Бесплодие неясного генеза. Лапароскопия?

Не могу забеременеть 1,5 года. Не могу выяснить причину. Овуляция есть каждый месяц. Все проверила, кроме труб. Вот думаю: трубы идти проверять отдельно или на лапру сразу пойти? Там еще и эндометриоз исключат или еще какие-то проблемы. Кто сталкивался? может кому-то помогла лапра при присутствии своей овуляции? или наоборот навредила (читала, что может овуляция пропасть)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mia

У нас тоже не получается долго. Вместе три годаСо стороны мужа всё нормально, у меня повышен ТТГ, в остальном всё норм, овуляции есть. Врач посоветовал делать лапару и ГСГ под одним наркозом. ТРИ! моих знакомых забеременели после лапары, нашли и прижгли эндометриоз (у меня тоже есть подозрения, что это он, а единственный способ узнать точно и избавиться от него — лапара)

Поэтому решила не тянуть и не терять время. После НГ буду записываться. Вот) Очень надеюсь, что поможет.

Пожаловаться
Дарья
Mia 

У меня тоже ттг повышен. Но уже я его понизила до нормы. Тоже наверное после нг пойду на лапру записываться)) Удачи вам!!!

Пожаловаться
Mia
Дарья 
Спасибо! У меня ТТГ не сильно повышен — 3,830 при норме до 3,630 (ситилаб), но я вычитала, что с таким ТТГ не забеременеешь. Странно, что мой врач это пропустил мимо, сказал, ерунда. Вот теперь хочу ещё к другому врачу сходить, чтобы услышать еще одно мнение, но на лапару настроена серьезно)

Вам тоже удачи, скорейшей беременности и появления здорового малыша!

Пожаловаться
Дарья
Mia 
Спасибо! И вам скорейшей беременности!)) а забеременеть с таким ттг можно, вот только, когда забеременнете он поскочит в 2 раза! Вот тогда надо снижать точно! Идите к эндокринологу, а не к гинекологу!
Пожаловаться
Malanika

Идите на лапару. У мужа тоже морфология неважная, лейкоциты. на лапаре нашли мои болячки, прошла долгое лечение, муж тоже параллельно со мной лечился. Сейчас жалею, что не пошла раньше.

Пожаловаться
Дарья
Malanika 
Спасибо!) пойду, наверное, если до следующего года ничего не поможет! А вы где делали? Платно?
Пожаловаться
Malanika
Дарья 
По ОМС В Базовой акушерско-гинекологической клинике (Центр матери и ребенка) на Зиповской 4|1. Бесплатно, но нужно благодарить врача и анестезиолога. Идите сначала к ним в поликлинику, и просите направление.
Пожаловаться
Дарья
Malanika 
Я там уже больше года наблюдаюсь!!! И единственное, что говорят — это " не зацикливайся, и пытайтесь?!" уже 1,5 года прошло… Вряд ли моя проблема в зацикливании. Зацикливаюсь я только пол года, потому что просто сидеть и ждать можно первые пол года, но никак, когда уже прошло почти 2 года(( короче, я оттуда ушла. Мне там не нравится, они там не хотят ничего делать, говорят, что у нас все хорошо))
Пожаловаться
Malanika
Дарья 
А у кого наблюдаетесь? Меня наоборот на лапару уговорили ( доктор Кольба), я записалась, потом походила еще по врачам, к себе в жк, они меня отговорили, позвонила ей отказаться, она меня отругала, и отправила на лапару, за что я ей очень благодарна.
Пожаловаться
Дарья
Malanika 
Сначала у Трантина была, потом у Тютюнниковой.
Пожаловаться
Рафаэлка

у нас 3,5 года неясный генез

пошла на лапару и гистеру… т.к. не знали что еще проверять… а сил ждать не было… ничего не нашли… жалею, конечно, что пошла… ну не сильно… но все-таки лучше бы не ходила… на здоровье не сказалось… ну как только любая операция и наркоз… ничего хорошего..

но вовуляция как была, так и есть… и есть знание что все ок

Пожаловаться
Дарья
Рафаэлка 
Да… Печально, конечно!!! Вообще не понимаю как такое может быть все идеально, а беременности нет(( спасибо за информацию! Удачи вам и скорейшей беременности!
Пожаловаться
Рафаэлка
Дарья 
спасибо, и Вам!

