Девочки, подскажите, может у кого-то так было.Сегодня ездила в клинику.Прошла УЗИ.Врач написал-в полости матки визуализируется еденичное анэхогенное включение d-2,5мм.Что это значит?
Девочки, подскажите, может у кого-то так было.Сегодня ездила в клинику.Прошла УЗИ.Врач написал-в полости матки визуализируется еденичное анэхогенное включение d-2,5мм.Что это значит?
ничего, моя Г на снимке ничего не увидела.прошли М.на прием только 18 января, не знаю что скажут
Это точно. я сама в отчаянии. Каждый поход на Узи несет какие то новые неприятные моменты. Складывается впечатление, что Чем больше ходишь, тем больше всего находят.
Я с сентября 3 Узи делаю в динамике, предполагают кисту яичника, и вот на 1 Узи ничего про образование в матке не сказали, на 2 Узи сказали, и сегодня была на 3 Узи про это ни слова, не пойму сама.
тоже такой вывод делаю...
Послушаю. Примерно такое же написали....
Вырезка из статьи!))
Чем может быть анэхогенное образование в матке?
В норме такое образование можно обнаружить на раннем сроке беременности. Тогда женщина может отмечать задержку менструации и положительный результат теста на беременность. В таких случаях женщине можно порекомендовать сдать анализ крови на уровень хорионического гонадотропина и пройти ультразвуковое исследование через неделю. Желтое тело в яичнике также может определяться как анэхогенное образование.
При патологических состояниях анэхогенным образованием может явиться киста (фолликулярная киста, ретенционная киста шейки матки). Женщины с такими диагностическими находками должны пройти ультразвуковое обследование в динамике, чтобы проследить, есть ли рост кисты, и определить тактику ведения такой пациентки.
Таким образом, если доктор на УЗИ обнаружил анэхогенное образование в матке, то не стоит этого бояться. Это может быть нормальная беременность, желтое тело яичника или киста, которая не требует усиленного лечения.