Девчонки всем привет! Расскажите кто знает, что такое тест на криотолерантность спермы и что он показывает? Немного предыстории: у нас МФ бесплодия-олигоастенотератозооспермия(как сейчас выяснилось+еще варикоцеле левостороннее)было два протокола эко+икси.Оба раза проблема с эмбрионами… первый раз из 7 яц получилось 3 эмбриона не оч хорошего качества, а второй раз 14 яц и 1 эмбрион тоже не оч.Андролог рекомендовал сделать тест на днк фрагментацию спермы… сдали, но его не удалось сделать из за низкой концентрации сперматозоидов, теперь рекомендует сделать этот тест на криотолерантность… Что это?
Тест на криотолерантность спермы.Что это такое??
Комментарии
Актуальные посты
выписать журнал в украине для беременных
выписать журнал о наращивании ногтей
выписать отрывки из домостроя
выписать журнал о наращивании ногтей
выписать отрывки из домостроя
Солнце, это нужно для того, чтобы накопить материал. Нам эмбриолог так объяснила: Если сперма проходит этот тест, то мужчина сдает несколько порций, их заморозят, а при эко разморозят, чтобы этими сильными спермиками оплодотворить. Т.е. Вы как бы накапливаете побольше хороших, ведь не факт, что в день пункции муж сдаст хороший вариант. А тут — запас.
Если же сперма тест этот не проходит, то замораживать следующие разы нет смысла.
тест на криотолерантность — т.е. как переносят сперматозоиды криоконсервацию
Альтернативой использованию свежей спермы является применение в цикле ЭКО генетического материала, подвергшегося криоконсервации. Замороженная сперма подлежит хранению в жидком азоте длительное время. Так, согласно статистическим данным, было зафиксировано наступление беременности после использование в цикле ЭКО спермы, которая до этого находилась в замороженном состоянии десять лет.
Однако отмечаются случаи, когда качество спермы после заморозки резко ухудшается – именно этим обусловлена необходимость теста на криотолерантность. Проводится он следующим образом: вместе с основной дозой спермы замораживается небольшая порция, которая через небольшое время после помещения в жидкий азот размораживается. Затем проверяют, сохранились ли показатели образца спермы. Если свойства биоматериала ухудшились, нет смысла подвергать его заморозке – он не может быть в дальнейшем использован в циклах ВРТ.
Лена, спасибо за инфо)я это тоже читала)Но блин… я все равно не пойму… мы просто готовимся к след протоколу эко, сперму морозить не собирались...., зачем нам ее замораживать и проверять как сперматозоиды перенесли разморозку?? или получается, те которые перенесли разморозку-значит они самые нормальные? ну узнаем мы это… а дальше что?
Наверно скорей всего так! Выживут самые сильные.
Да нет у меня телефона… можно заказать в клинике звонок врача… подумаю.А 1.12 мне все равно ехать на прием)
и я послушаю ...