Не могу забеременеть 1,5 года. Не могу выяснить причину. Овуляция есть каждый месяц. Все проверила, кроме труб. Вот думаю: трубы идти проверять отдельно или на лапру сразу пойти? Там еще и эндометриоз исключат или еще какие-то проблемы. Кто сталкивался? может кому-то помогла лапра при присутствии своей овуляции? или наоборот навредила (читала, что может овуляция пропасть)?
Бесплодие неясного генеза. Лапароскопия?
Комментарии
Предыдущая статья
Овуляция ) это она,
Следующая статья
Врач настаивает на проверке труб рентгеном.Кто проверял трубы ренгненом и узи отзовитесь)
Актуальные посты
У нас тоже не получается долго. Вместе три годаСо стороны мужа всё нормально, у меня повышен ТТГ, в остальном всё норм, овуляции есть. Врач посоветовал делать лапару и ГСГ под одним наркозом. ТРИ! моих знакомых забеременели после лапары, нашли и прижгли эндометриоз (у меня тоже есть подозрения, что это он, а единственный способ узнать точно и избавиться от него — лапара)
Поэтому решила не тянуть и не терять время. После НГ буду записываться. Вот) Очень надеюсь, что поможет.
У меня тоже ттг повышен. Но уже я его понизила до нормы. Тоже наверное после нг пойду на лапру записываться)) Удачи вам!!!
Вам тоже удачи, скорейшей беременности и появления здорового малыша!
Идите на лапару. У мужа тоже морфология неважная, лейкоциты. на лапаре нашли мои болячки, прошла долгое лечение, муж тоже параллельно со мной лечился. Сейчас жалею, что не пошла раньше.
у нас 3,5 года неясный генез
пошла на лапару и гистеру… т.к. не знали что еще проверять… а сил ждать не было… ничего не нашли… жалею, конечно, что пошла… ну не сильно… но все-таки лучше бы не ходила… на здоровье не сказалось… ну как только любая операция и наркоз… ничего хорошего..
но вовуляция как была, так и есть… и есть знание что все ок
скорейшей счастливой
У меня тоже эта проблема неясный генез.А как у вас гормонами ТТГ?
Слышала, что при планировании должен быть не выше 2,5.Сейчас пытаюсь разобраться с гормонами.
Понятное дело, что это операция, это полочки, это противопоказания! Ну а что делать?! Сколько ждать?! Хочется сразу просто исключить все, чтобы на кучу процедур не бегать… Говорят гсг тоже очень больно и делают в основном под наркозом?! Вот я думаю стоит ли 2 раза делать наркоз!? А просто ждать — так может и 10-20 лет, наверное пройти!
Спасибо, надеюсь!!!
Я за лапару однозначно. Думаю вы все равно к ней придете. Я делала 15 октября, нашли эндометриоз 1 стадии, поликистоз яичников, трубы проходимы, удалили миому маленькую. Таких диагнозов мне до этого не ставили вообще. так что лапара мне на многое открыла глаза. сейчас мы с Г сделали ИИ, у мужа С хорошая, вот жду результат.
я бы сначала труы посмотрела, это безобидная процедура, а лапра все же наркоз. Крайне удивлена что за 1,5 года вы из еще не проверили
может есть смысл сделать лапру+гс+гистеру чтобы прямо все одним зайцем убить и наркоз один раз.
Вот я над этим и думаю. как лучше сделать
мне кажется сразу на лапару идти, так как сначала проверяют проходимость труб посредством ЭХО ГСС и говорят что труба не проходима. А на лапаре оказывается что все было проходимо!!! Просто сами убедитесь. Операция не страшная, мне даже понравилась)))Они на ЭХО ГСС постоянно ошибаются! Я считаю эта процедура вообще не информативна!!!
я проверяла трубы — проходимы! но Б так и не наступает. у нас тоже неясный генез. 7го декабря ложусь на лапару, очень верю что поможет и жалею что раньше не решилась. проверка труб это конечно хорошо. НО если даже покажет что трубы не проходимы или проходимы частично, все равно скорее всего отправят на лапару опять же, чтобы подчистить от спаек или тьфу тьфу тьфу удалять. так что если бы я раньше вникла в суть вопроса, пошла бы сразу на лапару. но это мое мнение, никому не навязываю. у нас уже почти 5 лет не получается и все неясный генез.
да 26 октября
Этого до этого не видели? Мне просто очень интересно какие вообще причины могут не увидеть никак, а на лапре найти. Просто боюсь операции. А вы сколько до лапры планировали?
Ясно спасибо большое! Я просто больше не за саму процедуру боюсь… перетерпеть можно всё! боюсь за последствия. Одно лечишь- другое калечишь. Боюсь что-нибудь другое покалечить))