уже лопнула. Мало приятное ощущение… Советую вырезать, после него назначат лечение и потом будет легче забеременеть) Удачи вам!

Пожаловаться
Даша
Надежда 
спасибо, у нас все получилось уже))) а вам легкой беременности)
Пожаловаться
Daryry

Б возможна, но если у вас именно эндометриоидная киста, у вас может быть эндометриоз. Просто так эндометриоидная киста не появляется. УЗИ на какой ДЦ делали? За такой кистой нужно следить в динамике т.к. ее могут спутать с кистой ЖТ, но киста ЖТ уходит с месячными или через цикл, а эндометриоидная нет ()может еще и расти). Лопнуть она может в очень редком случае и когда у нее огромные размеры, 15см например. У меня была 3см и еще одна 1см. Проходила я с ней цикла 4. Потом удалила на лапаре. Планировать можно, но Б скорей всего не наступит, т.к. могут быть очаги эндометриоза. Так что, последите за ней в динамике и если не уйдет- не раздумывая ложитесь на лапару к ХОРОШЕМУ хирургу- это очень важно. Если вам кто то скажет, что эндометриоидную кисту можно убрать препаратами- не слушайте больше этих глупых людей. Она может остановится в росте, но не уйти. У нее в таком случае- один выход… через ваш живот с помощью хирурга. Операция не страшная, сама как вы боялась, но все уже позади и мне даже понравилось)))

Я по поводу эндометриоидных кист собаку так сказать съела))) т.к. сама столкнулась с ней.

Пожаловаться
Даша
Daryry 
спасибо за информацию))) вот не жду М примерно в 8 числах, там посмотрим, схожу к врачу к своему снова на узи)
Пожаловаться
Плюша
У меня в прошлом цикле была киста 12мм, эндометриоидная под вопросом, у вас тоже "?" стоит. Такие маленькие не удаляют и есть вероятность, что она не эндометриоидная, а киста желтого тела, которая осталась после овуляции и не ушла с месячными, когда они маленькие их путают. Мне выписали ОК Жанин на 1 месяц, допила сделали узи — киста ушла! узистка сказала значит точно киста желтого тела была. Проконсультируйтесь с другим врачем.
Пожаловаться
Даша
Плюша 
Так вот наверное почему мне гинеколог сказала что пройдёт либо с Б либо с м
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Всё у вас в порядке, такую маленькую кисту не удаляют
Пожаловаться
Даша
Екатерина Хайдарова 
Значит гинеколог правильно дала добро?
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Даша 

Правильно, планируйте Б. Ответить: Даша

Пожаловаться
Berta
Маленькая не может.
Пожаловаться

Я 2 года тянула, потом все равно пошла на операцию по удалению. Не страшно.

Пожаловаться
Berta
На фото не очень хорошо виден размер кисты, 13 мм?? во-первых, по одному узи ее наличие под вопросом, она может быть не эндометриоидной. Вывод можно сделать только если она в нескольких циклах на месте. Если да, то не слушайте комменты про операцию, вперед беременеть и не ждите, пока вырастет. показание к операции — киста размером более 3 см, бегите от врача, который хочет резать 13 мм.
Пожаловаться
Даша
Berta 
Я не совсемпоняла сколько она см
Пожаловаться
Berta
Даша 
В заключении же написано 13 мм? Просто видно не очень хорошо на фото
Пожаловаться
Даша
Berta 
да, 13 мм. вы меня успокоили, спасибо!!!))
Пожаловаться

Какие размеры кисты?

Пожаловаться
Юся
странно что дал добро если эндометриоидная, я вообще таким диагнозам по узи не верю, девчонок обычно на лапароскопию отправляют но не всех, у меня в подругах девочка её не делала, а пила визанну этот препарат вводит в искусственный климакс, и после отмены она заб. не всё так грустно но я бы на вашем месте сходила бы еще к пару врачам, опыт есть уже просто
Пожаловаться
Даша
Юся 
Я совсем запуталась((
Пожаловаться
Крири
так судя по узи то что это именно эндометриоидная киста вроде точно не определили? ну а так если это все же она, то придется оперироваться
Пожаловаться
Татьяна
Про эту кисту не подскажу. Но про эндометрий, в беременный цикл в первую фазу он у меня был 2,4!!! Только представь как мало, после овуляции уже 11
Пожаловаться
Даша
Татьяна 

меня пугает больше моя киста, гинеколог сказала, что ничего страшного, можно беременеть…

Пожаловаться
Марина
Эндометрий у вас нормальный. Про кисту ничего не скажу