Случилась со мной история… Теперь, как Иван-дурак стою на перепутье...
Я-мама двоих детей(12 и 7 лет), муж с момента начала наших отношений объявил, что хочет троих детей, даже взял с меня обещание, что если он закончит институт(не хотел идти учится больше, а я уговаривала), то я ему рожу троих. Со временем он смирился вроде бы с мыслью, что его обманули, но не упускает случая указать на беременную на улице или покатать коляску у знакомых.
С момента посл мес я стала думать, что беременна(грудь жутко болела, живот тянул, полбанки огурцов съела), но я ошиблась, сегодня начались мес.
Разрыдалась-муж чуть не поседел, т.к. я от него все это скрывала-хотела сюрприз устроить. Вот я теперь задумалась… Всю жизнь мечтала «залететь», но это не про меня.Всегда приходится планировать.
А как тут решиться, это ж такая ответственность! Хоть все знакомые и говорят, что моему мужу пятерых рожать можно не задумываясь, а мозг никак не может отключиться.
Я в панике, вы поняли, в общем...
Если б это было так просто-посчитать...
Сейчас у нас у детей большая комната-20 м кв, в ней хватит места троим-оооочень большой стол, вдоль двух окон(4 м), двухъярусная кровать и диван еще угловой, у нас комната 16 м кв, там и детская кроватка и комод еще поместятся.
Я не планирую менять квартиру, т.к. в дальнейшем лучше детям помочь и взять отдельную-хоть однушку, но отдельную. А тут с тремя семьями конечно жить нельзя.
У нас есть дача, хороший большой участок, там есть дом, но без зимнего отопления, муж хочет строить, чтобы там жить...
Не знаю какие зайки вы имеете ввиду...
Если честно, я бы наверно в такой ситуации сильно подумала. Да, когда ребенок маленький это не такие затраты по сравнению с тем, когда он вырастет! Об этом тоже нужно думать, ведь образование придется давать уже не двоим, что уже очень сложно в наше время, а троим! Плюс одеть, обуть, не дай Бог заболеет кто и т.д. Не, я прагматик до мозга костей) Тем более куда они потом друзей приводить будут? Впятером в двушке-по-моему, это жесть. Но это лично мое мнение. В этом деле нужна холодная голова, у вас уже есть двое, подумайте, сможете ли вы хотя бы их обеспечить? Сядьте, и посчитайте все. Это не игрушки. Но, если вы сторонница «заек и лужаек», тогда не думайте ни о чем и рожайте)
Спасибо.
Столько «но»…
Рожайте конечно! Внутренне вы готовы на 3 уже, это заметно по вашим словам. Муж хочет! А деньги… деньги будут! Потяните конечно, куда вы денитесь)
С одной стороны у детей по 3 куртки(и не дешевые-Рейма), а с другой-хотелось и еще себе прикупить...
Единственное, что меня действительно напрягает-это финансы и двухкомнатная квартира(но 60 м кв).
тогда даже не знаю что сказать
насчет чего паника то не пойму? то что «сорвалась» беременность или то что не получается? или то что не хотите 3?
Сначала, когда подумала, что Б запаниковала, потом стала думать 50/50, а теперь хочу… Но может я тронулась...
А средства -как у всех на брюлики не хватает, но 3 куртки дитю купила на зиму.