Анэхогенное включение

Девочки, подскажите, может у кого-то так было.Сегодня ездила в клинику.Прошла УЗИ.Врач написал-в полости матки визуализируется еденичное анэхогенное включение d-2,5мм.Что это значит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Сдавала все это время хгч в динамике, он рос, и где-то через месяц (чуть меньше) повторила узи. И да, подтвердили беременность!
Пожаловаться
Мария
Что в итоге у вас стало с этим анаэхогенным включением? Мне сегодня такое же поставили(((( надежда есть ли((( сказали придти через 5 дней на узи и сдавать хгч в динамике
Пожаловаться
Наталия
Мария 

ничего, моя Г на снимке ничего не увидела.прошли М.на прием только 18 января, не знаю что скажут

Пожаловаться
Мария 
добрый день, а у вас что в итоге? я так понимаю б ?)) просто такая же ситуация, подозревают б
Пожаловаться
Оксана

Это точно. я сама в отчаянии. Каждый поход на Узи несет какие то новые неприятные моменты. Складывается впечатление, что Чем больше ходишь, тем больше всего находят.

Пожаловаться
Наталия
Оксана 
Согласна
Пожаловаться
Оксана

Я с сентября 3 Узи делаю в динамике, предполагают кисту яичника, и вот на 1 Узи ничего про образование в матке не сказали, на 2 Узи сказали, и сегодня была на 3 Узи про это ни слова, не пойму сама.

Пожаловаться
Наталия
Оксана 
И вот что хочешь, то и думай…
Пожаловаться
Оксана

тоже такой вывод делаю...

Пожаловаться
Наталия
Оксана 
Самое интересное, что лечащий врач не увидела на снимках УЗИ это включение
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
а тест на беременность что говорит?
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Я его не делала
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
может беременность…
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
думаю врядли, ведь лечащий врач ничего не увидела
Пожаловаться
Оксана

Послушаю. Примерно такое же написали....

Пожаловаться
Наталия
Оксана 
видимо такое написали только нам)))
Пожаловаться
Буськина Мама
Наталия 

Вырезка из статьи!))

Чем может быть анэхогенное образование в матке?

В норме такое образование можно обнаружить на раннем сроке беременности. Тогда женщина может отмечать задержку менструации и положительный результат теста на беременность. В таких случаях женщине можно порекомендовать сдать анализ крови на уровень хорионического гонадотропина и пройти ультразвуковое исследование через неделю. Желтое тело в яичнике также может определяться как анэхогенное образование.

При патологических состояниях анэхогенным образованием может явиться киста (фолликулярная киста, ретенционная киста шейки матки). Женщины с такими диагностическими находками должны пройти ультразвуковое обследование в динамике, чтобы проследить, есть ли рост кисты, и определить тактику ведения такой пациентки.

Таким образом, если доктор на УЗИ обнаружил анэхогенное образование в матке, то не стоит этого бояться. Это может быть нормальная беременность, желтое тело яичника или киста, которая не требует усиленного лечения.