Результаты анализов на гормоны. Гляньте, пожалуйста

Девочки, вот забрала анализы на гормоны. Цикл скачет — 25-28-30-25 дней в течение года. Сижу почти год на Достинексе из-за повышенного пролактина. Был небольшой перерыв, но пришлось снова пить. Летом пролактин был повышен, ТТГ 3.5 и соотношение ЛГ и ФСГ было идеальным. Сейчас всё наоборот. Посмотрите, пожалуйста, слабые результаты, влияющие на беременность. У эндокринолога уже была прописал л-тироксин. К гинекологу только в понедельник. Анализ сдавала на 3 день цикла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька

Вам назначат L-тироксин. Когда ТТГ придет в норму, могут и остальные показатели улучшиться-соотношение ЛГ/ Фсг не идеальное.

Пожаловаться
Марианна
Мамулька 
Да уже назначили L-тироксин по 23 мг. Больше ничего. Про соотношение ЛГ/ Фсг знаю, но эндокринолог в поликлинике сказала, что это «не её тема»…
Пожаловаться
Мамулька
Марианна 
Что-то маловато вам назначили, скорее всего увеличат дозу потом. Для планирования беременности надо чтоб ТТГ был ниже 2,5. По ЛГ/Фсг, действительно не ее тема. Это к гинекологу-эндокринологу надо. Но после того как ТТГ придет в норму, возможно еще раз придется пересдать гормоны.
Пожаловаться

ТТГ высоковат

Пожаловаться
Таня

ТТГ увеличен но не на много. Я думаю это единичный показатель...

Йод принимаете? (может из-за него так, йод пить надо бросать за 3 дня до сдачи анализов) а в общем хорошие анализы.

Не нагнетайте. Как бы лишними таблетками фон не сбить...

Меня уже так полечили… Теперь мучаюсь а всего лишь врачам по гормонам цикла 3 бы отследить и делать выводы. Мне иногда вообще кажется им бы таблетку сунуть и все

И что значит только щитовидка???? Пололовые гормоны это то же эндокринная система

Пожаловаться
Марианна
Таня 
ТТГ — это гормон, за который отвечает щитовидная железа. Йод не пью. Но ем регулярно морскую капусту. Да вот и мне кажется, что причина небеременности — не ТТГ.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Всё в норме, кроме ТТГ, нужно к эндокринологу
Пожаловаться
Юлия
С щитовидкой проблемы, снизите ТТГ и все ок будет
Пожаловаться
ДН

походу ановляция у вас, наверное,...

скорей всего назначат пртивозачаточные, пока ттг поправите. потом стимульнут и отправят беременеть....

скорее всего, я не врачь)

Пожаловаться
Марианна
ДН 
В прошлом цикле точно была. На узи жёлтое тело видели на 18 дц. А эти анализы сдавала на 3 день нового цикла.
Пожаловаться
камилла бабаева
ДН 
а говорят, что пока ттг завышен и нет риска забеременнить, жто мне моя гиня так сказала
Пожаловаться
камилла бабаева
Марианна 
вы сдавали на третий лень после месячных?
Пожаловаться
ДН
камилла бабаева 
при завшеном ттг заберень можно, просто это не очень хорошо для ребенка, есть риск развития анамалий. Хотя у вас впринципе все не критично.Скорейшей вам Б))
Пожаловаться
Марианна
камилла бабаева 
месячные начались 16.11, а анализы сдавала 19.11. Это четвёртый получается… Да. не третий.
Пожаловаться
камилла бабаева
ДН 
мне гиня сказала можно не предохран.мол вы все равно при повышенном ттг не забеременеете
Пожаловаться
Марианна
ДН 
Спасибо! Ищу причину отсутствия Б. Тестами и БТ овуляцию поймать не могу. Хотя по узи увидели. Буду дальше искать и это лечить.
Пожаловаться
камилла бабаева
Марианна 
а разве его во время месячных надо сдавать?
Пожаловаться
камилла бабаева
Марианна 
эт все из за щетовидки.я тож не могу заберм.хотя все анализы в норму
Пожаловаться
камилла бабаева
Марианна 
а сколько планируете?
Пожаловаться
камилла бабаева

а вам эндок про тестостерон ничего не сказала?

Пожаловаться
Марианна
камилла бабаева 
неа, сказала, что только щитовидка моя её интересует(( Остальное типа к гинекологу!
Пожаловаться
камилла бабаева
Марианна 
оо странно обычно тестостерон эндокринологи смотрят, вы пейте тироксин не расстраивайтесь я тож сейчас пью у меня 5580 ттг
Пожаловаться
Марианна
камилла бабаева 
Ничего себе цифры. А на узи ходили? Меня послали — но всё идеально. Что-то сбилось вот совсем недавно. Год не могу забеременеть, но не уверена, что причина в этом.