Работа будь она...

Как бы вы поступили… У меня очень нервная работа (учитель), нагрузка большая. Навесили всё что можноне спрашивая, а просто ставили перед фактом( такое руководство )

Так вот, планирую забеременеть в январе. Муж говорит «увольняйся ». Типа подработать просто где то если что. Или на биржу встать например.

А вот хотела бы остаться или на полставочки. Но нервыыыы… В раздумьях вся ((( ребёнок дороже, без вопросов. Но! Декретные тож не лишние. Ремонт бы сделали.

Муж может содержать (на подработку устроился), но будет трудно-знаю, готова.

Заранее благодарю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Зависит от того как будет протекать Б. Если все хорошо то можно и работать. Только сразу настроится что нервничать нельзя. Я тоже педагог. Хочу в декрет. В целом такая же ситуация как у вас. Муж знает что спорить со мной бесполезно))) Так что как считаете нужным так и делайте.
Пожаловаться
Машустрик
Маша 
Вы беременны? Или 2 недельки для успеха?
Пожаловаться
Маша
Машустрик 
На удачу)))
Пожаловаться
МамаМашиИСаши
У вас вот нервы на работе, а у меня вообще химический завод с особо опасным и вредным производством. Муж говорит пока не уволюсь не забеременею (а пытаемся уже полтора года). Я вот все жду не дождусь когда свалю на пол года на преддипломную практику, очень надеюсь забеременеть в это время. Чтоб с диплома вообще не выходить на этой завод, достал уже за 6 лет(((

А вам я бы посоветовала остаться работать, пока не забеременеете, а если уж нервы, то попить успокоительного какого нибудь. Желаю вам поскорее увидеть //

Пожаловаться
Машустрик
МамаМашиИСаши 
Спасибо! Вам желаю, чтоб всё сбылось! // это такое счастье…
Пожаловаться
Лиса
Ой. У меня работа тоже не легче. Я вообще с уголовниками работаю.

Абстрагирование. Воспринимать все проще. Реально. Пустить слух что уже в положении. Или ещё что. Незнаю. Я работу не брошу.

Пожаловаться
Elenka

я тоже учитель) так что очень понимаю… но, жду, когда свалю в декрет)… и место за мной останется… мало ли… и денежки хоть какие-то будут.

Пожаловаться
Машустрик
Elenka 
Вы планируете или беременны?
Пожаловаться
Elenka
Машустрик 
планирую… уже почти 1.5 года… но не теряю надежды)
Пожаловаться
Машустрик
Elenka 
желаю Вам!
Пожаловаться
Elenka
Машустрик 
спасибо большое и Вам скорейшего , чтоб даже и думать не пришлось, уходить или нет)))
Пожаловаться
Машустрик
Elenka 
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Екатерина
Оставайтесь, как забеременете берете справку о лёгком труде и все. Можете ставить свои условия вас все равно не смогут уволить. Единственный момент возвращение после декрет, если сильно плохо себя будете вести на лёгком труде обратно не возьмут))))
Пожаловаться
Машустрик
Екатерина 
Лёгкий труд можно и учителям? Я почему то думала, что только на тяжелых производствах…
Пожаловаться
Екатерина
Машустрик 
На любой работе можно взять лёгкий труд.
Пожаловаться
Машустрик
Екатерина 
Спасибо! Найду информацию и почитаю.
Пожаловаться
Екатерина
Машустрик 
Почитайте, одно знаю на 100%- беременную женщину нельзя уволить никак, кроме если ликвидируется сама организация, вряд ли из- за вас школу ликвидируют))). Лёгкий труд даёт вам возможность оплаты труда по среднему заработку, т.е. Вы можете даже не ходить на работу( но это вопрос уже вашей совести) и все равно получите зп
Пожаловаться
Elena
Сейчас репетиторством можно очень даже неплохо заработать, увольняйтесь и спокойно планируйте малыша без нерв!
Пожаловаться
Нина

Не надо вперед паровоза бежать. Сначала беременность, а потом берите без конца больничные. Вам и нагрузку уменьшат. А в июне в отпуск из него в декрет.

Пожаловаться
Машустрик
Нина 
Просто кто бы дал эти больничные. С первым ребёнком лежала всю беременность в стационаре. Просто так больняки не давали (
Пожаловаться
Нина
Машустрик 
Это наверное от врача зависит. Меня так при каждом удобном случае пыталась отправить. Но так как у меня свой бизнес не было необходимости.
Пожаловаться
Машустрик
Нина 
Эх! Мне бы такой врач!
Пожаловаться
Нина
Машустрик 
Мне с ней повезло.
Пожаловаться
weroni

У меня тоже работа была очень нервная, постоянно как белка в колесе, но она мне нравилась — работала даже дольше положенного… Смотрите сами. Я бы на вашем месте не увольнялась. Как человек, имевший дело с кадрами скажу, что последние два года работы берутся в расчет. От них зависят и декретные выплаты. Просто либо сейчас избавляйтесь от излишней нагрузки, либо по факту беременности. И меньше нервов.

Пожаловаться
МамаСвета

Если уволитесь, то декретный отпуск не получите. Может останетесь как-нибудь. Отпуска будете брать, больничные.Лишь бы не нервничать. Все равно в расчет будут 2014-2015 года брать.

Пожаловаться
Машустрик
МамаСвета 
Зависит от гинеколога ещё… дадут ли больничный. Я понимаю, что декретные, хочется их получить очень. Но страшно работать с такой нагрузкой.
Пожаловаться
МамаСвета
Машустрик 
Смотря как чувствовать себя будете.А если забеременеете попросите облегченный труд. Может переведут на менее нервную должность. Вам только до декрета дотянуть.
Пожаловаться
Машустрик
МамаСвета 
Да. Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
У меня тоже нервная! Главное до декрета дотянуть! А ещё меня от нервов спасло сохранение в больнице! Ну попадать в стационар не хорошо конечно, но меня никто с работы не дергал когда узнали что лежу
Пожаловаться
Машустрик
Дарья 
Я когда с первым ребёнком была беременная, я часто лежала в стационаре. Сейчас есть дочка и не смогу я часто лежать вне дома. Бабушек рядом нет (((

Вот как то бы дотянуть до декрета.… но как...

Пожаловаться
Александра Першина

Я б уволилась) Кайф работать на себя, благодарна мужу за это)))
А вам даже не знаю… ну останьтесь, распустите слух, что уже беременны, мол нервничать нельзя))))

Пожаловаться
Машустрик
Александра Першина 
Про слух это Вы отлично придумали ? я не догадалась… Спасибо!