Тонзилит...

Тонзилит… девченки, кто удалял миндалины? Постоянные пробки замучали, но врачи говорят, что это не показания к удалению. Да и сама побаиваюсь этой операции. Кто беремняшкой сталкивался с тонзилитом? Как лечились? Планируем беременность, не хочется еще задерживать этот процесс(

Анна
09352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А что врачи говорят про тонзилит во время беременности? У меня он с 15 лет, врачи говорили поднимай иммунитет, прописывали антибиотики, полоскание.Ничего не помогало, постоянно болела, даже летом.Потом присоединился гайморит.Начали планировать беременность в прошлом году, целенаправленно пошла к лору с этой проблемой… опять антибиотики, посевы, полоскание.Не помогло.Планирование отложили, была операция по удалению миомы.Через несколько месяцев разрешат пробовать))По совету коллеги начала ходить на курс иглоукалывания.В своем время у него был запущенный гайморит, врачи сделали прокол, но попали в перегородку и началось сильное кровотечение.Когда кровотечение остановили он пришел на иглоукалывание, прошел курс, с тех пор 10 лет он и не вспоминает про гайморит.Сегодня у меня был 8 день «иголок», заложенность носа пока не прошла, но вот миндалины значительно уменьшились!!! Я даже не помню их такими незаметными))Язык стал значительно чище.Надеюсь на восточную медецину))т.к наша не помогла мне)

Пожаловаться

Лучше не удалять, а прижигать

Пожаловаться
Кэт
Если замучили, удаляй!!! Меня в свое время тож они вырубали, а еще давали осложнения на сердце, так мне их удалили, но это жуууть, как больно, второй раз бы не пошла на это. И смысл их присутствие, если пользы от них никакой, если они постоянные, одни микробы. Удалила, и отлично себя чувствую, особенно по утрам!!!))) Но я удаляла перед планированием!!!
Пожаловаться
Маша
У меня хронический со школы ещё. Уже 2 родила. Просто весна осень постоянно полощу горло и всё.
Пожаловаться
Юльчик

Не удаляй, живу с ним 28 лет и ничего, зато все микробы дальше гланд не проходят, теплое питье и таблетки от горла, мне вообще помагает холс со вкусом меда) удачи

Пожаловаться
Елена

С раннего детства хр. тонзиллит, сейчас вроде редко болею, но метко. Полощу соль+сода, фурацилин, календула + в горло мирамистин 3 р.в день и фарингосепт.

Пожаловаться
Тамара
Удалите их нафик. Организму и так тяжело это все тянуть. Я удалила. Заранее. Года за 3.Беременность это самое главное.и от нее зависит здоровье малыша. за беременность ни раза не болела.
Пожаловаться
YaHOO
У меня он хронический уже лет 15. 1-2 раза в месяц обострение. В этот раз пробки уже 2 месяца не проходят. Во время беременности как обычно каждое утро доставала всё. И полоскала постоянно, прямо до маразма, по раз 15 в день.
Пожаловаться
marinus
Хронический тонзилит с детства, во время беременности промывали физраствором вроде.
Предыдущая статья
Когда не видишь...
Следующая статья
Дети и животные