скорейшей счастливой

Пожаловаться
Юля

У меня тоже эта проблема неясный генез.А как у вас гормонами ТТГ?

Слышала, что при планировании должен быть не выше 2,5.Сейчас пытаюсь разобраться с гормонами.

Пожаловаться
Дарья
Юля 
Я уже с этим разобралась! Месяц пью эутирокс, был ттг 10,6. Сейчас уже снизился — 1,6)) но я выяснила, что если есть овуляция, то ттг вряд ли является причиной бесплодия, к сожалению(( я конечно жду чуда.)) но все равно готовлю подстраховку))
Пожаловаться
Berta
Девочки, ну что же вы про лапароскопию пишете, как про поход в магазин за хлебом… Это операция, стресс и наркоз эндотрахеальный… Ко всему должны быть показания! Сделайте гсг, в случае необходимости успеете еще радикальные меры принять… Мне вот врач настоятельно рекомендовала гсг, говорила, что после нее многие беременеют, тк могут быть микроспайки в трубах, которые мешают беременности и смываются раствором во время гсг…
Пожаловаться
Дарья
Berta 

Понятное дело, что это операция, это полочки, это противопоказания! Ну а что делать?! Сколько ждать?! Хочется сразу просто исключить все, чтобы на кучу процедур не бегать… Говорят гсг тоже очень больно и делают в основном под наркозом?! Вот я думаю стоит ли 2 раза делать наркоз!? А просто ждать — так может и 10-20 лет, наверное пройти!

Пожаловаться
Berta
Дарья 
Имейте ввиду, что по степени инвазивности и наркозу это совершенно разные процедуры. Чтобы гсг при общем делали вообще не слышала, обычно всегда местный. А на лапоре эндотрахеальный (за тебя дышит трубка), мне такой делали, дело серьезное. Я вот так же была настроена на лапору и очень благодарна хирургам, которые отказались вмешиваться в организм без уверенности, что это нужно.
Пожаловаться
Дарья
Berta 
С девочкой тут на форуме общаюсь — ей под общим делали. Ну и много историй в интернете)
Пожаловаться
Ольга
Проблема аналогичная, но со своими заморочками. Тоже не могу забеременнеть несколько лет. Овуляция есть, СГ у мужа в норме сейчас, хотя были проблемы. У меня один ЛЯ и в нем всякая бяка сейчас. Скоро операция, одновременно и трубы проверят, хотя я на гсг ходила в марте. Буду делать лапару. Так вот мое мнение, иди на лапару, а то время потеряешь, как я.
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
ясно) спасибо большое!)) А тебе удаче на лапре)
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Спасибо, потом отпишусь.
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Буду ждать) Мне интересно)
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, надеюсь!!!

Пожаловаться
Екатерина

Я за лапару однозначно. Думаю вы все равно к ней придете. Я делала 15 октября, нашли эндометриоз 1 стадии, поликистоз яичников, трубы проходимы, удалили миому маленькую. Таких диагнозов мне до этого не ставили вообще. так что лапара мне на многое открыла глаза. сейчас мы с Г сделали ИИ, у мужа С хорошая, вот жду результат.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Спасибо! Удачи! Пусть будет беременность уже сейчас у вас!!!))
Пожаловаться
мария

я бы сначала труы посмотрела, это безобидная процедура, а лапра все же наркоз. Крайне удивлена что за 1,5 года вы из еще не проверили

Пожаловаться
Дарья
мария 
никто из врачей даже не заикнулся об этом. Последняя врач даже лапру предложила, а трубы проверить нет! Я сама спрашивала: они говорят, что если не было ВБ или операций, возраст небольшой, то надобности нет. А я сама не могу решиться пока. Да и говорят проверку труб тоже под наркозом надо делать.
Пожаловаться
мария
Дарья 
у меня на проверки труб всплыла врожденная паталогия
Пожаловаться
Дарья
мария 
Ясно. спасибо) я вот и думаю, что стоит проверить.
Пожаловаться
мария
Дарья 

может есть смысл сделать лапру+гс+гистеру чтобы прямо все одним зайцем убить и наркоз один раз.

