Бромокриптин при беременности

+Девочки у меня немножко повышен пролактин, из-за этого О нет вообще и цикл не нормирован. Не могла забеременеть 3 года.В декабре прошлого года я принимала

Бромокриптин

0,5 табл. 1 раз в день и Дюфастон с 16-25 д.ц. через 1,5 мес. забеременела. Как узнала, что беременна сразу прекратила принимать Бромокриптин. На 5 нед. Б узнала, что мой малыш замер. В некоторых статьях пишут, что Бромокриптин нужно сразу прекращать употреблять при признаках Б, а в некоторых пишут, что можно всю Б иначе плод замрет. Я начала со вчерашнего дня вновь принимать Бромоктиптин, чтобы была О и забеременеть, теперь я очень переживаю, может мне лучше принимать его всю ? Кто принимал Бромокриптин девочки ответьте пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Девушки, у меня СПКЯ, совсем немного повышен гормон пролактин (669) и вследствие этого нерегулярный менструальный цикл. Хочу забеременеть. Наблюдаюсь в МОНИИАГ в Москве. Специалисты там хорошие. Моя врач говорит, что ничего криминального в моей ситуации нет и при желании можно забеременеть даже сейчас, но, чтобы избежать возможных осложнений при беременности и вынашивании, стоит довести лечение до конца. А я боюсь, что всё-таки не получится… Она назначила мне дюфастон и бромокриптин. Кто-нибудь принимал эти препараты? Результаты каковы? Жду откликов. Спасибо за внимание и понимание.

Пожаловаться
ЛюТаЯ
да это просто узи, узист сразу скажет как там с фолликулами дело да и любой Г тоже… Главное у них на поводу не идти и лишнее не сдавать…
Пожаловаться
ЛюТаЯ
ну что успехи есть ?? лекарство это употребляете или нет???
Пожаловаться
Настя
Привет Мило4ка!!! Всё никак....… 3 мес. пью О поздняя всегда с 25-30 д.ц. В этот мес. ни стала ничего принимать, О нет, сегодня 20 д.ц. баз. температура 36,4… Уже всё БЕСИТ!!!
Пожаловаться
ЛюТаЯ
я базальную не мерю, т.к. ничего в этом не понимаю, часто встаю ночью в туалет и всегда будут погрешности… Овулька тоже у меня поздняя как я понимаю, а фолликулометрию не делала? мож там чего еще не хватает и не только в овульке дело ???
Пожаловаться
Настя
нет ничего не делала, я ни как не могу найти хорощего Г… Платные очень много берут…
Пожаловаться
Наталья

Я по назначению врача пила бромокрептин до 9 недели Б и очень медленно отменяла его,  на 11 ДПО увидела // и сразу начала пить дюфастон, предварительно согласовав это с Г.

Резко отменять как бромокрептин, так и дюфастон нельзя! Бромокрептин никак не повредит ребёнку если вы заБ, просто потихонечку начните его отмену, а дюфастон пока врач не скажет когда нужно снижать дозировку.

Удачи вам :)

Пожаловаться
Наталья
девочки, а достинекс это то же самое, что и бромокрептин?
Пожаловаться
Наталья
да и надо ли его пить во время М или перерыв делать?
Пожаловаться
Наталья

Настя, я забеременнела на бромокрептине (пролактин немного повышен), принимаю этот препарат до сих пор и врач сказала что примерно на 7 недели Б будем потихоньку убирать...

Когда у тебя наступит Б, то не бросайте принимать бромокрептин, а сходите к врачу и проконсультируйтесь обязательно! Бромокрептин никак ребёнку не навредит, этот препарат уже очень давно применяется в гинекологии (с 80-х годов прошлого века, кажется) и доказано, что он не вредит плоду.

А вот дюфастон, если начали принимать, его бросать нельзя, пока врач не скажет когда и в каких дозах уменьшать его применение. На фоне резкого прекращения приёма дюфастона выкидыш или ЗБ часто встречаются.

Проконсультируйтесь у своего врача по обоим этим препаратам, мне мой Г так объяснил.

Пожаловаться
Марина
я пила бромокрептин. Отменили в 6 акушерских недель
Пожаловаться
Mari Kri
Господи! почему же вы не спросите врача? совсем не доверяете?
Пожаловаться
Катюшка

привет, я забеременнела на бромокрептине, тоже не было О и М., пила по системе увеличения, узнала, чтона 4 неделях, врач сказала так же со системе убрать и начать дюфастон, в 7 недель положила в больницу(хотя ничего не беспокоило), прокололи укольчики)))

удачки в планировании))))

Пожаловаться
Настя
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ксения
Я принимала 2 цикла, прекратила и забеременела.
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
я забеременела через 3 мес. после отмены. но врач меня предупреждала, что часто беременеют на фоне его приема и прописала ещё витамин Е и фолиевую кислоту. Вы посоветуйтесь с врачом.