про проверку труб подскажите!

девочки мне 27 февраля сделали лапароскопию… поскольку я допиваю последнюю пачку визаны, то хочу проверить трубы. записалась на завтра. процедура недешевая. сейчас вот задумалась, а проверяли на лапаре, хоть убей не помню. смотрю выписку......придатки справа-фолопиева труба бледно-розового цвета -10 см. инфильтрированапридатки слева- 9 см длиной. фибрии сохранены.

это оно??? и не вредна ли эта процедура?

про проверку труб подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Тоже предстоит эта процедура, не могу морально подготовиться к этому((( есть сомнения, что не нужно делать, так как на лапарехирург сказал, что трубы проходимы, а выписке не написано, вернее написано «своды свободные», только вот теперь не знаю это про трубы написано или что-то другое имеется ввиду

Пожаловаться
Наташенька
Ирина 
я сегодня сделала… неприятная процедура(
Пожаловаться
Оксана
удачи тебе))
Пожаловаться
ВсеЕщеВерю

мне когда ВБ удаляли вместе с трубой-вторую не проверили… и в выписке тоже не проверяли… только спайки рассекли… я кстати в конце января тоже на проверку трубы собираюсь:) Удачки вам… все хорошо будет:)

Пожаловаться
Malanika

Мне проверяли, в выписке написано. Удачи завтра!

Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
спасибо! надеюсь!
Пожаловаться
Юлька Юдина
Мне проверяли. Без просьбы. Узнайте у врача который оперировал.
Пожаловаться
Аделия
Ой не знаю точно. Но была уверенна, что всем проверяют…
Пожаловаться
Цветочек
Мне только визуально смотрели потому что у меня была «грязная» операция, не могу ничего сказать, если бы стимулировалась проверила бы обязательно.
Пожаловаться
гсг точно процедура вредная и лишний раз прежде чем делать надо подумать

Пожаловаться
Наташенька
Эльфийка 
1 раз вредная???
Пожаловаться
Наташенька 
да любой раз, лучше какое то там гидроузи, оно вроде как безопасней, но стоит дороже
Пожаловаться
Наташенька
Эльфийка 
ну вот гидроузи и будет завтра
Пожаловаться
Наташенька 
а ну тогда ладно)просто из двух этих способов гидроузи более безвредное, удачно сходить
Пожаловаться
Наташенька
Эльфийка 
хоть бы удачно!
Пожаловаться
Екатерина

На конце каждой трубы находятся фибрии – ворсинки, которые из яичника направляют яйцеклетку в матку.

По узи(гистере) помогла Визанна?

Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 
еще не знаю… вроде бы
Пожаловаться
Вишня
Мне не проверили на лапаре, я у хирурга спрашивала.
Пожаловаться
Наташенька
Вишня 
мама сказала, что она спрашивала у моего хирурга, и та скказала, что трубы проходимы. но вот почему это в выписке не зафиксировано я не пойму… сказать можно все что угодно((
Пожаловаться
Вишня
Наташенька 
Мне моя хирург сказала так же трубы проходимы. Она типо визуально сидит, но внутри не проверяла.Но в выписке ничего не написано, поэтому тоже буду в след месяце делать.у меня в журнале есть эта тема почитайте.
Пожаловаться
Вишня
Визуально видит
Пожаловаться
Наташенька
Вишня 
о! значит не я одна такая! просто договорились с мужем, что больше по врачам бегать не будем, мол как будет, а что-то внутри аж подъедать проверить!
Пожаловаться
Вишня
Наташенька 
Мне репродуктолог сказала обязательно проверит чтобы было понятно есть ли смысл время терять и самим пробовать или ЭКО.