Пожаловаться
Дарья
мария 

Вот я над этим и думаю. как лучше сделать

Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna
Почитайте про травки шалфей и липу. Я пила один цикл и через мес. Забеременела. Долго не получалось с первой но на дюфастоне получилось ставили бесплодие. Второй раз тоже долго все проверяли назначали проверка маточных труб.но было страшно.сама сделала узи фолликулы проверила все было отлично хотя эндометрий маловат. И по ТВ услышала про шалфей почитала попила и через месяц долгожданный // полосочки сыну сейчас 6мес. Удачи вам чтоб у вас все получилось
Пожаловаться
Дарья
Tatiana Aleksandrovna 
спасибо большое)) Я травки как -то побаиваюсь пить. тоже много про них читала. Но боюсь гормональный фон нарушить. У вас на дюфастоне получилось забеременеть? У просто прогестерон 2 раза сдавала, но не пойму толи в норме толи нет. Может тоже надо дюф попить, но я боюсь. У меня варикоз.
Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna
Дарья 
Проконсультируйтесь с врачом. 3мес.пила дюфастон прогестерон был ниже нормы. Во 2й раз с гормонами было все в норме. Решилась с трудом на травки и пила только 1 цикл с 5 по 10дц. У меня восстановился цикл. И долгожданная беременность.
Пожаловаться
Дарья
Tatiana Aleksandrovna 
класс!)) поздравляю!!!)) Рада за вас)
Пожаловаться
Malanika
Дарья 
Если варикоз — обязательно на лапару компрессионные чулки возьмите
Пожаловаться
Александра
Сколько вам лет? Если за до 30. Не торопитесь с лапарой, для начала можно трубы просто посмотреть
Пожаловаться
Дарья
Александра 
24 года только)) Время есть конечно)) Но так задолбало это планирование… а отвлечься не получается(
Пожаловаться
Александра
Дарья 
Попробуйте для начала просто гсг сделать, муж пусть обновит спермограмму, потом можно и более радикальные меры принимать
Пожаловаться
Дарья
Александра 
Спасибо за советы))
Пожаловаться
Лера

мне кажется сразу на лапару идти, так как сначала проверяют проходимость труб посредством ЭХО ГСС и говорят что труба не проходима. А на лапаре оказывается что все было проходимо!!! Просто сами убедитесь. Операция не страшная, мне даже понравилась)))Они на ЭХО ГСС постоянно ошибаются! Я считаю эта процедура вообще не информативна!!!

Пожаловаться
Дарья
Лера 
Понравилась?)) Прикольно)) Спасибо!)) А у вас что-то нашли на лапре?
Пожаловаться
Лера
Дарья 
Да нашли немного эндометриоза и прижгли его очаги. Все остальное было в порядке))
Пожаловаться
Крошка
Лера 
Лера а когда вам лапру делали? есть результат?
Пожаловаться
Лера
Крошка 
делали в 2013 году! Результата нет, до сих пор неясный генез к сожалению((
Пожаловаться
Крошка
Лера 
ясненько а вы мужа проверяли? а эко вам не предлогают?
Пожаловаться
Дарья
Лера 
понятно) спасибо) Удачи вам! Скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Лера
Крошка 
Мужа проверяли, мужской фактор сразу отсекли. У него все норм. Может и предлагали бы Эко, но я в живу не в России, тут на него занебесные цены. Жду пока в Россию вернусь. А пока живу и жду чудо, пока пытаюсь забивать, но не очень получается
Пожаловаться
Лера
Дарья 
Спасибо! И вам//
Пожаловаться
Крошка
Лера 
понятно))) надеюсь, что мы все скоро обретем маленько счастье
Пожаловаться
Дарья
Лера 
спасибо!!!
Пожаловаться
marinka

я проверяла трубы — проходимы! но Б так и не наступает. у нас тоже неясный генез. 7го декабря ложусь на лапару, очень верю что поможет и жалею что раньше не решилась. проверка труб это конечно хорошо. НО если даже покажет что трубы не проходимы или проходимы частично, все равно скорее всего отправят на лапару опять же, чтобы подчистить от спаек или тьфу тьфу тьфу удалять. так что если бы я раньше вникла в суть вопроса, пошла бы сразу на лапару. но это мое мнение, никому не навязываю. у нас уже почти 5 лет не получается и все неясный генез.

