Скажите мне, пожалуйста, на сколько плохо, что у меня нашли эндометриоидную кисту правого яичника? Я, конечно же, начиталась в интернете, что все плохо… Я не смогу забеременеть с ней и нужно делать операцию! Но! Гинеколог мой дал мне добро на беременность. Да и мой эндометрий не даёт мне покоя…
Мне вырезали кисту яичника когда она уже лопнула. Мало приятное ощущение… Советую вырезать, после него назначат лечение и потом будет легче забеременеть) Удачи вам!
Б возможна, но если у вас именно эндометриоидная киста, у вас может быть эндометриоз. Просто так эндометриоидная киста не появляется. УЗИ на какой ДЦ делали? За такой кистой нужно следить в динамике т.к. ее могут спутать с кистой ЖТ, но киста ЖТ уходит с месячными или через цикл, а эндометриоидная нет ()может еще и расти). Лопнуть она может в очень редком случае и когда у нее огромные размеры, 15см например. У меня была 3см и еще одна 1см. Проходила я с ней цикла 4. Потом удалила на лапаре. Планировать можно, но Б скорей всего не наступит, т.к. могут быть очаги эндометриоза. Так что, последите за ней в динамике и если не уйдет- не раздумывая ложитесь на лапару к ХОРОШЕМУ хирургу- это очень важно. Если вам кто то скажет, что эндометриоидную кисту можно убрать препаратами- не слушайте больше этих глупых людей. Она может остановится в росте, но не уйти. У нее в таком случае- один выход… через ваш живот с помощью хирурга. Операция не страшная, сама как вы боялась, но все уже позади и мне даже понравилось)))
Я по поводу эндометриоидных кист собаку так сказать съела))) т.к. сама столкнулась с ней.
Правильно, планируйте Б. Ответить: Даша
Я 2 года тянула, потом все равно пошла на операцию по удалению. Не страшно.
Какие размеры кисты?
меня пугает больше моя киста, гинеколог сказала, что ничего страшного, можно беременеть…