Пожаловаться
Дарья
marinka 
Ясно! спасибо большое! я тоже к лапре больше склоняюсь! Пусть она вам поможет
Пожаловаться
marinka
Дарья 
спасибо, очень надеюсь! и вам удачи!
Пожаловаться
Дарья
marinka 
спасибо большое))
Пожаловаться
Katya
Лапораскопия это радикально конечно, я не решилась без назначения делать… Ограничилась гистерой и гсг. Не знаю правильно ли, беременности все равно нет
Пожаловаться
Дарья
Katya 
Назначения есть. Это мне гинеколог и посоветовала не тянуть и не искать зря причины, а сразу на лапру идти и время не терять.
Пожаловаться
Katya
Дарья 
Здорово, если б моя гинеколог была такая же решительная, я бы тоже сделала может. Удачи вам, отпишитесь как все прошло
Пожаловаться
Дарья
Katya 
Спасибо.) только я еще точно не решила что делать! У гинеколога этого была всего 2 раза, до этого все только одно говорили: Пробуйте, еще не время.))
Пожаловаться
Крошка
Дарья 
ну и правильно, меня 3 года пичкали таблетками, и не чего конкретного не говорили, а лапру я сама хотела сделать, что бы не терять время. вот теперь подожду и надеюсь разрешат беременеть и под новый год все получится. а вы не бойтесь и делайте, хотя бы вся картина проблемы будет выяснена
Пожаловаться
Дарья
Крошка 
Это точно!!! Спасибо большое!!! Желаю скорейшей беременности!
Пожаловаться
Танюшик
Дарья 
Да. Лопара все покажет. И спайки и проходимость труб и эндометриоз и много чего ещё: есть ли или нет. У меня лопара была 2 раза с промежутком в 7 лет… первый раз кисту удалили, второй раз я пошла на неё после того, как планированиеи не принесло результатов 1.5 года, после операции мне сообщили, что трубы проходимы, спайки удалили, была маленькая киста- удалили, одновременно сделали гистероскопию, был полип в матке. После выписки дали зелёный свет на планирование, но сначало надо пропить визанну не менее 3-6 месяцев, заканчиваю второй месяц приёма. Не обращаю внимание на побочки после визанны, ведь лучше их пережить и получить полосатый тестик))))хотя, побочек, как таковых, не было… кровило иногда и один раз в месяц болел животик, овуляция тоже была… и до операции было больно ходить в туалет по маленькому, а сейчас нет. Ждем то время, когда завершу 5 пачку визанны и в апреле приступим к планированию.
Пожаловаться
Дарья
Танюшик 
Класс! )) спасибо! пусть у вас все получится!))
Пожаловаться
Танюшик
Дарья 
Бог даст- получится. А ещё к Матронушке сходите. Она всегда помогает.
Пожаловаться
Танюшик
К мощам, к иконке…
Пожаловаться
Дарья
Танюшик 
3 месяца назад привозили мощи богородицы. Мы с мужем ходили. Надеемся еще на чудо! Спасибо большое!
Пожаловаться
Крошка

да 26 октября

Пожаловаться
Дарья
Крошка 
Нашли проблему?
Пожаловаться
Крошка
Дарья 
да эндометриоз крестцово — маточных связок, плюс ко всему у меня двурогая матка, и анализ АМГ не очень. вот 4 декабря еду на прием, надеюсь что разрешат планировать уже.
Пожаловаться
Дарья
Крошка 

Этого до этого не видели? Мне просто очень интересно какие вообще причины могут не увидеть никак, а на лапре найти. Просто боюсь операции. А вы сколько до лапры планировали?

Пожаловаться
Крошка
Дарья 
до лапры планировали с 2011 г., делала ГСГ после нее была беременность но не удачная(. до этого ни про эндометриоз ни про двурогую матку ни слово не говорили, и анализы все в норме были и у меня и у мужа. тем более ГСГ не всегда информативно показывает проходимы ли трубы. а лапры боятся не стоит, не приятно конечно но терпимо.
Пожаловаться
Дарья
Крошка 

Ясно спасибо большое! Я просто больше не за саму процедуру боюсь… перетерпеть можно всё! боюсь за последствия. Одно лечишь- другое калечишь. Боюсь что-нибудь другое покалечить))

Показать ещё
Предыдущая статья
Овуляция ) это она,
Следующая статья
Врач настаивает на проверке труб рентгеном.Кто проверял трубы ренгненом и узи отзовитесь)